УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ПОБЕГ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА от режиссера БЕЗУМЦЕВ

КиноКомментарии: 3

Брек Асйнер, похоже, становится специалистом по ремейкам. По крайней мере именно его прочат в режиссеры грядущего ориентировочно в 2011 "обновления" культового фильма Джона Карпентера Побег из Нью-Йорка. Напомним, что предыдущая работа Айснера также была ремейком - старого фильма Джорджа Ромеро "Психи", который вышел в российском прокате под названием Безумцы. Подробнее обо всех помянутых картина, в том числе слухи насчет сценария ремейка - далее.

Сюжет оригинального фильма Карпентера повествовал о мрачном будущем (на тот момент мрачным казался 1997 год), в котором город Нью-Йорк превратился в закрытую зону, бал в которой правят многочисленные бандитские группировки. Террористы похищают президента, а выручать его призван суровый наемник по кличке "Змей" (одна из лучших ролей Курта Рассела). Фильм был снят за шесть миллионов долларов, а в прокате собрал двадацть пять с лишним.

Кроме того, в 1996 году сам Карпентер снял сиквел,с южет которого во многом повторял сюжет первого фильма. Фильм назывался Побег из Лос-Анджелеса и провалился в прокате (при бюджете в пятьдесят миллионов было собрано в два раза меньше).

Долгое время на роль Змея в ремейке основным кандидатом значился Джерард Батлер, но в итоге отказался от этой чести. Инсайдеры поговаривают, что скорее всего нас вместо президента Змей будет спасать сексапильную сенаторшу. Кроме того, много внимания будет уделено антигерою - лидеру бандитов-террористов.

Что касается "Безумцев", предыдущего фильма Айснера, то этот ремейк режиссеру удался: картина при двадцати миллионах долларов бюджета собрала только в США под сорок и получила в целом положительные отзывы от зрителей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 25 апреля 2010

    Надеюсь,обойдется без Стэтхема который уже в каждом экшне затычка. Ну и непременный рейтинг Р!

  • Что-то у меня сомнения. Фильмы в манере Карпентера (привсей их обманчивой простоте) умудрялся снимать исключительно Карпентре - да и у него не всегда получалось. к тому же заменить Рассела - задача тоже нетривиальная. Из всех современных актеров никто (включая Стетхэма), как мне кажется, не обладает нужной долей самоиронии.

    Но это мнение фаната

  • Карпентер снимал авторское кино, а новый фильм - коммерческий проект средней руки. Так что сравниться с культовой классикой ему будет непросто.

    Но тема хорошая, благодатная. Как Маршалл ее обыграл «Doomsday» - просто приятно посмотреть.

    Кстати, «Побег из Лос-Анжелеса» я считаю самым неудачным фильмом Карпентера.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!