УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

АД ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ и другие DVD-релизы недели

КиноКомментарии: 3

Традиционный еженедельный обзор жанровых новинок DVD и Bluy Ray дисков сегодня вечером предваряет большой пост-превью всех релизов мая. Отечественные дистрибьюторы добрались до культовой классики итальянских ужасов, что не может не радовать, на "голубом луче" вышли мистический хоррор Дело №39 и фильм ужасов Безумцы. Кроме того, смотрите на DVD "Твари из Бездны", "Животные" aka "Темный мир", "Убийцы вампирш-лесбиянок" и многое другое.

Водолей - DVD-релиз от дистрибьютора Cinema Prestige в серии Horror. Всем истинным поклонникам жанра определенно стоит взять на заметку новую серию DVD-изданий. Первые два - это неплохие лицензионные издания культовой классики. "Водолей" - это фильм 1987 года, от одного из признанных мастеров итальянской школы хоррора Микеле Соави. Одним из продюсеров картины выступил не менее культовый Джо Д`Амато, а музыку к фильму написал Саймон Босуэлл. Релиз предстваляет собой однослойный DVD-диск, упакованный в картонный бокс. Какие-то дополнительные материалы и бонусы не заявлены, но в наличии субтитры на русском языке и две звуковые дорожки: русский синхронный перевод + английский язык.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ВОДОЛЕЙ" НА OZON

Второй релиз в этой серии - Ад живых мертвецов, классика зомби-трэша. Фильм 1980 года, снятый Бруно Маттеи. При том, что в художественном плане это далеко не шедевр, картина является по-настоящему культовой в среде ценителей жанра (вроде нас с вами). Издание настолько хорошо, что потянет на наш выбор недели. Судите сами: однослойный DVD; русские субтитры, две звуковые дорожки (аналогично релизу "Водолея"); хорошее качество картинки (формат 16:9); и очень неплохой набор бонусных материалов, включающий галерею постеров фильма, фильмографию Маттеи и интервью с ним самим - также с русским переводом и субтитрами. Рекомендуем!

ЗАКАЗАТЬ DVD "АД ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ" НА OZON

На "голубом луче" вышел новый фильм Брека Айснера Безумцы. Мы про него писали много, так что здесь особо распространяться не станем. Заметим лишь, что посетители Зоны Ужасов довольно высоко оценивают эту картину - средний балл 8 из 10 возможных. А вот Blue Ray мы бы оценили на "двойку". Мало того, что никаких бонусов или дополнительных материалов, так еще и субтитры отсутствуют, и звукова ядорожка лишь одна. Хорошо хоть картинка и качество звука соответствуют тому, чего мы ждем от блю рэя. Да и цена не кусается.

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "БЕЗУМЦЫ" НА OZON

Добралось до "голубого луча" и Дело №39. Но в отличие от "Безумцев", тут мы имеем дело (пардон за каламбур) с компанией Universal Pictures Rus. Так что издание соответсвует всем самым высоким стандартам. Двадцать вариантов субтитров. Шесть разноязыких звуковых дорожек. Формат картинки 1920 на 1080. И немалое количество бонусов: "Досье на дьявола" - как создавался фильм; Раскаленные страсти и леденящий ужас; В осином гнезде; Игры с огнем; Вырезанные эпизоды. Все это за солидные деньги, но тут как раз тот самый случай, когда за качество имеет смысл платить.

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "ДЕЛО №39" НА OZON

Любителям европейского кино - Доктор М Клода Шаброля. Картина 1990 года, относится к серии фильмов про ужасного и коварного доктора Мабузе. "Коллекционное" издание от Н-Кино в картонном боксе. Лишено бонусов. Имеются русские субтитры, русский закадровый перевод и английская звуковая дорожка. Формат изображения 4:3, DVD - двухслойник.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ДОКТОР М" НА OZON

Следующим "лотом" в нашем обзоре идет комедия Папа-призрак 1990 года с совершенно детским рейтингом PG. Фильм действительно имеет очень опосредованное отношение к ужасам и мистике, которое, в общем-то, полностью выражается в самом его названии. Тем не менее, желающие глянутьчто-либо в духе "Привидения" с Патриком Суэйзи, но на "темнокожий манер", могут сделать заметочку. Релиз от дистрибьютора Н-Кино, а это значит отсутствие бонусов. Русские субтитры и оригинальная звуковая дорожка присутствуют. Формат картинки 4:3.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ПАПА-ПРИЗРАК" НА OZON

Двигаемся дальше. На лицензионном DVD выпущен в России телевизионный фильм ужасов Твари из Бездны. На Западе он был известен под двумя названиями - Troglodit и, собственно, Sea Beast. Наши прокатчики взяли, в принципе, второе, но из единственного числа сделали число множественное. Кино в некоторой степени является вариацией на тему "Хищника" - и это единственное, чем данный фильм примечателен. Дистрибьютор Лизард выпустило "Тварей из Бездны" повторно, на сей раз в "упрощенном" дешевом варианте издания. Не смотря на дешвизны, диск может похвастаться наличием русских субтитров и трех звуковых дорожек, две из которых - русский перевод. Формат картинки 16:9.

ЗАКАЗАТЬ DVD "ТВАРИ ИЗ БЕЗДНЫ" НА OZON

Еще один фильм из числа "независимых" и недорогих - "Темный мир". Именно так нарекли картину, неплохо уже знакомую любителям пиратской продукции под названием Животные. Перевод, понятно, сделан с прицелом на поклонников "Сумерек" и "Дозоров". В сюжете и правда фигурируют оборотни, но лично я бы отметил не это, а наличие очень неплохой и довольно продолжительной сцены горячего секса в уличной подворотне. Дешевое издание от дистрибьютора Сигма Фильм содержит субтитры на русском, оригинальную озвучку на английском и два варианта озвучки на русском. Формат картинки 16:9. Это, кстати, тоже переиздание, как и "Твари из Бездны".

ЗАКАЗАТЬ DVD "ТЕМНЫЙ МИР" НА OZON

На DVD и Blue Ray вышла комедия ужасов Убийцы вампирш-лесбиянок. Мы этот британский фильм некоторое время назад, после его выхода в отечественный кинопрокат, отрецензировали, так что ознакомиться с мнением редакции можете здесь. Чем нас радуют релизы от Кармен Видео? Да ничем особым, по большому счету. На "голубом луче" звуковых дорожек на одну меньше, чем на DVD. Картинка в блю рэе, понятное дело, качеством получше. В остальном все абсолютно идентично. Русские субтитры. Русская и оригинальная озвучка. Бонусы?.. Какие на хрен бонусы...

ЗАКАЗАТЬ BLUE RAY "УБИЙЦЫ ВАМПИРШ-ЛЕСБИЯНОК" НА OZON

ЗАКАЗАТЬ DVD "УБИЙЦЫ ВАМПИРШ-ЛЕСБИЯНОК" НА OZON

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • «Водолея» беру однозначно. Так как Соави я страстно люблю, а «Водолей» у меня только на диске с Горбушки.

    А вот Матеи не возьму, он у меня тоже на чем-то есть, но пересматривать не тянет.

  •  Аноним | 4 мая 2010

    Касательно "АЖМ" - не так уж часто Синема Престиж радует хоррор-релизами, чтобы размениваться на такой вот фуфел, пускай и якобы культовый. А вот "Водолея" буду искать. Хорошо бы еще и "Восковую маску" издали

  • Хочется напомнить всем, что если вы закажете DVD или блю-рэй, пройдя по ссылке с нашего сайта - то нам перепадет маленькое вознаграждение за наши труды ;-) Вы при этом не платите больше, чем оно того стоит.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!