ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Проклятие Аннабель: Зарождение зла": интервью с Мирандой Отто

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 2

Читали наше эксклюзивное интервью с актером Энтони ЛаПалья, сыгравшем одну из главных ролей в картине "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" (прямо сейчас идет в прокате России, если что)? Понравилось? Было интересно? Тогда почитайте ЕЩЕ ОДНО интервью (и снова эксклюзив!), на этот раз уже с актрисой Мирандой Отто!

Миранду вы могли видеть в таких фильмах как "Война миров", "Что скрывает ложь" и "Я, Франкенштейн", а также в сериале "Мир Дикого Запада". Массовый зритель наверняка помнит Эовин из "Властелина колец", которую также сыграла Отто. Как и ее коллега Энтони ЛаПалья, Миранда также уроженка Австралии. Судя по всему, образ актрисы в "Зарождении зла" также должен запомниться аудитории.

Как вам удалось вжиться в роль своего персонажа, миссис Маллинс?

В её истории есть две части: своеобразный пролог и сцены из настоящего времени. Эстер - личность весьма загадочная: никто не знает, что случилось с ней и кем она стала. В детстве многие из нас знали подобных "странных" соседей, о которых ходили всякие слухи. Дети обожают придумывать истории о тех, кого не знают лично. И мне понравилась эта идея с выдумкой девочек, которые утверждают, что миссис Маллинс на самом деле - злодейка.

История Эстер заключается в том, что она вместе с мужем пережила страшную трагедию, и они оба стали пленниками своей скорби. Она - не чудовище, но детям нравится придумывать о ней всякую чепуху, чтобы испугать друг дружку. Мы видим, что Эстер носит маску, но не знаем, что под ней скрывается - и это делает персонажа достаточно пугающим.

Каково было вам носить эту маску и как вы приспособились к её ношению?

После того, как я подписалась на участие в "Проклятии Аннабель", мне нужно было улетать в Австралию, где снимался другой фильм. И тут мне позвонили и сказали, что нужно сделать гипсовый слепок моего лица. Приехали специалисты по гриму и команда, создающая протезы. Они вымазали меня чем-то синим и наложили гипс. На некоторых съемках мне подделывали раны и царапины, но это совершенно новый опыт - играть с этой маской на пол-лица, да еще и в компании детей, которые смотрят на меня, как на страшилище!

Однажды, во время работы над фильмом, я зашла к съемочной команде, чтобы перекусить - уже после того, как меня загримировали. Я спросила у девушки, не могла бы она дать мне апельсинового сока. Та обернулась и чуть из кожи вон не выпрыгнула от моего вида. Я совсем забыла про протез! Это явно не то, что люди хотели бы видеть за завтраком.

Что, по-вашему, привлекает людей в фильмах ужасов?

Полагаю, это нечто связанное с проверкой наших внутренних границ. После страшного фильма люди могут убедить себя в том, что всё было не по-настоящему. И это коллективный опыт, потому что мы все вздрагиваем одновременно. Это объединяет людей в зрительном зале и даёт ощущение "экстрима".

На самом деле, очень весело испытывать подобные "экстремальные" эмоции, и, на мой взгляд, детям такое ощущение нравится больше всего. Но и взрослым оно тоже не чуждо. Помню, как ребенком я увидела по ТВ фильм "Карнавал душ" - тогда он меня очень испугал. К тому же, я смотрела его в доме у бабушки с дедушкой и была не в своей комнате, так что до сих пор помню, как боялась этого фильма.

Кроме того, я посмотрела первое "Проклятие Аннабель", и там тоже было несколько очень жутких моментов. Мне понравилось, как были показаны взаимоотношения героев картины, и в целом история была рассказана очень умело.

В фильме "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" есть ярко выраженный временной элемент. Как вы себя чувствовали в одежде тех времен?

Мне это всегда очень нравилось. И вообще, это одна из вещей, которые привлекли меня в "Проклятии Аннабель" - то, что история разворачивалась в 60-е годы, и вещи в тот период были довольно дорогими. В доме героев можно наблюдать много вещей из 50-х годов. Они вносят особенный шарм, очень важный для фильма ужасов со множеством "тёмных" предметов. И их красота и внешняя эстетичность были весьма полезны для создания атмосферы.

Как вам работалось с режиссером, Дэвидом Сандбергом? Как он доносил до вас свою точку зрения на сцены?

Меня очень впечатляют работы Дэвида - сначала он снял эту интересную короткометражку "Без света", потом переснял её в полнометражном виде, и вот теперь поработал над "Проклятием Аннабель". Его карьера теперь идёт на взлёт. И обожаю его истории и уверена, что их не смог бы снять более скромный и тихий человек. Работать с Дэвидом легко - он доверяет команде и не стесняется отметить, если его что-то не устраивает. Он показал себя всегда открытым и уверенным постановщиком. Но больше всего мне нравится в Дэвиде (да и во всех хороших режиссерах) то, что он сам по себе является настоящим фанатом своего дела. Работа поглощает его с головой.

Вы ощущали страх или дискомфорт на съемках?

Кукла Аннабель смотрится очень зловеще, даже учитывая, что я смотрела фильм про неё. Когда она сидит в кресле, пока снимается сцена, и как будто бы наблюдает за тобой, становится не по себе. Иногда мне приходилось даже поворачивать ей голову в другом направлении, чтобы она не мешала мне сосредоточиться.

Вы когда-нибудь наблюдали проявления сверхъестественных явлений?

Во время разработки фильма я остановилась в отеле в Лас-Вегасе. Я проснулась в 5 часов утра от звука тяжёлых шагов, и не могла понять, кто издает этот звук - ведь в комнате кроме меня никого не было. Потом я узнала, что у отеля есть весьма мрачная история, и в нём даже кто-то умер при загадочных обстоятельствах. Не могу припомнить деталей, но я решила не углубляться в эту историю и оставить всё как есть.

Какой реакции зрителей от просмотра "Проклятия Аннабель: Зарождения зла" вы ожидаете?

Надеюсь, фильм их напугает! А также надеюсь, что им понравятся замечательные актрисы Талита Бейтман и Лулу Уилсон - их игра стала сердцем нашей истории, они прекрасно исполнили свои роли.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 13 августа 2017

    Пустое типовое интервью: "Режиссер прекрасный, мы отлично поработали, актеры замечательные".

    Нет чтобы сказать правду " Режиссер - козел, который всех нас затрахал. А эти мелкие ушлепки - полные бездарности".

    П.С. Да уж - Эовейн уже не та. Мои года - мое богатство.

  • Интересное интервью, хотя я и не согласна с ее мнением о коллективном опыте при присмотре фильмов ужасов.

    P.S. Не у всех начальники козлы, а коллеги ушлепки…

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!