Новости

Стивен Кинг хочет вернуть права на The Mist

КнигиТВКиноКомментарии: 3

"The Mist" - название повести Стивена Кинга, каковая в литературной форме известна в переводе на русский как "Туман", в кинематографической - как фильм "Мгла" и в телевизионной - как сериал "Мгла".

Как сообщает издание "The Wall Street Journal", права на повесть Кинг продал компании братьев Вайнштейн Dimension Films, которая, собственно, и выпустила помянутые кино- и телеадаптации. После того, как у Харви Вайнштейна начались проблемы, породившие целое цунами скандалов, известное ныне как "эффект Вайнштейна" (волна обвинений в сексуальных домогательствах, обрушившая карьеры десятков людей), компании братьев стали банкротами, а активы начали распродаваться за бесценок. В том числе ушли с молотка и права на "The Mist", новыми владельцами которых стала компания под названием Lantern Capital Partners.

В тему: Кого изнасиловал Вайнштейн? ГРОМОПОДОБНЫЙ СКАНДАЛ в Голливуде!

Сделка прошла довольно быстро, однако тут в игру вступил сам автор, чтобы сказать свое веское - или не очень, это уж суду решать - слово. И это было слово "нет". Адвокаты Стивена Кинга утверждают, что срок соглашения между их клиентом и компаниями Вайнштейнов истек в июне 2017 года, после чего права на интеллектуальную собственность вернулись обратно к писателю. Таким образом, Lantern Capital Partners не могли заполучить их вместе с прочими правами, доставшимися им от Dimension.

Обе стороны пока никак публично не комментируют суть дела для СМИ, но пока похоже на то, что в Голливуде идет очередная юридическая битва.

См. также: Стивен Кинг анонсирует трейлер ОНО: ЧАСТЬ 2?

Источник: Зона Ужасов, Horror News Network.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Сериал прям совсем паршивенький вышел, как по мне, а вот фильм Дарабонта великолепный. Кто его знает, насколько хорошо, если права у Кинга окажутся и получим ли мы вообще ещё экранизацию)

  • Иллюстрация просто прекрасна!

  • Может, больше не нужно экранизаций "Тумана", когда уже снят отличный фильм Фрэком Дарабонтом?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!