ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Птичий короб" породил опасный челлендж. В Netflix обеспокоены

РазноеТВКиноКомментарии: 10

Премьера хоррора Bird Box состоялась 21 декабря, и с тех пор фильм привлек к себе немало внимания. К примеру, он побил рекорд по количеству просмотров на Netflix, за первую неделю заинтересовав 45 миллионов зрителей. Результат впечатляющий, чего уж там. Но дальше - больше. По мотивам фильма зародился вирусный челлендж #BirdBoxChallenge, который оказался опасным для здоровья.

Суть его до боли проста: люди делают привычные вещи, но с завязанными глазами. Таким образом они подражают героям фильма, которые по сюжету боялись взглянуть на нечто, сводящее с ума. И начиналось всё вроде бы безобидно: несколько стримеров стали рубиться в видеоигры с повязками на глазах. Но потом люди начали вслепую бродить по квартире, выходить на улицу, выполнять различные задания, снимая всё на камеру и выкладывая видео в Сеть. Кое-кто проводил так все 24 часа в сутки; участники челленджа завязывали глаза не только себе, но и домашним животным и даже маленьким детям. Естественно, это не могло обойтись без травм.

В итоге стриминговый гигант выступил с официальным обращением:

Не верится, что приходится писать это, но: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАВРЕДИТЕ СЕБЕ ВО ВРЕМЯ ЧЕЛЛЕНДЖА "ПТИЧИЙ КОРОБ". Мы не знаем, как это началось, и мы ценим вашу любовь, но у Мальчика и Девочки [героев фильма] есть только одно пожелание на 2019 год: чтобы вы не оказались в больнице из-за мемов.

Впрочем, это обращение довольно быстро само стало мемом, а люди продолжили ходить в повязках, ударяться о предметы вокруг, падать и выкладывать в Интернет видео и смешные картинки. Кто-то призывает народ быть аккуратнее, кто-то просит не мешать естественному отбору, но так или иначе движуха идет.

А вы бы стали участвовать в этом челлендже?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 5 января 2019

    Помнится, в начале нулевых был такой испанский фильмец "Интакто". Там группа игроков испытывала судьбу и выполняла разные опасные зал

    Дания на удачу.

    Одним из заданий был забег по лесу в повязках на глазах...Когда впервые увидел Буллок с повязкой - сразу про Интакто вспомнил.

    • Один из самых тупых моментов фильма, конечно. Хотя для меня все померкло по сравнению с чудесным спасением всех и вся, включая птиц в коробке и двух 5-леток после падения в бурную речку. Сценарист, видимо, городской мальчик, который вообще не представляет себе, о чем пишет.

      •  Аноним | 5 января 2019

        Да все там вторично до ужаса. Мгла Кинга + Явление Шьямалана + Тихое место.

        • Я склонен именно сценариста винить. Эрик Хайссерер - чувак небесталанный, но очень, очень "сырой". Ремейк КНУВа, приквел "Нечто" - везде у него косяки с матчастью и т.п. моментами, хотя и интересные детали есть. Вот и тут.

          •  Аноним | 5 января 2019

            Фредди-педофил. Да, сценарист он так себе.

            Хотя, "И гаснет свет" у него не так уж плох был. До короткометражки далеко, но объективно кинцо вышло вполне себе стремным. 6.3 на IMDB - это солидно.

  • Сколько человек погибли, играя в Pokemon GO. Не учатся люди на чужих ошибках

  • какие же [некоторые] люди идиоты )) *фейспалм*

  • Фредди-педофил. Да, сценарист он так себе.

    могу ошибаться, но изначально такие задумки были и у Крэйвена/других создателей оригинала, но по ряду причин от них отказались.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!