УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Петер Хенгль: "Я всегда любил фильмы ужасов" (ИНТЕРВЬЮ)

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

4 мая в прокат выходит австрийский хоррор "Астрал. Семейный обряд" (Family Dinner) - один из тех релизов, которые отмечены нами как "Horror Web рекомендует". Это значит, что, собрав информацию о фильме, мы считаем, что он достоин нашего и вашего внимания. И мы, естественно, таким релизам повышенное внимание и уделяем. Встречайте небольшое интервью с режиссером и сценаристом Петером Хенглем, в котором он рассказал о своем фильме.

О чем ваш фильм?

Фактически это небольшая камерная пьеса – она о девочке-подростке, которая приехала к родственникам и обнаружила, что у них очень странные взаимоотношения. В этой семье что-то происходит, но к тому моменту, как она понимает, в чем там дело, она сама становится частью этой истории.

Как у вас возникла эта идея?

Я всегда любил фильмы ужасов, это один из самых смелых и экспериментальных жанров, где за очень маленькие деньги можно сделать очень много. И еще для меня это один из самых кинематографичных жанров, и в качестве идеи для моего первого фильма это меня очень привлекало. Я сразу решил, что это будет закрытая история с небольшим количеством персонажей. Не буду раскрывать всех тайн, скажу лишь, что она основана на моих детских кошмарах.

Какова тематика фильма, и почему вы считаете ее важной?

Думаю, фильм затрагивает множество тем. В основе лежит история взросления – о том, какими мы себя видим и как на нас влияют люди, которым мы доверяем. Это история о взаимоотношениях в семье.

Вы закладывали в этот фильм какое-то послание, и кому оно адресовано?

Для меня было важным то, что у фильма нет четкого посыла. Он затрагивает сложные темы, поэтому я не хотел, чтобы в конце фильма зритель видел жесткую мораль. Зрители сами должны решить, что они думают о персонажах. Я был бы рад, если бы фильм вызывал споры!

Чем вас привлекает жанр хоррора?

Ужастики – это всегда экстрим. Экстремальные ситуации, экстремальные характеры. Я всегда больше всего любил ужастики, потому что у них есть индивидуальность. Хоррор затрагивает самые глубокие ваши страхи, он всегда на грани.

Как проходил кастинг на роль Сими?

Мы вместе с директором по кастингу Марион Россманн искали нашу героиню очень долго. Очень сложно найти достойного исполнителя для юных персонажей, а на Сими фактически держится весь фильм. Она не только главное действующее лицо, она принимает участие в каждой сцене, а это значит – у нее очень напряженный и стрессовый съемочный процесс. Поэтому мы искали актрису по всем немецкоговорящим агентствам, а также кинули клич в инстаграме. Из нескольких сотен кандидаток мы остановились на Нине Катляйн, она не только идеально подходит, но и невероятно талантлива. Она наша идеальная Сими, она может передать как слабость и ранимость, так и удивительную силу своей героини.

А как вы нашли актера на роль Филиппа?

Нашего Филиппа мы тоже искали очень тщательно – это сложный персонаж, ведь на протяжении всего фильма зритель не может понять, друг Филипп или враг, преступник или жертва. Поэтому мы перебрали множество вариантов и просто счастливы, что нашли великолепного Александра Сладека!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!