УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Польская студия делает игру - симулятор ликвидатора аварии в Чернобыле

ИгрыШокКомментарии: 3

Видит Бог, мы тут в Зоне Ужасов не из тех, кто спешит осуждать какие-либо игры в чем-либо, а уж тем паче не любим обвинять разработчиков в аморальности или чем-то подобном, но это будет... очень странная игра.

Издательство PlayWay и польская студия-разработчик Live Motion Games анонсировали в сервисе Steam игру-симулятор, название которой говорит само за себя: Chernobyl Liquidators Simulator.

Да, геймерам обещают игровой процесс, героем которого станет один из ликвидаторов трагической аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

В роли гражданского или военного мы будем принимать сложные решения, и вольны выполнять приказы или прислушиваться к своему сердцу. В задачи игрока входит исследование Чернобыля и Припяти, спасение людей, убийство животных, а также попытка избежать смертельно опасной дозы радиации. Ну и попутно придется разоблачить некий "заговор".

Дата релиза сего продукта пока не называется, но есть первый тизер и несколько скриншотов - выглядит все предсказуемо похоже на нашумевший сериал "Чернобыль". Вот только сериал, как бы кто к нему не относился, был самой настоящей драмой, здесь же поляки предлагают нам... что? Развлечься, потоптавшись на памяти о той трагедии? Серьезно?..

Ждем ваших комментариев. Заодно напомните, выпускались ли где-нибудь на Западе игры "по мотивам" событий 11 сентября или расстрела журналистов "Шарли Эбдо"?.. Или это считается неуместно и аморально, не то, что поиграть в симулятор жуткой трагедии, жертвами которой стали сотни советских граждан?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!