ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый взгляд на новый фильм Тима Бёртона "Дом для странных детей мисс Перегрин"

КнигиКиноКомментарии: 0

Еженедельник Entertainment Weekly раздобыл первые кадры из нового фильма культового режиссера Тима Бёртона. Речь, если вы не в курсе, об экранизации романа Ренсома Риггза "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children", который издавался на русском под названием "Дом странных детей" (тираж русского издания, кстати сказать, составил солидные по нынешним меркам двадцать тысяч экземпляров). Киноверсия, судя по всему, будет названа ближе к исходному - "Дом для странных детей мисс Перегрин".

Главной звездой фильма, по всей видимости, станет готичная красавица Ева Грин, хотя и без нее в актерском составе хватает знакомых лиц - например, Руперт Эверетт ("О любви, о смерти"), Джуди Денч ("Хроники Риддика", "007: Координаты Скайфолл"), Теренс Стэмп ("Чужая нация", "Линк", "Особо опасен"), Элла Пернелл ("Малефисента", "Тарзан. Легенда"), Сэмюэл Л. Джексон ("Криминальное чтиво", "Глубокое синее море").

Мы, к слову сказать, книгу прочитать успели и не особенно-то ей довольны. Роман Риггза - не лишенная обаяния книга с достаточно оригинальной идеей, но написана эта книга довольно примитивно, идея как таковая творчески реализована довольно посредственно, сюжет сводится к типичной голливудской схеме. Зато оставлено поле для сиквелов, что наверняка оценили продюсеры.

Как бы там ни было, а от экранизации, раз уж за дело взялся Тим Бёртон, мы ждем куда большего, чем дала сама книга.

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

На данный момент мировая премьера фильма планируется 29 сентября, а российская - 6 октября 2016 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!