УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смотрим онлайн один из первых фильмов Тима Бёртона!

РаритетыКиноКомментарии: 2

Из чьих-то запыленных, пожираемых молью архивов на свет божий был вытащен короткометражный (34 минуты) телевизионный сказочный фильм "Гензель и Гретель" (Hansel and Gretel). С ума сойти! В далеком 1982 году тогда еще начинающий режиссер Тим Бёртон написал сценарий и снял эту картину для канала компании "Дисней", где "Гензель и Гретель" и были показаны в 1983 году на Хэллоуин... и более - никогда. Руководство канала посчитали творение Бёртона слишком странным и пугающим для того, чтобы показать его еще раз.

Весь фильм был снят на 16-миллиметровую пленку, а бюджет этого творения составил всего лишь 116 тысяч долларов. В течение многих лет "Гензель и Гретель" считались утерянными, пока кто-то не выложил это видео на YouTube. Заметим, что сам Тим Бёртон появлению своей ранней работы в широком доступе не слишком обрадовался и даже высказался в том духе, что ему бы хотелось, чтобы эта короткометражка так и оставалась "потерянной".

Оставим это на совести Тима. А вот у фанатов Бёртона (коих среди обитателей и гостей ЗУ, мы знаем, немало) сегодня определенно настоящий праздник.

Источник: Зона Ужасов, Slashfilm.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!