Новости

"Призрак дома на холме" Ширли Джексон попадет во "Вселенную Стивена Кинга"

КнигиКомментарии: 0

Книжная серия "Вселенная Стивена Кинга" продолжает активно расширяться. Недавно мы узнали про готовящийся к выпуску сборник самого Короля Ужасов и Бева Винсента про страх полетов, а теперь встречаем еще одну хорошо знакомую гостью.

Несложно понять, что за вновь вспыхнувший интерес к классическому готическому роману Ширли Джексон стоит благодарить Майка Флэнегана, создавшего на основе его сюжета успешный сериал "Призраки дома на холме". Столь же несложно представить разочарование некоторых из читателей — ведь призраки в книге играют далеко не первостепенную роль. Но лично для меня "Призрак дома на холме" остается одним из любимейших произведений темной литературы, которому я буду рад всегда и в любом виде.

Исследователь сверхъестественных явлений, доктор антропологии Джон Монтегю в попытке доказать своим коллегам существование привидений и написать научную работу арендует заброшенный и таинственный особняк на окраине провинциального городка куда и приглашает в качестве свидетелей и ассистентов троих гостей, наделённых по мнению доктора, необычными способностями. Вскоре в особняке начинают происходить странные и пугающие события, обернувшиеся для его нежданных постояльцев настоящим кошмаром.

Под одной обложкой со знаменитым триллером нас ждет еще одно произведение Джексон, "Мы живём в замке", которое тоже не так давно получило экранизацию. Сюжет рассказывает о том, как

В одной американской семье, живущей в собственном доме недалеко от посёлка, произошла трагедия: почти все её члены были отравлены мышьяком. Две сестры и престарелый дядя — вот и всё, что осталось от некогда большого клана. Жизнь в поместье текла тихо и размеренно, но в один из вечеров раздался стук в дверь, возвестивший о приезде двоюродного брата, желающего проведать сестёр...

Приобрести новое издание себе в коллекцию можно будет в сентябре 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: