УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пугают нас или нет хорроры 2010-х? (ГОЛОСОВАНИЕ)

ОпросыКиноКомментарии: 12

Пугает или нет? Этот сакраментальный вопрос всегда остается самым главным, когда мы решаем для себя, понравился нам тот или иной фильм ужасов.

Конечно, "пугать" можно по-разному, да и сами эмоции, которые мы под словом "страх" подразумеваем, могут различаться - одно кино держит нас в напряжении, шокирует жестокими сценами пыток и мутаций (и это один вид страха), другое нагоняет жути атмосферой, заставляет постоянно ждать чего-то волнующего (и это другая разновидность пугающего).

Многое зависит и от наших личных предпочтений, фобий, да просто зрительского опыта, в конце концов - те фильмы, которые пугали нас, когда мы были детишками, совсем не обязательно нагонят ужаса на взрослого "насмотренного" хоррор-фэна.

Сегодня мы вспоминаем знаковые фильмы последних десяти лет и задаемся вопросом - а смог ли какой-нибудь из них нас напугать? Выберите один из вариантов ответа и напишите в комментариях о тех образцах жанра 2010-х, которые произвели на вас особое впечатление. И, конечно, вы можете назвать те фильмы, которые мы в этом голосовании не упомянули, а они, на ваш взгляд, этого были вполне достойны. Составим сообща список рекомендаций за десять лет, а?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Из всего списка не смотрел только "Маяк", но рад был для себя отметить, что чаще отвечал утвердительно) Очень достойная подборка, много фильмов, которым я 9-10 ставил) Похоже, 2010-е прошли очень хорошо для хоррора.

  • Маяк - разве ж хоррор? И не позиционировал себя таковым, что там может пугать?)

    Но по большей части мнение с большинством разошлось - Ит фоллоус шикарный, Визит классный, но "пугающим" его никак не назвать, Хэллоуин люблю всей душой. А Синистер не нравится совсем)

    • По поводу "Маяка" мнения разнятся, но в топах лучших хорроров года он на куче профильных ресурсов, поэтому почему бы и не включить.

      К тому же у всех свои страхи и т.д.

      Например, некоторые сцены из "Визита" лично меня напугали.

      • Безусловно, Михаил) Маяк бесподобен, но по очень по своему, кажется этот тег может кого то разочаровать в последствии (зритель не увидит того, чего ожидал), или напротив, оттолкнуть (ужастики, бе, кровища, смотреть не буду).

        Не сцена ли с голой бабулей?) Лента такая, что не знаешь порой, смеяться или плакать. Шьямалан такой Шьямалан)

  • Последний раз из фильмов ужасов меня напугал до усрачки "Нечто" Карпентера, который впервые лет 10 назад посмотрел. С тех пор ни любые новые, ни любые старые ленты даже бизко не заставляли сердце от страха колотиться.

  • Некотрые фильмы меня хоть и не напугали, но очень впечатлили! Например "Прочь" - очень впечатлил! "Синистер" помню напугал. "Астралы" 1 и 2 пугали. "оно следует за тобой" - отличный необычный ужастик.

    Нет в списке фильма "И гаснет свет" - после просмот ра впервые за много лет боялся выключить свет и старался не смотреть в тёмные углы комнат. Сильное воздействие! Пишу и мураджки по коже от этой тёмной сущности. Ух!

  • По большей части, к сожалению, как-то нет...

    Последний по-настоящему страшный был "Зеркала", ремейк от Ажа который. А последний, где всерьёз с напряжением переживаешь за персонажей - "Коллекционер" первый. Оба где-то года 2008-2009, если правильно помню.

    Все эти новомодные астралы бесконечные с творениями блумхауза да паранормальными явлениями и лютая артхаусная дичь про ведьм в реинкарнации на солнестоянии у маяка - прям вообще максимально мими-мимио.

    Единственным исключением был, пожалуй, "Ритуал", однако там переживания за персонажей не было. Просто атмосферный жутковатый фильм с ахрененным монстром под конец. А единственным исключением из триллеров - "Дурное семя" который "Дурная кровь", современный ремейк недавний. Больше ничего из современного даже на ум не приходит, такого, чтобы прям пересматривать несколько раз хотелось, а не просто хорошо на разок, как последний "Хэллоуин", недавняя "Няня" ("Поворот винта") или там "Пугала" 2017, третья "Ничего себе поездочка" была норм - но пересматривать 2-ой раз опять же не хочется. "Лиззи Борден" с Кристен Стюарт, "Джек" Триера - это всё, безусловно, фильмы неплохие. "Ромина", "Дьяволица" (которая "Luciferina") - малоизвестные хорошие хорроры. Весьма неплохая хоррор-сказка "Errementari" - "Дьявольский кузнец" франко-испанского производства. И т.д. можно долго и много всего перечислять, что заслуживает 6-7 баллов, а то даже прям и 8. Но всё равно это не сравнимо с тем, что было в 80-ых и 90-ых. А также с началом 2000-ых когда первый "Джиперс Криперс" выходил - вот это реально мега-страшное кино!

    • А! Вспомнил! Вспомнил! Есть хоррор, который современный и который я раз 8 уже смотрел, это ж "Мэг" про акулу-мегалодона и Стэтхема. Не прям уж чистокровный хоррор, возможно, да ещё и в долбанном PG-13, конечно, и тем не менее. Плюс, может, "Рэмпейдж" тоже засчитать стоит, там вполне себе пожирание людей, трупы, смерти, помимо экшена с кайдзю-зверюшками.

      И вспомнился прекраснейший минималистичный "Высота", который "Altitude" с небесным Ктулху и самой красивой девчонкой "Пятницы 13" в истории цикла (Джулианна Гуилл из последнего ремейка Ниспела, играла ещё в куче хорроров от "Явления" до "Навстречу тьме", вы её знаете наверняка более-менее). Однако, "Высота" 2010 года, а прекрасный последний ремейк "Пятницы" где-то 2009, так что это уже всё-таки не современный хоррор...

  • "Маяк" вот никак нет, а "Ведьму" того же Эггерса я бы в топ включил, у меня от неё безотказно мурашки по коже. В личном рейтинге - точно один из самых впечатляющих кинохорроров за много лет.

  • Ведьма и Реинкарнация - самые страшные для меня фильмы! Очень напугал оригинальный тв-фильм «Женщина в чёрном» 1989. Оцепеневшие от страха, Визит, Оно следует за тобой - классные и отлично пугающие фильмы! Солнцестояние просто вводит в некий жуткий гипноз при просмотре.

    Синистер, заклятия, Астралы - мимо.

  • Астрал, Заклятие, Оно следует за тобой лучшие из этой подборки

  • Ведьма, Рейнкарнация, Ритуал

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!