КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Красавица против Чудовища? Звезда сериала "Мир Дикого Запада" обвиняет Мэрилина Мэнсона в "абьюзе"

ШокМузыкаТВКомментарии: 6

В апреле 2020 года всплыла видеозапись, на которой актриса Эван Рэйчел Вуд (вы наверняка помните ее по сериалу "Мир Дикого Запада") дает показания в сенате штата Калифорния в пользу законодательных инициатив, направленных против актов "домашнего насилия" - Вуд возглавляет организацию The Phoenix Act, выступающую за принятие такого рода законов по всем США. На видео актриса подробно описывала жестокие отношения, которые были у нее самой, когда Рэйчел было всего 18 лет. Давая показания, актриса не называла имя своего обидчика, но уже тогда многие заподозрили в нем знаменитого шок-рокера Мэрилина Мэнсона, с которым Вуд была помолвлена десять лет назад.

Сегодня Вуд официально заявила, что именно Мэнсон "абьюзил" ее в юности. Как нынче водится, для обвинений была выбрана площадка в социальных сетях, а именно - инстаграм актрисы, в котором она написала:

Моего абьюзера зовут Брайан Уорнер, который также известен миру как Мэрилин Мэнсон. Он начал ухаживать за мной, когда я была подростком, и годами ужасно издевался надо мной.

Вуд написала, что Мэнсон "промыл ей мозги" и "манипулировал, заставляя подчиняться ему":

Я жила в страхе перед местью, клеветой или шантажом. Я здесь для того, чтобы разоблачить этого опасного мужчину и заявить о многих сферах индустрии, которые позволяли ему это делать, чтобы он не разрушил еще больше жизней.

Звучит угрожающе, черт подери. Особенно с учетом того, что в заключение Вуд написала, что она не одинока, а представляет многих жертв, "которые больше не станут молчать".

Действительно, отношения 18-летней Рэйчел и 36-летнего Мэнсона наверняка не были полностью равноправными, однако правда ли то, что музыкант подвергал ее "психологическим и физическим пыткам", о чем говорила Вуд в своих показаниях? В свое время Вуд снималась в клипах у Мэнсона и даже после разрыва отношений в некоторых интервью высказывалась о своем бывшем достаточно позитивно - мол, этот человек обещал мне свободу и чувственность.

В ноябре Мэнсон прервал интервью журналу Metal Hammer, как только его начали распрашивать насчет обвинений в абьюзе. В последующем представитель музыканта выступил с заявлением, в котором все обвинений отвергались.

Однако Вуд ссылается на еще ЧЕТЫРЕХ женщин, которые также обвиняют Мэнсона в жестоком обращении с ними: Эшли Уолтерс, Сара МакНилли, Эшли Линдси Морган и Габриэлла. В частности, Уолтерс заявила:

Теперь стало понятно, какое насилие он совершил. Он продолжает причинять боль многим людям, и я не могу оставаться в стороне и позволить подобному случиться с другими. Брайан Уорнер должен быть привлечен к ответственности.

МакНилли добавляет от себя:

Я считаю, что он разрушает человеческие жизни. Я встаю в поддержку того, что происходит, и все выступают за тоже самое. Я хочу, чтобы Брайан ответил за зло, которое причинил.

Мэнсон, по словам МакНилли, обманул ее, изображая из себя этакого "идеального бойфренда". Винил ее в том, что она его не понимает, подвергал "эмоциональному террору":

Когда я себя "плохо вела" - меня запирали в комнатах, порой заставляя слушать, как он развлекается с другими женщинами. Заставлял избегать некоторых моих друзей, угрожая, что придет за ними. Мне рассказывали истории о других [девушках Мэнсона], которые хотели пожаловаться на него, а потом гибли их домашние питомцы.

Физическое насилие и угрозы, утверждает МакНилли, тоже имели место:

Меня толкнули к стене, и он грозил врезать мне по лицу бейсбольной битой, которую держал в руке, за то, что я пыталась выбрать пару штанов перед [съемками в] музыкальным видео.

Другие женщины также винят Мэнсона в деспотии, установлении жестких правил, ревности и насилии.

Эван Рэйчел Вуд:

Но, может быть, это все клевета со стороны обиженных "бывших"? Может быть и такое, вот только к этим "бывшим" присоединился и... мужчина. Человек, который работал на Мэнсона тур-менеджером поддержал заявления Эван Рэйчел Вуд!

Дэн Клири говорит, что работал на гастролях с группой Мэнсона в 2007 и 2008 годах (когда музыкант встречался с Вуд) - и сам лично был свидетелем насилия.

Она все время была с нами. В течение года он превратил ее в другого человека. Он сломал ее. Я осознал это гораздо позже.

По словам Клири, в 2014-2015 годах он работа на Мэнсона в качестве его личного ассистента. И...

Я своими глазами видел, снова и снова, каким он был был жестоким абьюзивным парнем по отношению к своей девушке Линдси. На протяжении почти что двух лет я наблюдал, как она плакала, а он постоянно унижал ее и кричал на нее... Он угрожал убить ее, раскромсать ее, похоронить ее, опозорить ее на весь мир. Заставляя ее плакать и бояться, он чувствовал себя лучше. Он говорил ей, что без него она стала бы бездомной...

Клири заявил, что в ближайшем окружении Мэнсона об этих "художествах" рокера прекрасно осведомлены абсолютно все, но боятся говорить об этом.

Те из нас, кто хранят молчание, делают это потому, что мы ведь зарабатываем на жизнь. Трудно найти работу в музыкальной индустрии, если вы не умеете держать язык за зубами. Этого достаточно. Его фанаты будут беситься и не поверят в это, потому что не хотят. Я понимаю их. Мне жаль их... но это правда.

Признания Клири выглядят несколько неоднозначными еще и по той причине, что он сам говорит о том, как Мэнсон в свое время помог ему:

Добавлю, что я молчал потому, что он сделал доброе дело. Во время тура в 2007 году внезапно скончалась моя мачеха. Люди Мэнсона отправили меня на неделю домой за свой счет - и все равно заплатили мне. Я никогда не забуду этого, это действительно очень много для меня значило.

Черт подери, вот это поворот.

Но поскольку я вижу так много людей, которые защищают его и называют его обвинителей лгуньями, то с меня достаточно. Верьте им, я все видел. Я ничего не выгадаю от этих слов, и мне есть что терять. В его команде все еще есть люди, с которыми я близок. Приношу им свои извинения. Но они тоже знают, что я прав.

Похоже, Мэнсон - фигура противоречивая не только в плане имиджа, но и в плане характера:

Он блестящий музыкант, невероятно умный и веселый человек. Но он также психологически и физически жестокий наркоман, который может быть очень добрым и эмоциональным. Трудно это осознать. Я не прошу, чтобы его "отменили", к черту ВСЕ эти бредовые "отмены". Моя единственная цель - чтобы люди не называли этих женщин лгуньями. Это не так. Мэнсон давал мне зарабатывать на жизнь долгое время, подарил мне отличную музыку в детстве, я ценю эти возможности. В свое время вместе с ним я увидел весь мир. Это было нелегко, но я должен был сделать это [признание]. Я поддерживаю это [обвинения в адрес Мэнсона].

Под "отменой" подразумевается в данном случае "культура отмена" - практика, получившая в последнее время довольно широкое применение в социальных сетях, когда какую-либо знаменитость обвиняют в чем-либо, после чего массово клеймят позором, что зачастую приводит к разрушению карьеры, увольнениям и прочим негативным последствиям для "отмененного".

Ждет ли подобная незавидная участь Мэнсона - и заслуживает ли он того?..

Эван Рэйчел Вуд:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 2 февраля 2021

    Еще как заслуживает. Биологический объект, который доводит невинных, беззащитных людей до ПТСР, расстройств личности, ночных кошмаров и намного худших вещей, рушит их жизни - заслуживает. Мне нравится музыка Мэрилина Мэнсона, но то, что он делает со своими девушками, я ненавижу всем сердцем. Поэтому я ликую от того, что сейчас происходит. Желаю удачи Эван Рейчел Вуд и другим невинно пострадавшим.

    •  Аноним | 2 февраля 2021

      Я читал пост Эван и ее сторис в инстаграме до того, как была опубликована эта новость. Там описан ад. Заслуживает.

  • Всё чаще такие обвинения мне кажутся результатом желания женщин обвинить мужчин хоть в чем-то...

  • Что-то во всех подобных случаях голливудские девушки-жертвы выдвигают свои обвинения через 100 лет, как раз в самое хайповое время, при этом во время романа не уходят от тиранов, а живут с ними дальше

  • Просто отвратны эти шалавы в попытке хайпануть. Кому эта тупорылая нахрен была нужна, если бы не пинок Мэрилина? Хотя ее и Харви, поговаривают, юзал.

  • Вот действительно. А что ж она не бросила его, не ушла? А теперь, когда уже известная, можно и хайпануть. А вот тот Кирли тоже свою карьеру поставил под удар. Кому он будет нужен?

    Очень странная эта культура отмены. Современная охота на ведьм. Лишь бы обвинить и сжечь. А виноват, не виноват - какая разница...

    И творчество тут при чём?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: