УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Проект "Хоррор без границ" объединяет авторов ужасов со всего мира

КнигиКомментарии: 1

В недрах отечественного "тёмного" сообщества родился очередной любопытнейший литературный проект. Он получил название "Хоррор без границ" и призван показать, что кошмарам виза не нужна.

У руля проекта - писатель Олег Хасанов, известный в нашем хоррор-гетто как автор романа "Зомбиград". Роман изначально создавался на английском языке, и сейчас Олег пытается пристроить его в одно из зарубежных издательств, но параллельно он готовит еще кое-что: международную антологию коротких рассказов ужасов. И его работа не может не восхищать.

В проект удалось привлечь более 50 авторов со всей планеты, со всех континентов. Россия, США, Индия, Испания, Австралия, Италия, Ирландия, Израиль, Казахстан, Литва, Канада, Украина, Польша, Малайзия... А один рассказ и вовсе будет написан на территории Антарктиды! Интересно узнать, какие ужасы пишут в Гонконге, Сербии или Нигерии? "Хоррор без границ" поможет в этом разобраться.

К слову, читатель, следящий за развитием отечественного хоррора, найдет среди авторов антологии несколько знакомых по серии "Самая страшная книга" имен: Михаил Павлов (Россия), Максим Кабир (Украина), Дмитрий Костюкевич (Беларусь), Кирилл Малеев (Казахстан) и не только. Полный состав сборника еще не объявлен: каждый день в соцсетях проекта (ВК и Фейсбук) представляют новых авторов. Там же можно следить за ходом работы, общаться с писателями или задавать вопросы организаторам.

Русская версия антологии выйдет небольшим бумажным тиражом и в электронном виде. Также планируется англоязычный вариант (только электронка) при содействии редактора Джеффри Мартина. Ну а пока процесс идет, мы можем оценить крутую обложку от художника Павла Курбанова.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!