УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пересматривая классику: обзоры КОШМАРА НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ, часть 3, часть 4

КиноКомментарии: 0

Продолжаем марафон обзоров, приуроченный к российской премьере ремейка Кошмар на улице Вязов, начатый нами пару ночей тому назад. После того, как были пересмотрены первая и вторая части цикла, darklot и vxga добрались до третьей и четвертой.

Автор обзора: darklot

Цитата:

Основное действие разворачивается в психиатрической клинике, куда попала очередная партия страдающих от Крюгера детишек - оно и понятно, ведь никто из взрослых их рассказам не верит. В компашке этой нашлось место будущей кинозвезде Патриции Аркетт. Интересно, что в оригинальном фильме дебютировал на экране Джонни Депп, а в триквеле первую заметную свою роль в кино исполнила Аркетт. Кроме нее, Хезер Лангенкамп (исполнительница роли Нэнси) и Роберта Инглунда (Фредди), в картине сыграли и другие ныне известные актеры: Лоуренс Фишберн (Матрица, Хищники), Дженнифер Рубин (Крикуны), Родни Истман (сделавший хорошую карьеру на телевидении, снявшись в огромном количестве успешных телесериалов). Среди тех, кто писал сценарий, помимо Крейвена отметим Фрэнка Дарабонта, снявшего в последствии такие картины как "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мгла". А музыку писал Анджело Бадаламенти, тогда еще начинающий, а ныне известный во всем мире композитор.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 3: ВОИНЫ СНА" ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: Постеры, Обои, Трейлеры этого фильма!

Автор обзора: vxga

Цитата:

Здесь окончательно формируется философия "Кошмара на улице Вязов": это фильм о подростковой инициализации. Давайте посмотрим: Фред Крюгер - бывший убийца детей, и пресловутую считалку распевают совсем еще малыши. Предполагается, что это души его жертв. Тем не менее, в фильмах он раз за разом начинает преследовать подростков, судя по всему - учеников старших классов. Т.е. как раз людей, находящихся на грани между детским и взрослым состоянием. Более того, взрослые в сериале - сила, по большому счету враждебная. Перефразируя хиппистский лозунг: не верь тому, кому за двадцать. Взрослые не верят детям, когда те говорят, что их преследует Фредди Крюгер. Для взрослых, отметим, Фредди - опасность, с которой когда-то боролись они, а не их дети. Боролись и победили, а значит опасности нет и не может быть.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 5: ПОВЕЛИТЕЛЬ СНА" ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек этого фильма!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!