УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Первый Уикенд

БлогиКомментарии: 15

Результаты сборов некоторых российских хорроров в России за первый уикенд проката по данным ресурса "Бюллетень Кинопрокатчика".

Следующий пост
Тайна Подвала
Предыдущий пост
Слишком Темный "Рассвет"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Скоро уже полные данные за уик-энд поступят. Ну и я тут для себя занялся "аналитикой" по более-менее заметным российским жанровым фильмам, инфу собираю.

    • в любом случае, к сожелению, рассвет стартанул что назыается ниже ожиданий. учитывая. что случаи, когда после первого уикенда сборы растут весьма редки и обычно дальше идет падение пока не очень хорошо смотрится. хотя сарафан достаточно позитивный. думаю все-таки волна хоррорного ширпотреба подубила рынок слегка. но я думаю в зарубежном прокате (если по продажам договрятся хорошо) все будет очень прилично: фильм именно по западному неплох в своей нише.

      • Да, все так. Особенно насчет ожиданий верно. Я, собственно, потому и взялся за аналитику разных показателей, чтобы для себя (а может и не только мне это интересно окажется) понять лучше, что да как.

        • к слову, у гоголя был слабый старт, но потом лучше пошел вроде как. хотя тут продукт иной совсем. думаю все-таки, к большому сожелению, чисьый хоррор у нас в стране все равно не покатит. придется подмешивать, чтобы тащит другие целевые группы + хоррор сообщество лояльное, но пассивно-интровертное в целом просто в силу специфики жанра - большинство все равно ждут когда до малых экранов докатит и ладно еще если будут покупать, а не тупо торрентить на халяву. но вот по зарубежным рынкам, если промостить дорожку можно хорошо работать в перспективе. я конкретно про вот такие качественные работы как рассвет с пониманием жанра и прочей темной культуры и тенденций. у нас этого всего в массе просто нет и вряд ли будет. 60-70 лямов - это предельный по сути бюджет, если расчитывать на честный коммерческий проект. так-то слезы...

          • к слову, у гоголя был слабый старт, но потом лучше пошел вроде как

            Да нет вроде, все нормально со стартом у всех трех "Гоголей" было. Сборы за первый уик-энд в миллионах рублей:

            Гоголь. Начало - 211,45

            Гоголь. Вий - 206,84

            Гоголь. Страшная месть - 223 89

            Но это другая история совсем.

            • Я видел интрвью какое то с продюсерами они говорили что в начале был прямо крах, а потом поперло. Возможно речь шла про первый день проката только. Кстати, стекло как неплохо идет не смотря на плохую критику и достаточно сплрный концепт, предполагающий некоторое знание других произведений. Гоголь, стекло и вообще рассвет (ххохохр) супергеройского в кино...

              Пс че то с телефона вообще писать тут невозможно)))))

          • 60-70 лямов - это предельный по сути бюджет, если расчитывать на честный коммерческий проект. так-то слезы...

            Ну, это и так понятно было. Собственно, хоррор и на Западе продюсеры любят как раз за то, что можно снять дешево, но получить хорошую прибыль.

            чисьый хоррор у нас в стране все равно не покатит. придется подмешивать, чтобы тащит другие целевые группы

            Тут можно, конечно, кивать на "Гоголь" и "Вий", но, по-моему, это будет ошибкой. Так как есть примеры со знаком минус - "Вурдалаки", "Ночные стражи"... и таких примеров дофига, на самом деле.

            И, напротив, есть примеры "Пиковой дамы" и "Невесты", которые, будучи чистым жанром, выступили очень хорошо.

  • тогда считать мы стали раны. товарищей считать)))

    поразительный ресурс, конечно, кинопоиск. ни одну положительную рецензию не выложили. я даже не говорю о "нишевых ресурсах" типа ЗУ и РР, понятное дело, "рылом не вышли" для яндексовского кинопоиска, но интермедиа, москвичмаг и другие. нет, все плохо, плохо, плохо! российский хоррор в жопе. все криворукие и воруют бюджетные деньги. уже скучно, честно говоря)))

  •  Аноним | 6 февраля 2019

    Херню хвалят, заслуживающие внимания вещи ругают. Но история все рассудит.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!