УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Pixie Ninja. "Colours Out Of Space" (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКомментарии: 0

Итак, обо всём по порядку: есть такая норвежско-шведская группа под названием Pixie Ninja, существует с 2015 года.

Изначально это был дуэт двух норвежских мультиинструменталистов — Йостейна Хаугена и Мариуса Лейронеса, сайд-проект группы Rusty Crown. Ребята хотели играть... так, а что же, собственно говоря, они хотели играть? С одной стороны, если судить по их музыке, источником вдохновения для них были старые добрые краутрок и берлинская электроника в частности, а также психоделический рок в общем. С другой стороны — прогрессивный рок и даже авант-рок. С третьей стороны, наверное, фильмы Джона Карпентера и музыка к ним. А также другие фильмы ужасов, особенно итальянские. И, естественно, музыка из этих фильмов. Да-да, конечно же, Goblin и Фабио Фрицци, без них никуда!

Вот если из такого равностороннего треугольника, из каждого его угла, электронно-психоделического, прогрессивно-рокового и киномузыкального, провести воображаемую биссектрису (она же медиана, треугольник же равносторонний!), то на их пересечении и будет музыка Pixie Ninja. Хоррор-рок с обилием электроники, как старинной аналоговой, так и современной цифровой — тягучий, тёмный и таинственный, весьма непростой и непредсказуемый, красивый и жестокий. С привязчивыми мотивчиками, как и положено "киношной" музыке. А дальше было ещё одно интересное событие — дуэт сначала превратился в трио, когда к нему присоединился шведский барабанщик Маттиас Ульссон (да-да, вы не ошиблись, тот самый, из легендарных Änglagård), и он же стал продюсером. Дальше было всякое — приходили и уходили музыканты-гости, сформировался более-менее постоянный состав, группа записала дебютный альбом под названием "Ultrasound" в 2017 году, и какое-то время гастролировала.

В 2020 же году, заполучив в состав клавишника Фредрика Клингвалла из Anima Morte, команда сделала своё звучание ещё более тяжёлым и мрачным, не утеряв совсем, однако же, пресловутой "киношности". Второй альбом называется "Colours Out Of Space". Да-да, естественно, он весь по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, как раз к 130-летию со дня рождения Мастера. Получилась завораживающая и замораживающая музыка, непредсказуемая и непростая, причём чем дальше — тем всё более непростая, с апофеозом в виде композиции "Hutchinson Cipher". "Киношный" хоррор-прог — микрожанр, групп в нём мало, по пальцам перечесть можно. Ну что ж, вот вам ещё одна!

И вот вам одна композиция для затравки. "Шифр Хатчинсона". Если кто читал "Случай Чарлза Декстера Уорда"... да. Это оттуда.

...И весь альбом на Bandcamp:

Следующий пост
Судьбы веленье
Предыдущий пост
Ведьма
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!