ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"Подвиды 5: Кровавое восхождение" - подробности

КиноКомментарии: 2

Появилась более детальная информация о съемках нового фильма — пятой части кинофранчайза про вампиров — "Подвиды 5: Кровавое восхождение" (Blood Rise: Subspecies V).

Кинокомпания Full Moon, цитадель B-Movie, как верно отметили некоторые комментирующие недавнюю новость, давно уже не радует зрителя достойным просмотра кино, однако те же Подвиды так долго откладывали как раз из-за бюджета: не хотели снимать дешевку. Такую позицию неоднократно в своих видеокастах озвучивал Чарльз Бэнд, глава компании. По всей видимости, сейчас появились средства, т.к. съемки планируются в Восточной Европе - надо полагать, в Румынии. Румынская киностудия Castel Film, которая продюсировала три сиквела, все еще существует и вполне себе процветает (особенно после того, как начались проблемы в самой крупной киностудии страны — "Буфтя", в которой в 1990 году снимали первую часть). Чарльз Бэнд, кстати, был соучредителем Castel Film, где для Full Moon в 90-е было снято несколько десятков фильмов.

Фанаты серии знают, что сценарий к фильму был написан еще 20 лет назад. В 1999 году был дан старт для подготовки к съемкам, но что-то пошло не так. Почитав старый "фулмуновский" форум, удалось узнать, что причиной стали финансовые трудности. В то же время произошел разлад с румынскими коллегами. После чего все и "заглохло".

Позднее тема съемок всплывала еще раз, но это ни во что не вылилось.

С тех самых времен известно, что пятая часть задумывалась как приквел. Фильм должен был рассказать историю Раду, перенеся зрителя в Позднее Средневековье. А вот упомянутые в новостях "Дневники вампира" это не приквел, а спин-офф (или "вбоквел" — по-нашему).

На сайте спец-проекта "Deadly Ten", уже в наши дни, это подтверждается.

Опубликован синопсис фильма:

Украденный крестоносцами в ночь своего рождения, Раду Владислас ничего не знает о собственной родословной: его мать — демон, а отец — вампир. Обученный братством таинственных монахов и используемый ими для того, чтобы истреблять врагов Церкви, однажды ночью по воле судьбы он оказывается в замке отца, вооруженный сокрушающим монстров мечом Лаэрта, чтобы уничтожить вампира Владислава и вернуть святую реликвию — Кровавый камень.
События той ночи превращают Раду — из благородного человека — в вампира. Обрекают его на многовековые поиски средств для существования, спутников и того, кто лишил его солнца, а также Кровавого камня, который, как он надеется, принесет ему покой.
История охватывает 500 лет жизни вампира Раду Владисласа, повествует о его становлении от война Церкви до порочного ночного существа.

"Кровавое восстание" (такое название фигурировало в предыдущей новости) — не совсем верный перевод, ведь речь про становление Раду. "Кровавое восхождение" — более согласуется с описанием фильма.

Премьера запланирована на 14 февраля 2020.

Каст: Андерс Хове, Денис Дафф (о других актерах пока никакой информации).

За режиссерским креслом как и двадцать с лишним лет назад — Тед Николау. Он же и сценарист пятой части. Киноистория, по большому счету, его детище (за исключением первого фильма, где сценаристом выступил Дэвид Пэбиан).

P.S. Не хвастовства ради, но я являюсь давним фэном киносерии... в связи с этим скажу, что частичка Подвидов вот уже порядка шести лет живет в России. Под этой частичкой я имею ввиду оригинальный кинореквизит, который был задействован во время съемок первой части. Если это для кого-то представляет интерес, могу сделать небольшую заметку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!