УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Прощай, Экзорцист: ушел из жизни Макс фон Сюдов

R.I.P.КиноКомментарии: 3

Сегодня ЗУ прощается еще с одним великолепным исполнителем. 8 марта 2020 года нас покинул знаменитый шведский актер Макс фон Сюдов, не дожив месяц до своего 91-летия.

Сюдов обрел славу благодаря шедеврам Ингмара Бергмана — он сыграл в 12 его лентах, в том числе в "Седьмой печати", "Девичьем источнике" и "Земляничной поляне". Немаловажный вклад актер внес и в "страшное" кино: Макс исполнил роль отца Меррина в "Изгоняющем дьявола", а также в его сиквеле, играл в "Гражданине Икс", "Нужных вещах", "Без сна" Ардженто и "Острове проклятых" Скорсезе. За свою карьеру он не раз номинировался на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Настоящее имя актера звучало как "Карл Адольф фон Зидов". Он родился в семье учительницы и университетского преподавателя в 1929 году в Швеции, где прусская фамилия "Зидов" преобразилась в более мягкое "Сюдов". В 1951 году Макс выпустился из актерской школы в Стокгольме, а еще спустя четыре года переехал в Мальмё, где и познакомился с Бергманом. Сначала они вместе занимались театром, после перешли в кинематограф — и в 1954 году Макс получил признание критиков. Дальше последовали предложения сыграть в первом фильме "бондианы", участие в "Конане-варваре" и "Дюне" Дэвида Линча, первая номинация на "Оскар" за роль в "Пелле-завоевателе" Билле Аугуста... Всего за свою долгую карьеру Сюдов появился в более чем 150 фильмах и сериалах, последним из которых стала драма "Курск" Томаса Винтерберга.

Мы будем помнить тебя, Макс.

"Нужные вещи", 1993

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!