ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ПРОТИВОСТОЯНИЕ Стивена Кинга - франчайз из четырех частей

КнигиКиноКомментарии: 0

История с новой экранизацией большого постапокалипсис-романа Стивена Кинга "Противостояние" тянется вот уже несколько лет, и конца-края этой эпопее пока не видно. Проект обрастает все большим числом подробностей, а концепция время от времени меняется по прихоти режиссера, сценаристов, продюсеров и еще много кого.

Собственно, намедни было официально подтверждено, что экранизация будет разделена на несколько частей. Целых четыре фильма, если быть точными. Любопытно, что еще в сентябре режиссер Джош Бун говорил об одном фильме длинной в три часа, но уже в октябре Стивен Кинг проболтался насчет того, что стоит ждать не одного фильма, а чего-то большего.

Что же изменилось, как в итоге проект из одного длинного фильма превратился сразу в четыре? Слово предоставляется Джошу Буну:

Я действительно хотел снять очень близкую к первоисточнику версию фильма с участием актера высшей категории, и [поэтому] меня наняли... Я продал им одиночный фильм длиной в три часа. Я сходил и получил одобрение Кинга на это, все были счастливы... Я рассказал эту историю не-линейно и именно таким образом сжать книгу и поместить ее всю в сценарий фильма. Вот как сценарий был закончен, я написал его за пять месяцев, всем он понравился, Кингу он понравился и на фильм был выделен бюджет в 87 миллионов долларов.

Однако вскоре студийные боссы засомневались, что один фильм с таким бюджетом сможет принести им успех. И предложили Буну снять (вероятно, за те же деньги) несколько фильмов. А Бун, как не странно, согласился. Потому что, хотя его сценарий ему самому и нравился (также как и всем остальным), но в формате нескольких фильмов роман Кинга перенести на экраны получится лучше.

Источник: Зона Ужасов, SMODcast.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!