УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Побочный эффект - фильм о чумных докторах

БлогиКомментарии: 0

В самом деле, тематика чумных докторов в кино это вещь крайне экстраординарная. Обычно этот образ является фоном, или второстепенным персонажем. Однако с недавних пор происходит перелом, когда этот образ с задних планов начинает выходить на передний.

Главным чумным кинематографистом в мире можно однозначно назвать Сергея А., который, начиная с 2018 года, снял уже несколько фильмов, где чумной доктор выходит на передний план и является главным героем киноленты, представая перед зрителем в своём облачении на протяжении большей части хронометража (короткометражка "Ад" 2019 года, короткометражка "Тень чумного доктора" 2020 года) или являясь ключевым героем (полнометражка "В ожидании смерти" 2020 года, короткометражка "Кара" 2018 года).

Однако пока самым лучшим фильмом, который Сергей явил миру, является "Побочный эффект" 2020 года.

По имеющейся информации, фильм снят за очень короткий период: 4 дня написание сценария, 3 дня подготовки, 2 дня съёмок и 1 день монтажа, с финансовыми затратами всего лишь в 600 рублей (недавно опубликованные в официальном сообществе Terra Studio Russia сведения говорят о "сборах" в размере 317 рублей по итогам заработка от спонсоров/рекламы).

Кинолента произведена совместно с гильдией чумных докторов "Трезвый крыс" и "Московской коллегией чумных докторов", правда кто к кому относится из титров фильма не совсем ясно. Главная же роль досталась некоему Аугустину Диасу, чей внешний вид отлично вписывается в атмосферу фильма.

Атмосфера фильма выполнена на высшем уровне. Тут играют роль несколько факторов: поздняя осень, когда листва по большей части спала с листьев, операторская работа, блестящая музыка группы "Северный лес", динамичный монтаж, колоритные персонажи.

Было бы интересно посмотреть больше фильмов с участием этого персонажа, но как говорит режиссёр фильма, гильдии фильм настолько не понравился, что даже упоминание его имени теперь под запретом среди чумных докторов, чего уж говорить о дальнейшем сотрудничестве. А жаль, могла бы родиться блестящая и своеобразная франшиза, аналогов которой в мире нет. Сам же Сергей А. пока снимает новые фильмы о чумных докторах своими силами. Уже стартовали съёмки его нового чумного фильма, и может быть, Сергею А. удастся вопреки всем создать новаторское кино о чумных докторах.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!