ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый взгляд на мистический триллер "Винчестер"

КиноКомментарии: 3

Похоже, нас ждет атмосферная история о том самом Доме Винчестеров, по которому согласно легенде до сих бродят души тех, кто был убит из знаменитой винтовки. По крайней мере, режиссерский дуэт братьев Майкла и Питера Спиригов обещает именно это в своем новом фильме "Винчестер" (Winchester).

Для тех, кто не в курсе, в 1884 году Сара Винчестер, вдова Уильяма Винчестера, по совету медиума приобрела особняк в Сан-Хосе, штат Калифорния, и тотчас принялась за его перестройку по своему собственному и весьма необычному плану. Коридоры неожиданно заканчивались тупиками, лестницы упирались в потолок, это был настоящий лабиринт, в котором вдова собиралась от кого-то спрятаться. Но от кого?

Упомянутый медиум сообщил, что во всех семейных бедах повинен ее свекор Оливер Винчестер, занимавшийся выпуском ружей и винтовок, названных затем в его честь. Именно жертвы сего оружия, их неупокоенные души, погубили новорожденную дочь Сары, а затем и ее супруга, и теперь преследуют последнюю представительницу рода. Для защиты от них вдова выстроила этот странный дом, который стоит там до сих пор, служа местной достопримечательностью, ведь считается, что в тех запутанных коридорах все еще блуждают несчастные призраки.

Однажды на основе этой истории уже был снят фильм под нехитрым названием "Призраки дома Винчестеров", однако там вся эта любопытная подоплека стала просто бэкграундом для стандартного сюжета с семьей, которая переезжает в новое место, и тут начинается всякое. Бу! Короче, лента вышла сразу на видео и большой славы не снискала.

У братьев Спиригов все, кажется, серьезнее.

Главным украшением картины, похоже, станет Хелен Миррен, обладательница "Оскара" за роль в "Королеве" 2006 года (венценосные особы — ее конек), а "Золотыми глобусами" и "Эмми" она, должно быть, подпирает шкафы. Короче, это Виктория Винслоу, бойкая старушка-киллер и агент MI6 в отставке из кинокомикса "РЭД". Как нетрудно догадаться, 71-летняя актриса сыграет ведущую роль вдовы Винчестер. И именно ее мы можем увидеть на первом изображении из фильма чуть ниже. Строгий траурный образ, в ней самой есть нечто призрачное на этом фото.

Идеально для такой истории:

В центре сюжета — состоятельная вдова Сара Винчестер, которая убеждена в том, что ее преследуют души людей, убитых из знаменитого оружия, изобретенного отцом ее покойного супруга. Все свое время и деньги она тратит на строительство особняка, чтобы защититься от призраков. Но когда Эрик Прайс, скептически настроенный психиатр из Сан-Франциско, отправляется в поместье, чтобы оценить ее душевное состояние, он обнаруживает, что ее навязчивая идея может оказаться не такой уж и безумной...

Известно, что психиатра Эрика Прайса сыграет Джейсон Кларк ("Самый пьяный округ в мире"), а также в касте значатся Сара Снук ("Черное зеркало") и Энгус Сэмпсон (трилогия "Астрал"). Сценарий братья Спириги написали в соавторстве с Томом Воном ("Девять жизней").

Самих режиссеров вы можете знать по фантастическим триллерам "Воины Света" и "Патруль времени" с Итаном Хоуком (люблю Итана Хоука), а также этой осенью мы увидим восьмую "Пилу" за их авторством.

Ну, а мистический "Винчестер" предстанет перед зрителями чуть позже: в Австралии — 22 февраля 2018 года, в США — 23 февраля.

Источник: Зона Ужасов, HS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Фото домишки впечатляет, мягко говоря. А вообще любопытно, надо взять фильм на заметку.

    • Дом сейчас пониже, во время землетрясения в начале прошлого века три верхних этажа обвалились. Сара Винчестер его отремонтировала, но оставила трехэтажным. Выглядит особняк сейчас довольно мило, кстати. На самой верхней фотке его современный фасад, только я цвета помрачнее сделал.

  • Интересно, не вдохновлялся ли Кинг историей этого дома при написании сценария к фильму "Особняк "Красная роза".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!