ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Почему "Байки из склепа" не могут получить перезапуск?

ТВКомментарии: 2

Поклонники страшного кино много лет с грустью наблюдали за тем, как тонет в юридическом аду франшиза "Пятница, 13" — из-за того, что создатели не могли поделить права, Джейсон Вурхиз не возвращался на большие экраны с 2009 года. Но это, к сожалению, не единственная культовая серия, препятствия которой ставят правовые тонкости. В 2016 году был анонсирован, но так и не увидел свет ремейк сериала "Байки из склепа" от М. Найта Шьямалана, и с тех пор жутких историй от Хранителя Склепа мы так и не услышали. Почему так вышло?

Отвечает сам Хранитель Склепа. Вернее, актер озвучки Джон Кассир, заглянувший на фестиваль Terror Con, пообщавшийся с фанатами и объяснивший в деталях причину, почему новых "Баек" мы дождемся еще не скоро.

Как все мы знаем, "Байки из склепа" были комиксом, и права [на экранизацию] получили продюсеры сериала в конце 1980-х. И это были очень большие продюсеры. Мы говорим о Джоэле Сильвере, который запустил "Смертельное оружие", "Крепкого орешка" и "Матрицу". [...] А также Дик Доннер [...], Дэвид Гиллер, который продюсировал "Чужого", Уолтер Хилл, который снял великолепные "48 часов" и "Воинов", и Роберт Земекис, который принес с собой много идей по спецэффектам, которые мы использовали в шоу.

Все шло замечательно, но после того, как мы отсняли 93 эпизода и несколько фильмов, действие прав подошло к концу. К несчастью, Уильям Гейнс [автор комиксов "Байки из склепа"] ушел из жизни. Он творил невероятные вещи, мы обожали его, и он бы выдал нам права хоть на следующий день. Но права перешли к его семье, а те, вероятно, передали их юристу, который наверняка не работал в индустрии.

В итоге получилось так, что продюсеры, которым принадлежит Хранитель Склепа, не могут создавать новый материал без прав. Все, что мы уже отсняли, принадлежит им. И, чтобы сделать больше, им необходимо получить права обратно, чего они не могут добиться от EC Comics.

Кассир затронул и тему с неудавшимся перезапуском Шьямалана:

[EC Comics] договорились о правах с [каналом] TNT, который собирался создавать новое шоу с М. Найтом Шьямаланом, и Хранитель Склепа должен был стать его ведущим. Но они не смогли получить того самого Хранителя Склепа, так что все планы полетели в трубу. Думаю, они даже пытались перепродать права еще нескольким людям, но никто не заинтересовался.

В нашем бизнесе такое постоянно случается с популярными франшизами из прошлого. Очень сложно сделать так, чтобы всё заработало. Этого так и не удалось достичь за много лет. Некоторые люди, которые были максимально вовлечены в это дело, уже не верят, что это случится, но кто знает? Если случится, не будет никого счастливее меня.

Чтобы не завершать историю на грустной ноте, Кассир поделился интересным фактом. Оказывается, оригинальной куклой Хранителя управляли сразу пять кукловодов! Джон высказал мысль, что сейчас продюсеры сочли бы такую команду слишком затратной, и наверняка бы обратились к CGI, но стал бы компьютерный Хранитель столь же впечатляющим, как кукольный — большой вопрос.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!