Новости

Роб Зомби заявил, что его веганство - это протест против истеблишмента

РазноеМузыкаКиноКомментарии: 7

Во-первых, для кого-то наверняка станет новостью сам факт, что шок-рокер и режиссер кровавых фильмов ужасов Роб Зомби большую часть жизни был вегетарианцем, и уже девять лет как веган. То есть не просто отказывается кушать мясо и другие продукты забоя скота, но вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения, включая, например, молоко и мед.

Во-вторых, в свежем интервью Зомби объяснил свое веганство тем, что для него это - что-то вроде протеста против истеблишмента. Вау. Простите, но сложно удержаться от комментария - как измельчал протест...

Однако дадим слово самому Робу:

Большинство людей говорят: "Я не хочу об этом думать". Но я не могу прожить жизнь, не желая думать о чем-либо. Вам надо остановиться и задуматься. Потому что вы живой.

Очевидно, так произошло с самим Зомби. По его словам, однажды, девять лет назад, он просто взглянул на куриное яйцо в своей тарелке и понял, что не может его съесть - и стал веганом.

Вегетарианство началось, когда я учился в старших классах. Мне никогда не нравилось есть мясо. Когда бы мне ни подавали свиные отбивные или что-то в этом роде, это было просто ужасно на вкус. Нам всем промыли мозги с самого рождения: все коровки счастливы, все свинки счастливы, и все такие счастливые, и все это "у старого МакДональда была ферма"... А потом я посмотрел фильм, в котором впервые увидел, насколько жестоко и отвратительно промышленное сельское хозяйство. Вот тогда я подумал: "Я - все".

Мне, как мясоеду, этот рассказ кажется довольно забавным, ведь речь идет о том, что Роб НИКОГДА не любил мяса, ему НИКОГДА не нравился вкус таких продуктов. Черт подери, я никогда не любил грибы - и я их не ем, но я не делаю на этом основании вывода о том, что противостою чьей-либо пропаганде или борюсь с производителями грибов.

Ну да ладно, слушаем Роба дальше:

На протяжении многих лет я ел сыр или добавлял сливки в кофе или делал еще что-то такое. Около девяти лет назад я ел яйца на завтрак. И я просто сказал: "Это отвратительно, и я - все". Вот так. С того момента я на все 100 процентов - веган.

Самое интересное (ну или самое забавное, тут уж кому как) - это то, как Роб связывается веганство с метал-культурой и панк-роком:

В панк-роке очень многое было связано с борьбой против истеблишмента, навязанными нормами, борьбой с дорожками, которые для вас проложила корпоративная Америка, рассказывая вам о том, что вы должны думать и какими вы должны быть. Веганство - полная противоположность этому. Это - противодействие истеблишменту. Это становится все ближе к истеблишменту - каждый день какая-нибудь новая сеть, вроде McDonald's или Burger King, начинает вводить [веганские] сэндвичи в свое меню, потому что видят, что у мясной промышленности неустойчивое будущее.

Фак, мужик. То есть, если тебе нравится бороться с истеблишментом, то спустя какое-то время, когда общей политикой для истеблишмента станет веганство - ты начнешь в знак протеста жрать куриные крылышки???

Однажды приняв такие решения, вы уже не сможете не узнать больше об этом. И каждый день вы узнаете, какое зло представляет собой эта индустрия. Молочные продукты - главная причина рака груди, но Dannon - крупный спонсор прогулок с розовой лентой [движение в поддержку женщин с раком груди]. Это все равно, как если бы Marlboro спонсировало бы общество людей с раком легких или что-то в этом роде. И вы просто понимаете, что это все - одна гигантская ложь, промывка мозгов, которую вам скармливают с момента рождения. Вам надо вскрыть каждый слой обмана. Большинство людей говорят: "Я не хочу об этом думать". Но я не могу прожить жизнь, не желая думать о чем-либо. Вам надо остановиться и задуматься. Потому что вы живой.

Здесь стоит отметить отдельно, что на самом деле научно НЕ доказано, что потребление молока реально повышает риск рака груди у женщин. Действительно, в США имело место исследование на сей счет, которое пришло к выводам о том, что молоко МОЖЕТ повышать такие риски. Однако другие ученые критиковали это исследование на том, в частности, основании, что, например, пищевые привычки участвовавших в нем на протяжении целых восьми лет людей фиксировались только в самом начале: то есть те, кто употреблял молоко восемь лет назад, совсем не обязательно употребляют его позже. Кроме того, стоило бы изучить данные, какое именно молоко пили участники исследований, насколько натуральным оно было, насколько много в нем было химических добавок и т.д. и т.п..

Более ранние исследования же показали, что в первую очередь на риске развития рака груди сказываются такие факторы как избыточный вес и злоупотребление алкоголем. В общем, в фактологической части заявлений Роба все, скажем так, очень неоднозначно.

Источник: Зона Ужасов, GQ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Он там совсем сухой и тощий уже бедолага, смотреть страшно. Пожарьте ему картохи в масле пожирнее плз. Скоро его Бездарчук позовёт в рашн-сказки Кощея играть

  • Божечки, размышления на уровне 16-летнего школьника, ИМХО (я про Роба. Хотя музло его приветсвую)

  • Если человеку не нравится вкус мяса - пусть не ест, имеет право. Но не надо навязывать свои вкусовые привычки и убеждения другим, а веганы, как правило, делают это очень агрессивно. Что касается Роба Зомби, то мне попалось множество фотографий, где он одет в кожаные куртки или штаны. Если все это эко-кожа, то вопросов нет. А если натуральная - то это верх лицемерия, как по мне - кричать на каждом углу, что не ешь мяса из-за ужасов сельского хозяйства, но при этом не в курсе откуда берется кожаная и меховая одежда, обувь и прочее. Уж если назвался веганом - то иди до конца, заматывайся в полиэтиленовый мешок.

  • Как-то в комментариях все сильно пинают Зомби) я считаю, что в чем-то он и прав, но дури в его высказываниях хватает также. Хотя что можно ждать от человека, который называет 30е лучшим периодом для хоррора?

    Музыку его и ремейк Хэллоуина люблю

    • Хотя что можно ждать от человека, который называет 30е лучшим периодом для хоррора?

      Он так говорил? Интересно было бы узнать его комментарий на этот счет.

    • 30-е - первый бум в хоррор-кино, по большому счету. Немецкие немые фильмы - ну такое, много у них сейчас зрителей, если не считать кинокритиков? А "Классические хорроры Юниверсал" смотрят, переиздают, любят до сих пор - и безуспешно пытаются "перезапустить". Когда фильмам самого Зомби (ну или любой нынешней можной хоррор-новинке) исполнится 90 лет - вот тогда и поговорим, какой период был лучше. :)

      Что, впрочем, не отменяет того, что семидесятые-восьмидесятые я тоже очень ценю. :) К творчеству Роба Зомби равнодушен. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: