УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Писатель Максим Кабир рассказывает о романе "Франкенштейн" и его экранизациях

КнигиКиноКомментарии: 1

Максим Кабир - человек разносторонний и чертовски талантливый. Поклонники "тёмного" жанра знают его прежде всего как автора замечательных рассказов - практически ни одна антология современного отечественного хоррора не обходится без произведений Кабира. А между тем он еще и киноман, телеведущий, поэт... Очередным проектом Максима на телевидении стала программа "КНИЖКИНО" на канале "Рудана".

Вот что говорит о ней сам автор:

Когда у меня возникла возможность сделать свою передачу, я колебался между книгами и кино, и трудный выбор натолкнул на мысль делать проект об экранизациях, совмещая приятное с приятным. Вкусы дали о себе знать: второй же выпуск посвятил классике хоррора, готическому "Франкенштейну" Мэри Шелли. В следующих выпусках придётся обозреть несколько книг, не связанных с жанром, дабы меня не уволили. А потом с чистой совестью вернуться к ужасам. И я уже знаю, что это будет за книга.

В первом выпуске Максим поведал о "Лолите" Набокова, ну а мы презентуем вам уже упомянутый второй. Итак, Максим Кабир рассказывает о романе Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей", а также о его киноадаптациях.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!