Новости

Почему Роберт Маккаммон написал "Жизнь мальчишки"?

КнигиКомментарии: 2

В начале следующего года Азбука сделает большой подарок любителям "мальчишеского хоррора" — впервые за много лет вернет на полки книжных магазинов культовый роман "Жизнь мальчишки" (Boy's Life) Роберта Маккаммона. Последний раз книгу издавали на русском в 2011 году, а желающих узнать историю Кори Маккенсона за это время набралось немало.

Двенадцатилетний Кори Маккенсон — большой фантазер. Он наделен удивительным даром воображения, видит то, чего не замечают другие, и все ему кажется необыкновенным. Хотя что необыкновенного в захолустном городке американского Юга 1960-х? Жизнь Кори проста и незатейлива: встать пораньше, помочь отцу-молочнику, потом пойти в школу, вечером погулять с друзьями… Но однажды Кори и его отец становятся свидетелями автомобильной аварии, и выясняется, что падение машины с моста в озеро было подстроено, чтобы скрыть преступление. Пытаясь разгадать, кто же этот таинственный убийца, Кори проходит нелегкий путь. Его поиски истины — это путешествие в мир, где сталкиваются невинность и зло, страх и благоговение, магия и безумие, фантазия и реальность.

В сети появился ознакомительный фрагмент книги, который начинается со вступительного слова автора. В предисловии Маккаммон рассказывает, почему он решил написать "Жизнь мальчишки", как проходила работа над романом и каким читателям он пришелся по душе больше всего. А дальше идет начало самой истории длиной в 672 страницы.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Эх, как же хочется стереть себе память и вновь прочитать эту книгу. Из всех любимых книг три принадлежать перу Маккаммону. "Жизнь мальчишки", " Песня Сван" и "Голос ночной птицы" - для меня настоящие шедевры.

  • Жду с нетерпением. Есть старое двухтомное издание, но с удовольствием возьму это.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!