УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Расскажи мне что - нибудь страшное...

БиблиотекаКомментарии: 0

Этот вечер мало чем отличался от других. Город затянула темная шаль, в окнах соседних бетонных многоэтажек густо налепленных друг к другу зажглись подслеповатые огоньки, улицы постепенно сиротели, а последние неуклюжие старые автобусы развозили по районам своих пассажиров.

Дожидаясь ее под монотонное мерцание старого телевизора, он незаметно задремал. Его разбудил резкий словно дрель, которая буравит стену, неприятный звонок в дверь. Это была наконец- то она. И как всегда пришла поздно с работы. Ужасная у нее все- таки работа. Когда нормальные люди уже готовятся ко сну, она только возвращается домой. Может быть, поговорить с ее начальством, попробовать их пристыдить? Право слово, это же ненормально, чтобы молодая красивая девушка работала на износ.

Он буквально полетел к ней навстречу и через несколько мгновений заключил в своих объятиях.

- Ложись, ложись я скоро, - ласково прошептала она, юркнув в душевую комнату.

Она всегда очень долго принимала душ. За это время можно было от начала до конца посмотреть какой- нибудь фильм, или прочитать небольшую книгу, но он томился ожиданием в кромешной темноте. Наконец, она скользнула под одеяло, мокрая и немного замерзшая, ища вожделенное тепло. Он согрел ее, и их сердца, как голодные собаки, сорвавшиеся с цепи, бешено застучали в ритме, известном только им обоим.

После они долго болтали, перебирая события прошедшего дня. Она ласково щебетала о всех новостях, делясь планами на завтра.

- Мила, - расскажи что- нибудь страшное, – неожиданно попросил он. -Ну вот, было ли тебе когда- нибудь по- настоящему страшно?

– Что это ты решил такую тему поднять! – искренне удивилась она и тут же попыталась отшутиться. - С тобой мне никогда не страшно мой герой, - девушка сильнее прижалась к его молодому мускулистому телу.

- Я серьезно, мне просто интересно знать, случалось ли в твоей жизни такое, о чем и сейчас рассказывать страшно. Мне кажется, у каждого подобное было. А у тебя?

Она ничего не ответила и недовольно отвернулась.

-Ну расскажи было или нет, - продолжал приставать он, тормоша и игриво щипая свою любимую.

-Не пойму, зачем тебе это надо? Ты же знаешь, я не люблю говорить на эти темы, - сердито заметила она.

-Так не честно. Я же тебе много рассказываю, говорю обо всем, вот и ты поделись. Тем более, когда мы начинали жить вместе, то обещали друг от друга ничего не утаивать, - надавил на больное он. - Значит все- таки было? Ну расскажи...

- Ну….возможно… - замялась она. Ты меня ставишь в неловкое положение. Сдалось тебе это.

- Рассказывай! – не унимался он.

-Хорошо расскажу. Но только, это не совсем тот случай, который ты, наверное, ожидаешь услышать. Только, чур, не смеяться. Один раз, когда я возвращалась с работы, мне было по- настоящему страшно. Она на мгновение замолчала, переводя дыхание. Затем продолжила:

- Возвращаюсь как то с работы с подружкой. Едем в троллейбусе. Ничего необычного. Народу полно, транспорт, сам знаешь, поздно вечером ходит редко, а потому и набилось людей, как селедок в бочке. Беседуем с подругой о том, о сем, какие- то перипетии рабочего дня обсуждаем. Вдруг чувствую, не по себе мне что- то. Вроде все нормально. Здоровье тоже в порядке, однако, тревожно как - то на душе стало. Отвлекаюсь немного от подружкиной болтовни и вижу, как на меня уставился один из пассажиров. Мерзкий такой тип. Смотрит на меня в упор, так нагло рассматривает. Взгляд у него такой дикий, кошачий, глаза пустые, будто из желтого бутылочного стекла, не мигают. Я отвернулась сразу, как только встретилась с его глазами, снова попыталась на подружку переключиться, но не получается никак, стала нервничать, дергаться вся. А тут еще ей выходить, ее остановка, мне же нужно было ехать дальше. Надо было дуре выйти вместе с ней, но откуда я знала, что будет дальше. Подумала, посмотрит –посмотрит, да успокоится.

- Я так понимаю, - продолжение будет более захватывающим, – довольно хмыкнул он,- этот тип не успокоился?

- Нет. Продолжал всю дорогу жрать меня глазами. Наконец вот и моя остановка. Я выхожу, а в голове пронеслось, как райские птицы запели, слава богу, что все закончилось.

-Хотя ты наверняка ошиблась, все только начиналось и твой новообретенный "друг", конечно, вышел вместе с тобой? - предположил он.

-Да, даже не вышел, а выскочил, выпрыгнул вслед за мной. И тут я вообще перепугалась. Он сразу же схватил меня за руку. Сжал кисть, как защелкнул наручники, рот ощерил так погано и улыбается. Но, не дай бог, никому такой улыбки увидеть! Она у него была не живая, противная, как у дешевой резиновой маски. Несмотря на страх, который парализовал все мое тело, забравшись в каждый его потаенный уголок, я отчаянно закричала: - мерзавец, руку отпусти. Чего тебе надо? А он, представляешь, продолжает ухмыляться а, затем процедил:

-Не дергайся. Я хочу тебя зарезать.

-То есть, не изнасиловать даже, а просто зарезать. Серьезный такой товарищ, - иронично заметил он и вытянув вперед руки передразнивая -Я хочу тебя зарезать, и всю выпотрошить без остатка.

- Знаешь мне тогда не до смеха было, успокойся пожалуйста, перестань паясничать. Да, все так просто. Я хочу тебя зарезать - и она интуитивно сжалась.

- Ну тебе надо было кричать, вырываться…

- Я и начала кричать. Попробовала руку высвободить. Но куда там. Он ее как клещами схватил. Больно так было, аж слезы брызнули. Я закричала: помогите. На улице, кстати, много людей тогда было. Мужчин полно. Время то еще не совсем позднее. Но они, как, ни странно, все в стороны расступаются перед нами, а кое кто и вовсе на другую сторону переходит. Он, подонок, им улыбается и говорит: - Не обращайте внимания, девушка немного не в себе. Ну вот они рады стараться - не обращают. Трусы, конечно, чуть не плача, рассказывала Мила.

- Что было дальше, милая,- переспросил он, лаская ее волосы и нежно целуя.

- Да ничего. Эта сволочь мне говорит, не кричи, я все равно тебя зарежу. Иди вперед и заткни глотку. Вот я и иду. Вернее, мы идем. Руку мою не отпускает. Со стороны даже могло показаться: любовная парочка прогуливается поздним вечерком, наслаждается друг другом.

- А куда, куда вы шли? - переспросил он.

- Я домой шла, а он со мной.

-Ну ты, Мила, даешь. Зачем же домой его повела. В таких случаях надо идти куда- нибудь в людное место. Или потащила бы его прямиком в полицию в ближайшее отделение. Может, он был не местный и не знал, где что находится, - привстав с постели недоумевая, покачал он головой.

- До полиции там было далеко. Я вообще ничего не соображала.

-Хорошо, рассказывай, что было дальше, - попросил он тихим голосом.

Так вот идем дальше. В голове каша, никак не могу понять, как в нашем спокойном городе такое возможно, что маньяки свободно разгуливают. Почему я, задаю себе сотый раз вопрос? Может, потому, что работаю на телевидении?

-У него бы спросила,- действительно, почему именно ты?- задался таким вопросом и он.

Я и спросила дрожащим голосом, а он прошипел: заткнись сука и все, шагай себе молча. Вот и весь ответ. Он вообще только так меня и называл.

Проходим мы мимо одного многоэтажного дома, и вдруг на счастье мне из подъезда большая шумная компания молодых людей вывалилась. Я обратно кричу: помогите. А они не слышат, собой, своим смехом увлечены, а может, подумали, что мы с моим парнем поссорились. Хотя именно им я и благодарна. В тот момент, когда они с нами слились, я споткнулась ненароком, и туфля у меня соскочила. Он остановился на мгновение, выпустил свою руку, дал мне возможность привести себя в порядок. Тут я изловчилась, туфлёй его ударила и - бежать.

-Вот ты какая отчаянная ! – громко засмеялся он. - Здорово маньяку досталось?

- Да он, наверное, ничего и не почувствовал. А компания эта пьяная еще больше хохотом разразилась, когда я побежала, и с их стороны вроде "ату ее" раздалось. Бегу я, петляю, как заяц, а спиной чувствую, что и он погнался. Не знаю, сколько это продолжалось, но показалось, что я оторвалась. Я же свой район хорошо знаю, все, арки, дома, каждый угол. Думала, запутала его. Выхожу из одной подворотни а он, гад, стоит метрах в пяти впереди - меня дожидается. Я снова бежать. Обратно круг по району сделала, падала несколько раз, потом снова поднималась, под мост ныряла автомобильный, по каким- то бетонным кольцам проползала, и снова он впереди. Иди сюда, зарычал, сука.

Снова бегу, на этот раз видать его сильно разозлила, так как он теперь рванул за мной, что есть силы. На счастье рядом магазин был, супермаркет огромный. Забегаю внутрь, босая, вся в грязи, одежда вся изорвана на мне клочьями висит и посреди зала как закричу: спасите. Народ в шоке. Смотрят все как на ненормальную. Подошли охранники, трое молодых крепких парней, спрашивают, в чем дело. Рассказываю, так, мол, и так, маньяк увязался. Поскольку вся в слезах была и в таком виде - вижу верить начинают. Отвели меня в свой служебный кабинет, просят, чтобы успокоилась, чаем собираются напоить. Я сижу здесь, а стены то стеклянные!. Смотрю, и вижу на улице этот ублюдок стоит и меня дожидается. Я снова как завизжу.

-Молодец, так и надо, - одобрил он, ласково ее целуя. - Надеюсь, ты дождалась приезда полиции и сама уже до дому не добиралась, а только в их сопровождении.

-Да, так и было. Что я сумасшедшая, снова на улицу одна выходить. Хотя, представь себе, один из охранников, когда у меня истерика прошла, предложил домой пойти. Я говорю-делайте со мной, что хотите, без полиции я ваш магазин не покину. Ну, слава богу, они поняли, что все так серьезно.

-Мда, дела, - протянул он, и, не спеша, закурил сигарету. - Что же было дальше, родная?

- Приехала полиция. Я все рассказала, как было. Поехала с ними на участок. Рассказала приметы. Написала заявление. И потом они меня отвезли домой. Я как попала домой, от мамы ни на шаг не отходила. Наверное, с неделю на улицу носа не показывала, каждого шороха боялась. Ну а потом постепенно все прошло, все страхи забылись.

- Ты запомнила, как он выглядел? Что в нем было необычного? - переспросил он, глубоко затягиваясь сигаретным дымом и с любопытством поглядывая на неё. Когда это с тобой произошло, лет 15-20 назад.

- Да где- то так. А приметы… Как ни странно это звучит, но боюсь, если бы я сейчас встретилась с ним на улице, то вряд ли узнала бы. Время ведь много прошло.

- Это было осенью?- снова спросил он?

- Да, все правильно,- засмеялась она.- Осенью.

- Одет он был…Раньше были в моде кожаные пальто, предположу, что этот тип был одет во что- то похожее, какие- нибудь темные джинсы, высокие, скажем, коричневого цвета, замшевые ботинки… ах да, он был небрит и наверняка патлат.

- Ничего себе, - удивилась она. - Откуда ты это знаешь? Признайся, я тебе уже все рассказывала раньше.

- Нет, честное слово, первый раз все слышу, - игриво отнекивался он. - Ну и у него наверняка был огромный с зазубринами нож. У маньяков должен быть необычный, большой такой, разделочный нож, как в Пятнице тринадцатого у Джейсона.

- Ненавижу этот фильм и им подобные, ты же знаешь, - нервно ответила девушка, покусывая губы. – Да, у него был нож. Он вертел им, к моему горлу то и дело приставлял. Большой такой, широченное лезвие, ужас просто.

- Вот такой? - вдруг произнес он и резко вытащил из - под кровати длинное сверкающее лезвие с зазубринами и приставил к ее шее.

Мила не могла вымолвить ни слова. Она с ужасом посмотрела в его ставшие внезапно чужими, стеклянными глаза и лицо, которое перекосила ехидная улыбка.

- Ну, здравствуй, сука, - произнес он и со всей силы полоснул по её молочно-белой шее.

Следующий пост
Закуска из воров ч. 1
Предыдущий пост
Скаляр
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!