УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Прокатчик "Экспонента" троится... или нет?

РазноеКиноКомментарии: 3

Противоречивые и где-то даже забавные новости сегодня поступают от отечественных кинопрокатчиков. Небезызвестный дистрибьютор "Экспонента" то ли породила сразу два новых лэйбла, то ли нет. Но в любом случае это интересно, поскольку одна из заявленных двух новых компаний носит название Exponenta Horror и будет заниматься прокатом фильмов ужасов. Уже объявлены даты пары июльских релизов.

Но сначала давайте все-таки разберемся, что же случилось и о чем спор.

Итак, сначала появилась информация о том, что на кинопрокатном рынке России, Украины и СНГ объявились две новые дистрибьюторские компании - World Pictures и Exponenta Horror. Создателем обеих является некто Сергей Щербинин, про которого сообщали, что в течение последних пяти лет он был "управляющим партнером и соинвестором" компании "Экспонента". В презентации новых компаний, на которую ссылается ресурс БК, говорится:

World Pictures – универсальный бренд, название и логотип которого призваны вызвать ассоциации зрителя с мейджорами. Эта компания нацелена на выпуск разножанрового кино. Exponenta Horror – аналог международных Blumhouse и Orion Pictures, специализируется на выпуске качественных и кассовых хорроров. Она должна перенять, поддержать и усилить статус "Экспоненты", как компании № 1 в России по выпуску хорроров.

Здесь следует сделать важное отступление.

"Экспонента" и правда всегда уделяла особое внимание жанровому кино. Так, именно этот маленький, но гордый прокатчик выпустил в России такие образцы жанра, как "Апгрейд", "Бабадук", "Дары смерти", "Демоны Деборы Логан", "Другой", "Из тьмы", "Не стучи дважды", "Оно следует за тобой" и многие другие.

В тоже время неудачи у прокатчика тоже случались, а в последние годы компания явно чересчур увлеклась сомнительными "переименованиями". Такие релизы как "Омен: Перерождение" (в оригинале The Prodigy - никакого отношения к культовым фильмам серии "Омен" это кино не имеет), "Изгоняющий дьявола: Абаддон" (в оригинале - The Assent), "Заклятье. Наши дни" (в оригинале - The Crucifixion) и иже с ними, включая возмутившую многих "Игру Ганнибала" (в оригинале - Nomis) - на совести этой же компании.

Новообразованная Exponenta Horror, судя по всему, идет той же позорной дорожкой. Два ее заявленных релиза носят названия "Ловец снов" (российская премьера планируется 16 июля 2020 года) и "Зеркала: Инкарнация" (2 июля 2020 года). И если первый действительно можно так перевести (оригинальное название фильма - Dreamkatcher), то второй, разумеется, никакого отношения к известному хоррору "Зеркала" не имеет и в оригинале называется Behind You, то бишь "У тебя за спиной".

Но что еще интересно. Руководство самой "Экспоненты" ОПРОВЕРГАЕТ какую-либо связь с этими двумя новыми компаниями. Основатель, владелец и генеральный директор Юлия Муравова выступила со следующим заявлением:

Сообщаем, что бывший операционный директор ООО "Экспонента Плюс" (бренд "Экспонента Фильм") Сергей Щербинин, уволенный в октябре 2019 года, в настоящее время не имеет никакого отношения к группе компаний "Экспонента", и, следовательно, информация о том, что он является "управляющим партнером" не соответствует действительности.
Группа компаний "Экспонента" желает Сергею творческих успехов в непростом кинопрокатном бизнесе и выражает надежду, что этих успехов он сможет достичь и без дальнейшей эксплуатации доброго имени группы наших компании, введения в заблуждение и злоупотребления доверием наших уважаемых партнеров.

То есть получается, что Щербинин работал операционным директором, был уволен в 2019 году, а теперь создает две компании, объявляя себя управляющим партнером и заявляя, что, мол, эти новые компании будут больше и лучше той, из которой его уволили. Как тут не вспомнить фразу про "у меня будет свой аквапарк, с блэк-джеком и шлюхами"?.. (фраза, кажется, прозвучала в сатирическом мультсериале "Футурама").

Вообще одновременно смешно и печально, что в нынешние, мягко говоря, тяжелые для кинопроката времена российские дистрибьюторы не находят более интересных занятий, чем междусобойная свара и разборки. Нам остается лишь надеяться, что прокат жанрового кино в России будет продолжен, и что всяких "Игр Ганнибала" станет меньше.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!