СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Подборка эпичного и неглупого фан-арта по вселенной Годзиллы Monsterverse

АртКомментарии: 4

В 2014-м году на большой экран вернулась легенда.

Монстр Водородной Бомбы, Альфа-Кайдзю, Чудовище с глубины 20 000 морских саженей, Наутилус, Бог Разрушения, Король Всех Монстров... Годзилла.

Спустя более десятка лет после близкой к сокрушительной неудачи Роланда Эммериха, в буквальном смысле отобравшего у одной из самых харизматичных, эпических и знаковых фигур в кинематографе приставку "God", икона японской массовой культуры получила ту Голливудскую адаптацию, которую она заслуживала.

Мрачная тональность действия, хмурая, депрессивная цветовая палитра, не в пример предыдущим экранизациям, реалистичность — здесь действительно пытались показать, что произошло бы на Земле, начни на ней то тут, то там появляться древнейшие трансцендентальные организмы колоссальных размеров, которым до людей, по большому счету, нет никакого дела. Этот фильм без шуток претендует на самое серьёзное переосмысление известных культовых "почти сказочных" франшиз со времен "Бэтмена: Начало" Кристофера Нолана.

К сожалению, дальнейшего развития в этом направлении не было.

"Годзилла 2: Король Монстров" не только не стал кайдзю-аналогом "Темного Рыцаря", но и уступил по качеству своему мрачному приквелу.

Да, Майкл Догерти не привнёс во втором акте истории, начинавшейся так хорошо, практически ничего нового, ограничившись стандартным для такого рода кино набором сценарных клише, причём не самых лучших. Да, единственный глубокий персонаж, перекочевавший в эту историю из предыдущей картины, был убит.

Да, Годзилла окончательно перешёл из разряда антигероев в спасители мира.

И да, большинство людей выглядят (и действуют) здесь весьма неумно, а по сути — тупо.

Но. Как справедливо заметил кое-кто из кинокритиков, это кино было сделано "фанатом Годзиллы - для фанатов Годзиллы". И как говорил об этом сам Догерти — "Моей целью было сделать такой фильм о Годзилле, который уважает его наследие".

И нетрудно понять, почему у него это удалось.

Так или иначе, вселенная Monsterverse все ещё оставляет надежду на то, что раз в три-четыре года мы будем получать нечто большее, чем очередной блокбастер на лето.

И, как в любом фэндоме, всегда найдётся несколько креативных ребят, своим творчеством дающих оригинальной версии сильное второе дно.

Художник под псевдонимом Legendfromthedeep — один из таких. Его многочисленные рисунки и мини-комиксы, посвящённые Годзилле, включают в себя как самого Годзиллу, так и других малоизвестных кайдзю от студии Toho, представляя свой взгляд на классические японские фильмы с перспективы ремейка, а также раскрывая Короля Монстров, как никогда раньше.

Не будет преувеличением сказать, что для фанатов оригинальной франшизы, это — настоящий подарок.

Вот поэтому Хедора не появится в Monsterverse:

Охота на китов:

И после охоты:

Эти гибриды стрекозы и птеродактиля из первого фильма убили его мать, чтобы отложить свои личинки на её радиоактивном теле, позже высосавших его до костей. Эта битва была не за мировой баланс. Это было персонально. Очень персонально.

Воссоединение:

Да, Manda в этой вселенной тоже уже не появится…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хороший материал, с любовью сделано - спасибо!

  •  Аноним | 6 июля 2020

    Арты вызвали чувство тошноты. Сложилось впечатление, будто художник не знаком с классическим искусством, а только с комиксами, и не вник в их технологию. Я давно не испытывал такого омерзения от графики.

    Ну, и статья произвела неоднозначное впечатление. Как будто это не высокий слог, а попытка высокого слога. Затянувшаяся попытка. Ну, и стало интересно, как много пищи для ума несет Monsterverse. Можно рассуждать о банке "Ягуара" невероятно красиво, интеллектуально, самой изысканной речью... вам не стало смешно? Надеюсь, Monsterverse - не тот случай.

    • Ахах, боже, смотреть на то, как вы истекаете этой мерзковатой желчью, - бесценно))

      Еще, пожалуйста))

      •  Аноним | 6 июля 2020

        А что вы хотите услышать? Чтобы создать шикарное произведение искусства, будь то рисунок, статья, что угодно, вовсе не обязательно тужится, извращаться, свистеть, пердеть. Это все равно, что сообщение другу отправить. Вы приносите пользу людям, и я всецело за такой подход к жизни, но подумайте над этими словами. Разве вам не хотелось бы стать великим в своем деле?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: