УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Писатель Алексей Иванов возвращается к хоррору

КнигиКомментарии: 4

Может, и не к чистым ужасам, но читателей вновь ждет нечто мрачное.

Вчера, 2 сентября, известный уральский писатель Алексей Иванов закончил новую книгу. Это само по себе событие, ведь Иванов - отличный автор, обладатель множества наград, создатель бестселлеров "Общага-на-Крови", "Сердце пармы" и "Географ глобус пропил". А еще это человек, который иногда заглядывает на территорию тёмных жанров.

В 2011 году в "Азбуке" вышел роман "Псоглавцы" за авторством некоего Алексея Маврина. Никто такого писателя не знал, но рекламная кампания у книги была масштабная, а обложку украшал громкий блерб "Стивен Кинг в гостях у Алексея Иванова". Как позже выяснилось, это и был Алексей Иванов. Долго мистификация не продержалась: вскоре роман переиздали под настоящим именем автора, а в 2012-м увидел свет и второй том дилогии о дэнжерологах - "Комьюнити".

Новый роман получил название "Пищеблок". По словам Юлии Зайцевой, продюсера Иванова (да, у него есть продюсер), эта история была придумана во время работы над "Тоболом":

В конце дня он запирал в компьютере свою двухтонную сибирскую сагу и прикидывал, как, поставив точку в этом глобальном деле, вернет на полки стопки книг высоколобых сибирских историков и налегке, с улыбкой и драйвом, будет отстукивать свежий текст на дерзкую тему.

Собственно, уже отстучал. Действие "Пищеблока" разворачивается в конце XX века на берегу Волги в районе Самары, и вот что это за история:

Это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором.

Ожидается, что роман поступит в продажу в конце осени.

Источник: Зона Ужасов, ngzt.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!