КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Понеслась! Мэрилина Мэнсона "отменяют"

ШокМузыкаТВКомментарии: 15

После вчерашних новостей подобного можно было ожидать. Шок-рокера Мэрилина Мэнсона накрывает волна хейта с далеко идущими последствиями на фоне обвинений, которые в его адрес озвучили сразу несколько человек, включая пять бывших девушек артиста и его бывшего персонального ассистента и тур-менеджера.

Предысторию этого всего в подробностях вы можете прочитать здесь. Если же резюмировать ее вкратце, то актриса Эван Рэйчел Вуд (сериал "Мир Дикого Запада"), которая в 2007 году была помолвлена с Мэнсоном (ей на тот момент было 18, а самому музыканту - 36 лет), заявила, что Мэнсон в период их отношений всячески над ней издевался, причиняя моральные и физические страдания. Еще четыре "бывшие" рокера также свидетельствуют в соцсетях против него.

Вуд, в частности, заявила:

Я здесь для того, чтобы разоблачить этого опасного мужчину и заявить о многих сферах индустрии, которые позволяли ему это делать, чтобы он не разрушил еще больше жизней.

Последствия этих - покамест никак и никем в судах не доказанных - обвинений не заставили себя долго ждать. Что, в общем, не особо удивительно, поскольку сейчас на Западе царит "культура отмены", подразумевающая, что люди, которых в чем-либо обвиняют в соцсетях, моментально становятся париями и несут коллосальные имиджевые и финансовые потери - их "отменяют", "удаляют", "стирают". Ранее с подобным сталкивались и близкий друг Мэнсона актер Джонни Депп, и писательница, автор книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг, и многие другие деятели культуры и искусства.

Последствие номер раз: Мэнсон был "исключен" (то бишь контракты разорваны) с лэйбла Loma Vista Recordings. Звукозаписывающая студия выпустила специальное заявление по этому поводу:

В свете тревожных обвинений со стороны Эван Рэйчел Вуд и других женщин, называющих Мэрилина Мэнсона своим абьюзером, Loma Vista немедленно прекращает дальнейшее продвижение его последнего альбома. В связи с этим мы также решили не работать с Мэрилином Мэнсоном над какими-либо проектами в будущем.

Та-дам. Судя по всему, Мэнсону еще повезло, что альбом We Are Chaos уже успел выйти. Хотя финансовые потери кажутся неизбежными.

Последствие номер два: новый эпизод сериала-антологии "Калейдоскоп ужасов" с участием Мэнсона будет отложен. Компании AMC и Shudder заявили, что транслироваться эта серия не будет.

Сам Мэнсон ответил на обвинения в своем инстаграме:

Очевидно, что мое творчество и моя жизнь долгое время служили магнитом для провокаций и разногласий, но эти новые заявления обо мне - ужасное искажение реальности.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Брайана очень сильно люблю и уважаю, так что на заявление Вуд отреагировал с сомнением, но шесть подтверждающих людей делают ситуацию немного другой. Тут действительно уже все не так однозначно.

    А вот сходу разрывать контракт, не дождавшись официальных (или хотя бы каких-нибудь) доказательств — однозначно позор студии.

    • Под т.н. "абьюз", как и под харассмент любят подтягивать по ерунде, иногда тупо цепляясь к незначительным мелочам. Так что и это может ни о чём не говорить.

      •  Аноним | 2 февраля 2021
        Под т.н. "абьюз", как и под харассмент любят подтягивать по ерунде, иногда тупо цепляясь к незначительным мелочам.

        Это да. Особенно почему-то любят подтягивать насильное лишение сна, одежды, ограничение свободы выхода из дома и звонков, отслеживание всей переписки, убеждение в том, что она сумасшедшая, швыряние в нее тяжелых предметов, в том числе стекла, угрозы разбить ей лицо бейсбольной битой или о стену, удары ее головой о стену, фотографирование ее голой, пока она спит, с рассылкой фото друзьям, изнасилования и угрозы лишения жизни.

  • Не могу судить, виноват ли Мэнсон (жаль, если так), но рано или поздно можно доотменяться до стерильно чистой культуры вообще без культуры. Сама по себе тенденция "отмены" очень тревожная.

    • Вот трижды подпишусь под каждым словом, особенно про стерильную культуру.

      Там уже вообще даже сказать ничего "неправильного" нельзя. Страшно, что скоро эта отрава просочиться может к нам. Хуже любого вирусА, на мой взгляд. Когда за мнение (вполне себе адекватное) человеку, начинают сыпаться не только грязнейшие оскорбления, но и угрозы его жизни и жизни семьи (упомянутый выше пример Слепакова). Когда же люди начнут просыпаться уже, что там что здесь. Те кто выходил у нас за митинги, те кто выносил телеки из магазинов за рубежом, это уже никакая не борьба за свободу слова. Всё верх дном перевернулось, а вся творческая тусовка как будто прогнила нахрен. Мы не должны допустить такого ада на территории СНГ!

        • Но, да, меня там не было. Лично я Мэнсона не знаю. Так что хз. МОжет это всё и правда. Меня только волнует то, что даже если это всё и правда, то в случае, например, с Роулинг её стали "отменять" примерно точно также, однако она, вроде как никому жизнь не ломала а всего лишь пару раз в твиттере или в инстаграмме поиронизировала.

          •  Аноним | 3 февраля 2021

            Да, сложная тема...

          • Я также против всех этих "отмен". Это неправильно, должна работать презумпция невиновности, а приговор должен выносить суд. И только после этого можно разрывать контракты и прочее.

            Не потому, что я считаю кого-то невиновным или виновным. А потому, что не соцсети должны выносить такие приговоры. Презумпция невиновности, равно как и, допустим, отказ от смертной казни, вводились не просто так, а главным образом для того, чтобы избежать трагических ошибок, когда страдали люди безвинные. Да, часть преступников из-за этого избежала наказания (и это фигово), но часть невинных людей не страдала ни за что.

            Т.е. одно дело, если Мэнсон (как и Роулинг, и другие) реально в чем-то виноват. Ок.

            Но что, если он НЕ виноват? Что, если его (или Кевина Спейси, или Джонни Деппа, или Роулинг) оговорили? А они по факту уже страдают и несут колоссальные потери, хотя никакого официального приговора не было.

            Ну и правильно сказано, что с такой "культурой отмены" можно отменить саму культуру как таковую. Поскольку, как говорится, "кто сам без греха, пусть кинет камень" - при желании докопаться можно до любого, до каждого - порыться в твиттере/фейсбуке, найти какие-то старые сообщения, которые кто-то писал, можбыть, в пьяном виде или еще что - и обвинить в чем-то, поднять волну хейта на этом эфемерном основании.

            Опять же, "новая этика", инклюзивность и прочее. Новое, довольно агрессивное мировоззрение, философия, которые находят выражение в таких явлениях как BLM и иже с ними. Философия, подразумевающая "позитивную дискриминацию", деконструкцию большинства общественных и социальных институтов. Эти мировоззрение и философия основаны на том посыле, что "объективная реальность познается только через призму чувства угнетенности". На практике становится выгодно осознать (или хотя бы объявить) себя кем-либо/чем-либо "угнетенным", и чем больше ты "угнетен", тем для тебя лучше. Проще говоря - быть/считать/объявлять себя угнетенным, обиженным, оскорбленным становится выгодно в материальном и социальном плане. Как логичное следствие из этого - постоянные поиски обид, "до чего бы докопаться". В комбинации с "культурой отмены" это (прямая выгода от поиска "угнетения" везде и всюду, даже там, где этого нет) чертовски опасно, порождает цензуру, страх и анархию.

            •  Аноним | 4 февраля 2021

              В то же время знаменитостей, которых не "отменяют", намного больше. Возможно, им прощают их выходки. Возможно, есть причины прощать.

  • Мухи отдельно, котлеты отдельно. Считаю не нужно смешивать творчество и личную жизнь. Если он виноват, то пусть это доказывает прокурор в суде. Пока никаких доказательств, кроме голословных заявлений нет. К чему эта спешка со стороны Loma Vista Recordings, AMC и Shudder непонятно.

    Будем ждать развитие истории, надеюсь всё закончится не так как у Иана Уоткинса и Тима Ламбезиса.

  •  Аноним | 2 февраля 2021

    Вот и хорошо. Меньше абьюзеров будет.

  • К творчеству его я равнодушен, но ситуация и правда нехорошая. В первую очередь потому, что каким образом голословные (во всяком случае, пока) обвинения в поступках -надцатилетней давности стали основанием для разрыва контракта? Там был пункт "и гарантирую, что никогда никого ничем не обидел и ни к чему хорошему не склонял"? Что-то сомневаюсь. Докажете вину - сажайте, штрафуйте или к чему там приговорят. Пусть в тюрьме альбомы пишет, как Варг в свое время. :) Но в том-то и цимес, что в нынешней "культуре отмены"доказывать не надо. Надо только обвинить.

  • На самом деле ерунду какую-то вменяют. Девушки с ним встречавшиеся добровольно. Знали, что личность экстравагантная. Тогда почему Дита Фон Тиз (известная фетиш-модель)на Мэнсона не наезжает? Очень у них там всё с ног на голову стало в Америке.

    Не нравилось встречаться - зачем встречалась? - Ах, да - он же известная личность, можно потерпеть, надо же подняться, полезных знакомств завести. "Теперь я поднялась, а ну-ка утоплю-ка я этого хмыря...", из-за которого попала в этот шоу-биз.

    Фальш сплошная и стремление к наживе любым путём.

    И это при том, что мне нравится и "Мир Дикого Запада" и M.Manson. Я продолжу смотреть сериал и слушать его музыку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: