ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Популярность музыки Мэрилина Мэнсона растет на фоне все новых и новых обвинений в абьюзе

ШокМузыкаКомментарии: 0

Если вы думаете, что скандалы-интриги-расследования, связанные с личностью шок-рокера Мэрилина Мэнсона и выдвигаемыми против него обвинениями в сексуальном, физическом и психологическом насилии, постепенно сходят на нет - то вы ошибаетесь. На горячей теме спешат урвать свои пять минут славы все новые и новые деятели - и уже сам черт не разберет, что из многочисленных заявлений, транслируемых в соцсетях, правда, а что - содержит лишь часть правды или вовсе является выдумкой.

Актер Кори Фельдман присоединился к хору обвиняющих голосов, заявив, что Мэнсон негативно влиял и абьюзил его на протяжении десятилетий.

Стоит отметить, что в юности Фельдман был довольно известен как звезда фильмов "Гремлины" (1984), "Пятница 13-е: Последняя глава" (1984), "Балбесы" (1985), "Останься со мной" (1986) и "Пропащие ребята" (1987). Увы, слава в столь раннем возрасте редко кому идет на пользу - в начале 1990-х Кори был арестован за хранение наркотиков. И, хотя впоследствии актеру удалось вернуться в кинематограф, карьера его резко пошла на спад. В последние годы Фельдман частенько снимается в откровенном киношлаке и периодически напоминает о себе скандальными заявлениями о готовности раскрыть заговор голливудских педофилов.

Так вот, по словам Фельдмана, Мэнсон был "одержим" им, когда Кори был ребенком. Они были знакомы лично, и Мэнсон склонял Кори (по словам самого Кори, конечно) к употреблению тяжелых наркотиков.

Мэсон был одержим мной более двадцати лет! Не верите? Просто взгляните на факты. Он несколько раз написал обо мне в своей книге, потому что мы встречались за несколько месяцев до этого... на вечеринке в Нью-Йорке он схватил меня за лицо на глазах у толпы и поцеловал, измазав своей черной помадой, которую я не мог стереть целую ночь. Он продолжал преследовать меня, рассказывая о том, какой он мой "большой поклонник". Затем он познакомил меня со своим лучшим другом Билли Корганом. Все это задокументировано в его книге! Он хвастается этим, как будто бы я человек с особыми потребностями [подразумеваются инвалиды и т.п. люди с ограниченными возможностями], над которым он посмеивается. Однако об этой встрече говорится не только в его книге, но и в автобиографии Дженны Джеймсон. Она ОТМЕТИЛА там, ЧТО ОН БЫЛ ОДЕРЖИМ МНОЙ.

Фельдман утверждает, что Мэнсон называл его "своим кумиром", пытаясь таким образом им манипулировать. И заканчивает свое пространное заявление многозначительной ремаркой о том, что был приглашен Мэнсоном на вечеринку по поводу выхода его книги в качестве почетного гостя, после чего "мы отправились к нему домой, где начался кошмар".

Кори Фельдман и Мэрилин Мэнсон:

Фельдман - не первый мужчина, который высказывается в поддержку обвинений в адрес Мэнсона, однако он, похоже, первый, кто заявил, что Мэнсон абьюзил его. До этого музыканта обвиняли в своих страданиях женщины, имевшие с ним личные отношения. Первой стала актриса Эван Рэйчел Вуд, к которой уже присоединились другие "бывшие" Мэнсона (хотя и не все).

Вуд известна по роли в сериале "Мир Дикого Запада". А в числе последних, кто обвинил Мэнсона в абьюзе, оказалась актриса из другого популярного шоу, "Игры престолов". 38-летняя Эсме Бьянко рассказала в интервью нью-йоркскому журналу "The Cut" о том, что рокер абьюзил и ее тоже. По словам Бьянко, они с Мэнсоном были друзьями, но на съемках клипа на песню "I Want to Kill You Like They Do in the Movie" ("Я хочу убить тебя как в кино") на съемочной площадке началось настоящее насилие.

В 2009 году Мэнсон купил для Бьянко билет на самолет, чтобы та могла прилететь из Лондона в Лос-Анджелес для съемок в клипе. По сюжету видео, которое в целях реалистичности снималось в стиле "home video", Мэнсон похищал и удерживал женщину у себя дома. В электронном письме рокер пояснял, что Бьянко должна сыграть "жертву-любовницу". Мэнсон якобы писал ей:

Тебе придется притвориться, что тебе нравится терпеть жестокое обращение от меня. Извини.

Актриса относилась к этой работе профессионально, но, по ее словам, как только она прилетела - грань между искусством и реальностью сразу стерлась. Ей тогда было 26 лет, и Бьянко утверждает, что следующие трое суток она провела в одном нижнем белье, почти без сна и еды, вместо которой Мэнсон предлагал ей кокаин.

Она вспоминает, как он однажды пришел в ярость и бросил видеокамеру на пожарную сигнализацию. Потом он связал ее кабелями, стегал хлыстом (!) и применял электрическую секс-игрушку под названием "фиолетовая палочка" - по сути, это было орудие пыток. Она убеждала себя, что все нормально, просто "Мэнсон в образе", а они творят великое искусство.

Улетая домой, Бьянко рыдала - настолько грустно ей было расставаться с Мэнсоном. Нанесенные ей раны она считала доказательством их глубокой личной связи. Хотя где-то глубоко внутри себя уже тогда понимала, что случившееся не было садо-мазо развлечениями. Актриса говорит, что никто не обсуждал с ней, согласна ли она на это, не было никаких "стоп-слов". Спустя несколько дней по окончанию съемок Мэнсон прислал ей по электронной почте фото ее израненной спины с комментарием: "bringing sexy back".

Это музыкальное видео так и не было выпущено, а сама Бьянко так и не видела кадров с той съемки. Хотя опять же, по ее словам, у нее и Мэнсона был "роман на расстоянии" после того случая. А когда они встретились снова, Мэнсон укусил ее во время секса и оставил все ее тело в синяках. Бьянко утверждает, что Эшли Уолтерс, ассистент Мэнсона в те годы, устраивала тому "свидания" с нею и другими женщинами - это интересный момент, поскольку сама Уолтерс была одной из тех, кто обвинил рокера как абьюзера.

В конце концов, Бьянко убедили переехать к Мэнсону. Она развелась со своим мужем, покинула их дом в Лондоне и перебралась в Лос-Анджелес, но после короткого "медового" периода Мэнсон стал невероятно помешан на контроле. Диктовал ей, какую одежду носить, когда спать (будил ее, когда она засыпала без его на то разрешения), когда приходить и уходить в апартаменты (по ее словам, собственного ключа у нее не было).

Я чувствовала себя как заключенная. Я приходила и уходила в его удовольствие. Все, с кем я общалась, контролировались им. Я пряталась в шкафу, чтобы позвонить родным.

Бьянко говорит, что Мэнсон показывал своим гостям на проекторе ее секс-сцену из "Игры престолов", из-за чего она чувствовала себя униженной. Он говорил приятелям:

Это моя девушка, она шлюха. Смотрите, ее титьки вывалились.

Бьянко также обвинила Мэнсона в членовредительстве - он ранил ее ножом, фотографировал порезы и рассылал фото друзьям. Переломный момент настал спустя два месяца их совместной жизни, когда Мэнсон начал гоняться за ней по дому с топором. После этого она нашла себе другое жилье и порвала с Мэрилином.

Эсме Бьянко:

На фоне всего этого безумия и ужаса, музыку Мэнсона начали убирать из эфира радиостанций, но при этом несколько выросло число прослушиваний его треков в Интернете. Прирост таких трансляций составил 6 процентов или 6 миллионов в неделю (по статистике на 4 февраля). Цифровые продажи музыки Мэнсона выросли на 40%.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!