ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Практическое пособие по ловле маньяков от издательства "АСТ"

КнигиКомментарии: 2

Серию "Криминология на пальцах" пополнил еще один любопытный том. Это не журналистское расследование и не поток сознания блогера с миллионом подписчиков. На сайте издательства указано, что автор книги - Дворянчиков Николай Викторович - специалист в области клинической психологии и криминального профайлинга, декан факультета "Юридическая психология" МГППУ.

Аннотация тоже внушительная.

Криминальный профайлинг только начинает обретать в России очертания профессиональной деятельности. Содержание книги "Профиль убийцы. Психологические аспекты криминального профайлинга" сформировано на базе обзора реальных уголовных дел, которые имели место в практике отечественных и зарубежных правоохранительных органов. Вы узнаете о мотивации сексуальных преступлений и причинах преступного поведения. Жанровые зарисовки отправят вас в самые темные закоулки души серийного убийцы, а профессиональные экспертные главы позволят взаимодействовать с событиями с ракурса знаний разных специалистов: следователя, психиатра, психолога. Сможешь ли ты прийти к разгадке раньше них?
Авторы книги — специалист в области клинической психологии и криминального профайлинга, декан факультета "Юридическая психология" МГППУ Николай Дворянчиков, юридический психолог, сексолог Дмитрий Шипицын и юрист Светлана Нечесова — адресуют книгу тем, кто изучает проблемы криминального поведения, связанного с серийными сексуальными преступлениями. Количество акторов такой информации растет с каждым годом, начиная от простых обывателей, заканчивая работниками уголовного розыска, психологами, психиатрами, сексологами, физиологами, нейропсихологами, другими представителями науки, изучающими основы человеческого поведения, а также работниками судебных экспертиз, криминалистами. Авторы надеются на то, что содержание книги поможет продвинуть понимание сложного мотивационного компонента совершения серийных сексуальных преступлений, что поспособствует их лучшей раскрываемости.

Заказать книгу можно здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Сногсшибательная книга - всё, что хотел написать! Те, кто хочет узнать, почему - пусть читают. У меня всё!!!

    • Согласна! Написала рецензию. Тоже в восторге. Общие впечатления - весь спектр эмоций, от смеха до слез. Серьезно. Когда читаешь небольшую зарисовку, или главы с художественным повествованием (такие тоже есть) благодаря легкому слогу авторов и юмору, который вложен в некоторые выражения, смеешься от души. И тут же вдруг заходит речь о таких событиях, что пробивается слеза. И после прочтения остаются в памяти такие моменты, которые перевариваешь по нескольку дней! Я очень благодарна за эту книгу, еще раз спасибо всем, кто над ей работал, особенно коллективу авторов!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!