Фэнзона

Пробуждение

БиблиотекаКомментарии: 0

Вспышка! Ослепительный поток света – он шёл из ниоткуда и из всего одновременно. Холодный, обжигающий, он колол миллиардами ледяных кристаллов, сжигал мозг миллионами молний. Не было сил сопротивляться, не было даже мыслей об этом. Был только свет – безжалостный и обжигающий. Я чувствовал только, что его сознание уже больше не действует. Чувства оставались, они могли воспринимать окружающий мир, даже если он был представлен одним потоком ледяного света. Но сознания уже не было. Оно рассыпалось на бесчисленное множество осколков, как те далёкие звёзды, которые взрываются, оставляя после себя гигантские облака галактического тумана. Я был везде: на Земле, на Солнце, в своей серой квартире, на улице города, находящегося на расстоянии десяти тысяч световых лет. Он был везде и всем. Вселенский абсолют.

Но тут издали появился звук. Сначала лёгкая вибрация, а вскоре нарастающий гул. Он приближался, высота, и громкость его росли, это был уже чудовищный рёв, рёв безумного космического зверя, оцарапавшегося о сверхновую.

Свет замер. Миллиарды ледяных кристаллов застыли, испуганные диким рёвом неистового монстра. Лучи испуганно жались друг к другу и трепетали, беспомощные, бессильные. Уже не было ослепительного холода, не было пронзительного потока лучей. Был только трусливый свет, всем своим белым нутром чувствовавшим скорую погибель. И она не заставила себя ждать.

Безмерная воронка начала жадно засасывать в себя всё сущее. Кристаллы покорно неслись в хаотическом вихре, с каждым новым витком приближаясь к своей гибели. И тут Я начал воссоединяться. Со всех уголков Вселенной, с каждой планеты, солнца, пылинки неслись они, бесчисленные Яки, спеша соединиться со своими собратьями. Как они были благодарны чёрному монстру из глубин космоса, спасшего их от лютого света. И вот, он, вновь соединённый, вновь целостный, взирает на пустоту, лежащую перед ним.

Первая мысль: где я? И тут впервые появился осознанный зрительный образ: то самое болото из самого первого сна. Но что это? Туман рассеялся, словно его и не было, деревья выдернуты и воткнуты в землю вверх тормашками, их сухие, покрытые почвой корни нелепо торчат, совершенно неуместно, абсурдно. Интересно, они мертвы? Может, всё-таки они себя убили, дождались своего счастья. Чёрт, да что это всё такое?

Он поднял голову вверх.… Не было облаков, не было пасмурного хмурого неба. Было Нечто. Я не испугался представшей ему картины, что-то земное в нём  надорвалось, рассыпалось, и чувство страха перед неизвестным, присущее нормальному человеку, над ним уже не властвовало.

Гигантские щупальца извивались в вышине. Грязно-серые, с чёрными гнилостными пятнами, мертвенно-бледными присосками, они скользили друг о друга, истекали титанической слизью, ощупывали Землю, безучастно лежавшую под своими насильниками и открывшую им своё лоно. Без малейшего сопротивления отдавалась она им. Огромный рот то раскрывался, то закрывался там, где должно было быть солнце. Огромная могильная яма вместо солнца… Её обрамляли синие губы, плотные, упругие, из-за которых выглядывали острые, похожие на скалистые пики, зубы. И красный, живой, непрерывно дёргающийся язык. Влажный и горячий, он время от времени опускался до самой земли и нежно облизывал её, оставляя огромные следы хрустально чистой слизи.

Странная тлеющая боль разлилась в груди, а затем тошнотворными толчками полилась по всему телу. Я почувствовал страх. Дикий, первобытный страх объял всё его существо, проник во все закоулки сознания, в каждый нерв, в каждую клетку. Я сам стал страхом, одной единственной дрожащей амёбой. Шипящий свист вырвался из его горла…

Скорчив дикую гримасу гнева и ненависти, пасть неслась на него. Безжалостные зубы-скалы – больше ничего он не видел перед собой. Щупальца, язык, синюшные губы  - всё рванулось, закрутилось в адском хороводе вокруг Игоря.  Его смело воздушной волной и через миг он оказался в кромешной темноте. Веяло ужасным холодом.

Кошмарная боль пронизала мой измученный и болезненный мозг. Нечто хищное, плотоядное рвало мою плоть изнутри. Тот звёздный зверь, разорвавший небо, это он поселился у меня в голове и начал нещадно уничтожать нежные нейроны. И яд, нескончаемые потоки яда, заструились по человеческим жилам. Отравляющий эликсир струился, просачивался в трещины сознания, чтобы с садистским вожделением разъесть его изнутри.

Но тут начало происходить нечто странное. Я почувствовал также ещё там, в пещере у моря опарышей. Тёмный прилив желания, сладкая истома по всему телу. Из первобытных глубин крови начал подниматься этот чёрный осадок, бессмертный и всесильный, стремящийся выплеснуть всю энергию, что скопилась там за тысячелетия. Я-человек начал терять своё тело, оно уже ему не принадлежало. Теперь им правил могучий Инстинкт, восставший из праха седых времён. Человек отчаянно сопротивлялся, из последних своих сил цеплялся за жалкую и серую жизнь, тщетно пытаясь спастись. Но Зверь кусал его, и  с каждым укусом вырывал огромные фрагменты плоти, когтями сдирал лоскуты кожи, жадным языком вылизывал кровоточащие рваные раны. Человек собрал остаток сил и выплеснул их в одном бессмысленном вопле о помощи. Человек надеялся, что за границами этой враждебной Вселенной, некто услышит его крик и спасёт. Некто всеблагой, всемогущий. Но всё тщетно. Никто не услышал, силы были потрачены впустую. Тогда у него промелькнула мысль о пощаде со стороны своего прежнего тела, некогда бывшего ему единственным домом.

Но Зверь был неумолим. "Убей" - пронеслось в моей (в моей ли?) голове. Это были не слова, это была некая вибрация, могущественная, подавляющая и не оставляющая выбора.

И человек был убит. Раздавлен, смят, разорван на мириады частиц, которые мгновенно исчезли в пасти Зверя. И наступила Пустота. Бесцельная, беспричинная, бесконечная, безграничная пустота во мне. Да, я чувствую, ощущаю, я мыслю. Я существую. Но это состояние безмятежной пустоты длилось недолго. Всё устремилось куда-то вперёд, к некой невероятно далёкой точке, передо мной поплыли изумительные картины мироздания, гигантские галактики, огненные квазары, ненасытные чёрные дыры…Я смотрю на это, как будто нахожусь рядом, кристально чистым, очищенным взором.

Пустоты уже нет. На её месте находится чёрное, как космос вокруг меня, и жгучее, словно утробы весёлых звёзд, пламя. Чёрное пламя. Я знаю, Кто вдохнул его в меня. И я благодарен ему. С прошлым покончено – оно испепелено чёрным пламенем.

***

Суровое северное море бросает своих верных камикадзе на скалистые утёсы суши. Угрюмое свинцовое небо словно трётся о водную гладь. Но старые времена прошли, потому что в этот мир ворвалось нечто.… Два призрачных силуэта пронизывают толщу холодных вод. Им не страшен этот холод, этот мрак. Они сами есть холод и мрак.

Я плыву с Эол навстречу неизведанным чудесам, навстречу бессмертии и славе. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: