УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Прощай, жаброчеловек - скончался Рику Браунинг, актер и каскадер из "Создания из Черной Лагуны"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

К сожалению, еще одна грустная новость из Голливуда - в возрасте 93 лет скончался актер и каскадер Рику Браунинг, известный по роли Создания из Черной Лагуны в одноименном фильме 1954 года.

Рику Браунинг сыграл жаброчеловека в масштабных подводных сценах фильма, а затем повторил эту культовую роль в сиквелах "Месть твари" (1955) и "Чудовище бродит среди нас" (1956).

Как рассказал Браунинг в одном из интервью, во время работы в Вакулла-Спрингс в 1953 году его попросили помочь съемочной группе, искавшей места для съемок:

затем их оператор спросил, могу ли я плавать перед камерами, чтобы они могли настроить фокус на человека на фоне рыбы и травы. Я так и сделал.

Через несколько дней съемочная группа предложила Браунингу роль главного монстра в фильме "Создание из Черной лагуны". Браунинг согласился и сыграл персонажа в подводных сценах фильма, а актер Бен Чепмен сыграл монстра на суше. Во время съемок Браунинг задерживал дыхание под водой на срок до четырех минут.

В течение многих лет Браунинг был последним оставшимся в живых актером, из тех, кто играли классических монстров Universal.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!