Новости

Повесть Стивена Кинга из сборника "После заката" может быть экранизирована

КнигиКиноКомментарии: 0

Новостям о грядущих экранизациях произведений великого и ужасного впору заводить отдельную рубрику, благо поступают они с завидной регулярностью - но ведь мы-то не против, правда?

На этот раз права на производство и дистрибуцию фильма по мотивам одной из повестей Короля купила компания Brainstorm Media. Речь о произведении под названием "The Gingerbread Girl", что на русский язык довольно креативно была переведена как "Гретель".

Повесть входит в сборник Кинга "После заката" (Just After Sunset), на русском впервые изданного в 2011 году (а общий тираж российских изданий этой книги составил аж 80 тысяч экземпляров, что ОЧЕНЬ много по нынешним временам, и круто даже для такого человека как Стивен Кинг). Осенью прошлого года, кстати, началась разработка сериала по мотивам другого текста из этого сборника, рассказа "Н.".

Что касается "Гретель", то поклонников Кинга должны порадовать вести, что режиссером адаптации выступит Крейг Р. Баксли, и он же на пару с самим Кингом напишет сценарий. Почему участие Баксли - это хорошие новости? Да потому, что этот опытный режиссер ранее уже создал несколько очень даже недурных мини-сериалов по Кингу, включая "Бурю столетия" и "Особняк "Красная роза".

Еще одна хорошая весть для кингоманов - продюсером постановки станет Митчелл Гэлин - человек, причастный к появлению таких фильмов как "Кладбище домашних животных" и "Худеющий" и телефильмов по Кингу "Лангольеры" и "Золотые годы".

В общем, ребята давно знают Стивена и давно с ним работают, так что можно надеяться на лучшее.

Что касается самой повести, то сюжет ее отчасти перекликается с другими "женскими" произведениями Кинга ("Игра Джеральда", "Громила") и рассказывает о женщине по имени Эмили, которая спасается от депрессии, устраивая пробежки по утрам, и однажды попадает в лапы маньяка... На самом деле не лучшее произведение Короля (на мой взгляд). Но и не худшее, а раз так, то почему бы и не снять по нему фильм?..

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!