ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Продолжаем совершенствовать ЗУ

БлогиКомментарии: 0

Рапортуем об ходе работ над дальнейшим совершенствованием Зоны Ужасов. Работа кипит: переделке уже подверглись разделы Видео, Аудио, Галереи, Интервью, Рецензии, Текстовые материалы - а также затронута нага база знаний по фильмам, играм, людям. Надеемся, что теперь вам, гостям и обитателям ЗУ, будет еще удобнее и еще интереснее с нами. О том, что сделано и что еще предстоит (в ближайшем будущем) сделать мы рассказываем в редакторском блоге.

Усовершенствования разделов Видео, Аудио, Галереи, Текстовые материалы выразилось не только во внешних, визуальных изменениях, но и в увеличении числа страниц в этих разделах и в увеличении числа подразделов. К примеру, в Галереях появились отдельные категории Фото со съемок, Концепт-арт, Скриншоты, в Видео в отдельную категорию выделены фильмы, доступные для легального бесплатного онлайн просмотра (и еще с десяток новых категорий), в Аудио отдельные подразделы заведены для Саундтеков, Песен - и т.д. и т.п.

Обратите внимание, что у каждой отдельной страницы с аудио, видео, текстовым материалом, рецензией, интервью или галереей теперь появились специальные метки - благодаря чему можно быстро получить и посмотреть выборку ВСЕХ материалов такого рода по тому или иному фильму, человеку (группе), игре. Возьмем для примера страницу аудио-интервью с писателем Дином Кунцем. Отсюда моментально можно перейти по ссылке в строке "Все аудио по темам: Дин Кунц" кликнув на метку - имя писателя. Точно также с любой страницы видео можно попасть на страницу со всеми видео по метке, со страницы галереи - на страницу со всеми галереями по метке и т.д. и т.п.

Думаем, что еще более удобно для вас то, что теперь, если метка, для которой выводятся материалы, связана со страницей в нашей базе знаний по фильмам, играм и людям, то наверху страницы отображается краткая информация и - меню базы знаний. Опять же, для примера, возьмем страницу с видео к блокбастеру Голодные игры. Здесь собраны все видео к фильму, а над ними вы можете видеть мини-постер картины, краткую информацию о ней, полезные ссылки (подробная информация о фильме, статьи о фильме в наших блогах ужасов, подписка на новости о фильме по RSS) и меню. Причем поскольку мы просматриваем материалы видео, то ссылка "Видео" в меню не активная (ссылкой не является). Аналогично реализованы связи Видео, Аудио, Галереи и т.п. страниц со страницами базы знаний по людям и играм.

Это была большая работа, так как нам в ручную пришлось переработать несколько тысяч страниц. Кстати, на главных страницах разделов теперь выводится информация об общем числе страниц в этих разделах. Так, на момент публикации этого поста, в Зоне Ужасов существует 4698 страниц видео, 4241 страница галерей, 305 страниц аудио, 472 страницы с текстовыми материалами. Еще один очень важный нюанс - теперь страницы с видео, аудио, галереями и т.п. можно комментировать. А еще для аудио, видео и некоторых других разделов введены рейтинги-оценки, как до этого было у фильмов. Т.е. теперь вы можете комментировать и выставлять свои оценки практически каждому из материалов нашего сайта.

От этого мы плавно переходим к тому, что мы еще только собираемся сделать. На базе ваших оценок будет составляться рейтинг страниц по каждому разделу. В итоге это будут некие ТОП-100 или ТОП-20 лучших - Топ 100 лучших фильмов, Топ 100 лучших видео, Топ 100 лучших галерей и т.п.

Что еще нам дает проведенная переработка? Широкие возможности для дальнейшего развития - в том числе с вашим непосредственным активным участием. Раньше страница фильма в базе знаний могла быть связана только с одной странией видео, одной страницей саундтрека и т.д., то теперь связь может осуществляться сразу с многими страницами видео, аудио, галерей и т.д. В том числе и с несколькими страницами с рецензиями на фильм. И мы планируем предоставить возможность зарегистрированным участникам ЗУ публиковать свои собственные рецензии. А также, возможно, пополнять и другие разделы.

В наших ближайших планах также некоторые технические усовершенствования разделов по фильмам, играм, людям, флэш-играм. В частности, большую работу, вероятно, будем проводить для того, чтобы у нас появился алфавитный указатель фильмов, чтобы вам было легче искать информацию и фильме по его названию.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!