УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Питер Джексон не прочь вернуться в хоррор

КиноКомментарии: 3

Троекратный лауреат "Оскара", чье имя прочно ассоциируется с эпическим фэнтези, Питер Джексон, как известно, начинал свою карьеру с малобюджетных и совершенно отвязных фильмов ужасов. Помните "Инопланетное рагу" 1987 года? А великолепную "Живую мертвечину" 1992-го? Вскоре эти и еще две старые работы ("Познакомьтесь с Фиблами" 1989 г. и "Небесные создания" 1994 г.) вновь увидят свет, причем в обновленном, 4K-качестве! Джексон сам занят реставрацией и, похоже, с большим воодушевлением относится к этой затее. Может, в итоге вдохновится на создание еще одного хоррора? Уже многие годы поклонники раннего творчества новозеландского режиссера призывают его вернуться в жанр, но пока безрезультатно. Тот, впрочем, вовсе не исключает возможности такого камбэка.

Режиссер дал интервью журналу The Hollywood Reporter, в котором признался:

О, я с огромной радостью побыл бы снова отвратительным, если появится подходящий проект. Было бы любопытно узнать, насколько отвратительными можем быть мы с [супругой и соавтором Фрэн Уолш] в нашем более зрелом возрасте по сравнению с юными годами, ведь с тех пор мы кое-чему научились.

Далее Джексон интригует еще больше:

Мы узнали об этом мире немного больше, чем тогда, так что, возможно, уровни нашей отвратительности могут достичь совершенно новых отметок!

Черт побери, надеюсь подходящий проект вскоре найдется, и Питер Джексон действительно вернется в кресло постановщика, чтобы вспомнить молодость и порадовать нас чем-то безбашенным и мясным!

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Я из этой четверки только с шикарной "Живой мертвечиной" знаком, так что остальные обязательно поищу, когда 4K просочится в сеть)

  • "Живая мертвечина" - крутой фильм

  • Смотрела все полнометражные фильмы Джексона. У меня он изначально ассоциировался с хоррором. Я была в восторге от «Bad taste» (терпеть не могу название «Инопланетное рагу») и «Brain Dead» и «Страшилы» мне очень нравятся. А вот «Небесные создания» всегда казались мне неприятным фильмов. Не в плане режиссуры, а по сути. Когда Джексон снял «Властелин колец», я все ждала, что он вернется, так сказать, к корням. Но даже «Милые кости» ужасами назвать нельзя, а остальное и подавно. В общем, теперь уже не жду. Но если он вдруг снимет что-то отвратительное, то с удовольствием посмотрю.

    А реставрация старых его фильмов - это хорошо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!