ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Пересматривая классику: ЗОМБИ 2 Лючио Фульчи, обзор от Зоны Ужасов

КиноКомментарии: 2

Мы не только постоянно мониторим все жанровые киноновинки, чтобы сообщать вам о них в нашей новостной ленте, но порой находим время и пересмотреть что-то из старого доброго, десятилетия тому назад зарекомендовавшего себя хоррора. Сегодня - очередь итальянского классика Лючио Фульчи и его легендарного фильма Зомби 2 (также известного под названиями "Зомби", "Пожиратели плоти" и "Остров живых мертвецов"). Читаем обзор-рецензию от нашего постоянного автора и корреспондента vxga, который, ничтоже сумняшеся, оценил картину по самому высшему разряду.

Цитата:

Первоначально сценарий был написан до премьеры "Рассвета мертвецов" Джорджа Ромеро и не имел с ним ничего общего. В Италии "Рассвет" был выпущен в прокат в версии, перемонтированной и переозвученной Дарио Ардженто, под названием "Зомби". После того, как фильм получил заслуженный успех, продюсеры и решили переименовать картину Фульчи в "Зомби 2", тогда же (чтобы создать хотя бы видимость связи) и были сняты вступительные и финальные сцены в Нью-Йорке. Путаница в результате возникла невероятная, в некоторых странах фильм демонстрировался как "Зомби", без всякого порядкового номера.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "ЗОМБИ 2" ПОЛНОСТЬЮ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • «Зомби 2» – несомненный шедевр. Неожиданная, тревожная сцена нападения зомби на полицейских. Потрясающая сюрреалистическая битва зомби с акулой. Незабываемая и волнующая, одна из самых известных сцен хоррор-кино, смерть миссис Менар - жестокое наказание любителей вуайеризма (в какой-то степени это касается всех поклонников подобного кино). Конкистадоры встающие из могил (ведь простые дождевые черви, а какой эффект), финальные кадры Бруклиского моста заполненного зомби…

    Фильм поразительно хорош от первых до последних кадров.

  •  Аноним | 20 мая 2010

    Мой любимый фильм про зомби!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!