ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Закуска из воров ч. 1

БиблиотекаКомментарии: 0

- Я считаю, мы фигней занимаемся Алекс.

- Назови это по многу разу так и ты точно выведешь меня из себя.

- Идиот.

Олег с ухмылкой покачал головой на обидный эпитет друга.

- Я тебя не довожу, а стараюсь достучаться до твоего воспалённого мозга, если ты не понял.

Алекс повернулся к нему и зло посмотрел прямо в лицо Олега. Но злость сразу его отпустила.

- Играет очко так бы и сказал. Не пришлось бы всю дорогу тебе сопли вытирать, а оставил бы дома задрачиватся дальше в свои игрушки. Это же ты делаешь в основном в выходные?

- Смотри, как бы тебе не пришлось кровь вытирать с лица.

Обстановка в машине накалялась. Всю дорогу, они были на небольшой грани, чтобы схлестнутся друг с другом прямо в салоне автомобиля, невзирая на небольшую тесноту.

- Давай попробуй, - с нескрываемой злобой произнёс Алекс. – Не гарантирую тебе…

- Так заткнитесь оба! – Их общий знакомый Макс больше не мог терпеть перебранки друзей. – Ещё драку устройте здесь. Вот будет атас, когда мы влетим в кювет.

Молодые люди слегка успокоились, повернувшись к окнам наблюдая быстро проскакивавший пейзаж. Макс спокойно смотрел вперёд на дорогу, больше не ожидая, что ему придётся разнимать одной рукой ребят, а другой пытаться вести.

- Алекс, друг извини, что так вспылил, я просто надеялся так тебя образумить.

- Если думаешь отговорить кого-то от чего-то друг, - Алекс насмешливо хмыкнул, - то постарайся, чтобы в процессе тебе не заехали кулаком по роже.

- Ослам тоже по морде надо бить, чтобы образумить.

- М-да, Олег слова бегут у тебя как всегда быстрее мыслей.

- Иди ка ты.

Олег по-дружески стукнул друга по плечу. Конфликт был исчерпан. По крайне мере на некоторое время.

Макс не был с ними хорошо знаком, несмотря на совместную учёбу в одном гуманитарном вузе Подмосковья. Общение больше проходило по принципу привет, пока, как дела, пошли, выпьем. В душу друг друга, что называется, не лезли.

Встретились они снова спустя 3 года после окончание вуза. До этого Макс смог довольно быстро устроится в Москве в одну частную охранную фирму благодаря отличным знаниям в видео съемке, в основном конечно скрытых камерах и камерах слежения. В университете он большую часть времени занимался работой с камерами. Учёба была скорее для галочки, чтобы получить диплом по специальности, в которой он себя не видел, но вынужден был пойти из-за родителей так сильно старавшихся вывести его в люди. Благо он потом с лихвой компенсировал все их старания. Зарплата позволяла.

Фирма открыла филиал в его родном городе, и он решил переехать снова туда, чтобы чаще видится с родителями здоровья, которых уже сильнее их подводило. Для Макса было сродни кошмару думать, что они уйдут в мир иной, а он не успеет с ними попрощаться.

- Не хочу вмешиваться в вашу милую беседу, но, по-моему дело не стоит такой ругани, - сказал Макс. – Погуляем сейчас по лесу воздухом подышим. Может, пивка попьём, когда я закончу.

- Ну, пиво будем пить в другом месте. Вы не забывайте, мы по делу едим. – Алекс задумчиво почесал затылок. – А так и правда, Олег чего ты психуешь, я не пойму?

- Да мы как бы ни в том возрасте, чтобы всякой ерундой заниматься даже ради девчонки.

- Ну, куда мне до тебя Олег? Ты был на весь универ известен как покоритель женских сердец, а я только относительно не давно, наконец, свою встретил.

- Грех жаловаться, когда работаешь в городской мэрии. Да ещё кем – заместителем начальника управления по муниципальной собственности.

- Мне просто повезло и все. Моя девушка со мной не из-за работы моей, если ты на это намекаешь.

- Да ладно тебе Алекс, не в обиду сказано. Наоборот молодец. Не то, что я менеджер среднего звена со своим дипломом, больше подходящим в качестве подставки для кофе. Или Макс вынужденный теперь ставить скрытые камеры в спальнях неверных жён элиты нашего города.

- Да иди ты лесом Олег! У меня серьёзная работа.

- И поэтому мы сейчас едим с твоей служебной аппаратурой, на служебной машине, и явно начальство не в курсе как ты подрабатываешь.

- Слушай ка Олег, сюда я…

- Так заткнулись оба! – Алекс к явному неудовольствию Макса стукнул ладонью по стеклу. – Надоело честное слово. Лучше бы я только с Максом поехал, он за это деньги получить хотя бы.

- Извини Алекс, знаю, бываю м…..м иногда, - виновато сказал Олег. – Просто я в лёгком недоумении от твоей затеи.

Алекс оставил без ответа его слова и дальше они поехали молча. Макс тоже ничего не сказал, но был рад, что, наконец, в машине тишина. Но обида на Олега за его слова осталась.

Вскоре они приехали до перекрёстка. Макс остановил машину.

- Ну, куда дальше поворачивать? – Спросил он у Алекса.

- Давай езжай направо. Потом я скажу, куда надо свернуть.

Макс кивнул и продолжил путь. Через несколько метров у опушки леса показался едва заметный поворот. Алекс указал туда пальцем и сказал:

- Вот туда теперь сворачивай. Смотри не проскачи.

- Ты, что серьёзно? –

- Давай не спорь, а сворачивай.

- Вот теперь поездка становится чуть веселее ребята. – Неуместно добавил Олег с усмешкой в голосе.

Макс свернул точно в поворот, и они оказались на другой дороге. После недавнего дождя её изрядно размыло. Колеса машины иногда с трудом продирались через грязь.

В середине дорога постепенно заканчивалась. Деревья все плотнее её обступали, пока она не кончилась.

- Дальше не проедем, впереди вообще нет дороги, - пробормотал Макс. – Что дальше Алекс?

- Тут останавливайся. Дальше пешком дойдём.

Макс кивнул и остановил машину перед огромным дубом, буквально торчавшим из середины дороги.

Олег первым вышел из машины. К своему неудовольствию он наступил в большую лужу.

- Мог бы сказать нам, что здесь грязно взяли с собой резиновые сапоги. А ребят?

Макс и Олег проигнорировали его плоскую шутку. Макс стал доставать из багажника какие-то сумки, а Алекс отошёл к дереву и закурил.

Олег заметил, что его друг заметно нервничает. Он подошёл к нему аккуратно переступая через грязь.

- Чего волнуешься так друг?

- С чего ты взял Олег?

- Глаза бегают, руки трясутся, ноги пляшут, значит влюблена.

- Напомни, я сколько раз тебе говорил, что ты отвратно шутишь?

Олег обиженно вздохнул. Его друг протянул ему сигарету, сказав:

- Если ты не заметил тут довольно прохладно.

Он только пожал плечами, но сигарету взял.

- Ты любишь её ведь так?

- Не то слово.

- Не ожидал такого, честно.

Алекс мрачновато посмотрел на лучшего друга. Любовь для него была довольно трепетной темой в отличие от Олега. Только он знал, как Алекс переживал, после каждой неудачной попытки познакомится с девушкой и как волком поглядывал на счастливые влюблённые пары. Одно время был он на грани нервного срыва из-за страха, что ни одна его не полюбит никогда. Только Олег удерживал его от стального капкана отчаяния. Познакомил с парой своих подруг, но дальше секса у них дело не пошло.

- Ещё бы. Ты не представляешь, как я с ней счастлив.

Когда Алекс случайно познакомился с той слегка чудаковатой девушкой Викой, он никак не предполагал, что у них будут долгие отношения. Потом было несколько свиданий, после которых внутри у них вспыхнул тот огонь, который Алекс ждал уже очень давно.

Вскоре они стали встречаться. Он в ней души не чаял, стараясь потакать во всем. Даже в самых странных просьбах.

- Ты знаешь, Алекс просто я как то особо девчонкам серьёзного отношения не придавал. Мне больше развлекаться с ними нравилось. Как то…в общем то, что ты делаешь меня удивляет.

- Ничего страшного. Уверен, ты однажды сам найдёшь такую даму, ради которой можно и памятник стащить и привезти к ней под окна.

Олег улыбнулся и наконец, зажёг сигарету.

- Так господа я готов, - крикнул парням Макс. – Показывай, куда тут идти.

Потушив сигарету, Алекс жестом показал следовать за ним.

Они углубились в лес. Деревья почти закрыли свет своими кронами. Под ногами хлюпала грязь. Нужно было постараться, чтобы не наступить в особо глубокую лужу.

Иногда шелестели листья деревьев, слышны были редкие голоса птиц, но потом как по команде становилось тихо. Потом стало совсем тихо. Слышны были лишь их шаги по мокрой земле.

- Далеко ещё идти? – слегка раздражённо спросил Макс.

- Уже близко, - очень торопливо бросил Алекс.

От Макса не ускользнуло, что он выглядит чересчур напряжённо. Раз десять, пока они шли, он сжимал и разжимал кулаки. Дышал так тяжко, словно таскал весь день ящики с арматурой. Заострять на этом внимание наверно не стоило, но все равно выглядело подозрительно. Хотя не так подозрительно как тишина вокруг.

Наконец выйдя на сухую тропу, молодые люди наткнулись на буквально выросший перед ними домик.

Эта была старая избушка, бог знает, когда сделанная и зачем. Сделана она была из брёвен, почерневших от времени. В некоторых местах были видны дырки. Окна были без стёкол и рам. Дверь висела на единственной петле, которая видимо, не проржавела до конца. Крыша была вся покрыта инеем, где-то кусками лежал мох. По виду дом был довольно крепок, несмотря на фундамент, почти ушедший в землю.

По бокам рос сухой кустарник. Деревья были странно отклонены в сторону от дома, будто чурались такого соседства.

- Просто поразительно, - воскликнул Олег. – Может ну его твою затею Алекс, а снимем для твоей любимой монкьюментари “Призрак гнилой избушки”? Она вроде не против существования ужастиков.

- Глупая шутка Олег. И неуместная.

- А ты уверен, что это то самое место? – Макс удивлённо посмотрел в сторону Алекса.

- Да уверен, что здесь.

- Странное место скажу я тебе, да и у черта на рогах. – Дом выглядел посреди леса инородным телом, выросшим специально, чтобы уродовать пейзаж.

- Давай приступай уже.

- Ладно, босс. – Макс положил сумку на землю и стал одну из камер.

- Чего-то мало у тебя тут вещей, - заметил Олег, заглядывая в сумку.

- Не бойся, хватит.

- Я не боюсь. Главное, чтобы наш влюблённый был доволен своим “Миром животных” снятый по заказу дамы сердца при поддержке друга детства.

Макс с улыбкой покачал головой и посмотрел в сторону Алекса. Тот как-то напряжённо всматривался в домик. Правая рука немного тряслась. На фоне чёрной избушки он смотрелся её мрачным обитателем.

Неожиданно он резко развернулся на месте и как то неуверенно подошёл к Олегу. Немного потоптавшись на месте, он спросил:

- Ты готов? Или как то нужно аппаратуру настроить?

- Да все готово у меня как бы. Показывай куда вешать. Потом я настрою их.

- Я вас тут подожду. Покурю пока.

Алекс кивнул и подошёл к двери, осматривая её.

От Олега никак не могло уйти нехорошее предчувствие. Тут явно все не ограничивалось обыкновенным желанием удивить девушку. Цель у Алекса была иная.

Когда он впервые ему заговорил о том, чтобы заснять волков якобы имевших логов в этом доме, он вначале принял эту идею за дурацкую шутку. Он, конечно, слышал, что в этом лесу завелись волки, и даже было несколько случаев пропажи людей, но чтобы снять их логово для своей девушки занимающееся зоологией, всерьёз воспринимать трудно. Да и откуда он мог знать местоположения их логова? Не по GPS вычислялся же.

Но после недолго уговора, с оплатой этой глупой услуги прямо в кафе, где они сидели, Олег все же согласился. Хоть и не испытывал нужду в деньгах, - согласился скорее для проформы, - ему было любопытно испытать в таких условиях, как будет вестись удалённо запись, да ещё в такой местности. Такого эксперимента он не проводил. Больше был нацелен на работу с камерами в городских условиях. Вдруг пригодится такой опыт.

Алекс тем временем разглядывал проход в дом, после заглянул в едва заметную щель над входом.

- Макс подойди сюда. Сможешь прикрепить камеру сюда?

- Подожди фонарь возьму и ещё пару камер.

Взяв в руки небольшой фонари, он вошёл в дом. В нос ударил странный аромат, смешавший в себя запах мха, травы, земли, сухого дерева. Очень приятный аромат для логова волков.

- Ну, думаю вполне получится её закрепить. – Макс посветил фонариком на выступ над проходом, где видимо была полка. – Да, кажется крепить не надо, просто положу. Хотя лучше не рисковать.

Макс взял самодельное крепление своей работы и закрепил камеру точно над дверью. Открыв дисплей камеры, он проверил её видимость. Несколько минут поправлял для лучшего её обзора.

Закончив с ней, он посветил фонариком по дому. Внутри стояла темень, несмотря на открытые окна. Пол под ногами слегка скрипел. Осмотрев его Макс, был удивлён отсутствием, какого либо мусора. Пол был не совсем чистый, но отсутствовали свидетельства того, что здесь могли обитать волки. Одна косточка от добычи или куча засохших фекалий должна быть. Дом был абсолютно пустым за исключением старой скамьи.

Луч фонаря высветил фигуру Алексея жавшегося к стене. Несмотря на прохладу на его лице отчётливо выступал пот.

- Другую туда повесь. Там скамейка в углу стоит, можешь на неё встать. Вроде крепкая. Надеюсь камеры с режимом ночного видения и ещё с фиксатором движения. Кажется, это так называется? Не хотелось бы ничего не увидеть. Я снаружи тебя подожду.

Алекс зашагал к выходу провожаемый лучом фонаря. Явно не хотел больше тут задерживаться, как и отвечать на вопросы Макс, которые явно должны были возникнуть.

Макс не стал его останавливать, а решил закончить уже свою работу. Странно он вёл себя. Может так холод подействовал на него или может так в машине укачала. Думать над этим не хотелось. Макс явно переоценил свои опасения.

Снаружи Алекс перевёл дух, словно задерживал дыхание на пять минут. Домик подействовал внутри на него угнетающе. Какая-то нехорошая энергетика будто просканировала его с ног до головы. Скачкообразная фантомная боль шла от ног.

Он подошёл к Олегу, курившему рядом с покосившемся дубом. Достав сигарету, пытался зажечь её. Зажигалка упорно не давала даже маленького огонька. Олег взял сигару друга и зажёг её своей зажигалкой.

- Хреново выглядишь, скажу я тебе, - сказал Олег, протягивая зажжённую сигару.

- Неважно. Давай просто молча покурим. - Всем своим видом Алекс демонстрировал полное своё нежелание продолжить разговор.

Олег не стал до него допытываться насчёт того, точно ли они в том месте, где нужно. Можно спросить в более непринуждённой обстановке и где точно потеплее будет.

Из дома показался Макс. Жестом он показал, что все готово. Ребята быстро потушили сигареты, и пошли к нему.

- В общем, парни я все там сделал. Хватит и одной камеры – обзор отличный. За картинку Алекс не беспокойся. Разрешения на камерах 1080, режим ночной съемки есть. Датчики движения тоже, так, что не переживай: заснимет твоих санитаров леса.

- Ну… отлично все.

- Остальные технические подробности типа времени срабатывания тебя не интересует, я думаю. Можем поставить по периметру камеру ещё.

- Не стоит. Этого хватит. – Махнул рукой Алекс.

- Ну как знаешь.

- Верно. Спасибо тебя Макс заранее. – Алекс протянул ему руку.

- Да заблаговременно не благодарят как бы.

- Ерунда.

Олег был рад хорошему настроению ребят. После такой напряжённой поездки едва не сорвавшейся в скандал следовало немного отдохнуть и как можно дальше от этого унылого места.

- Ну что господа пойдёмте к машине, – Олег изящным па рукой показал к тропинке. – Или может у вас есть желание тут пивка попить?

- Нет уж. Моя лысая голова такой холод, как здесь ещё вряд ли вытерпит. –

Все дружно рассмеялись. Настроение теперь было у всех приподнятое. То, что нужно в такой глуши и унылой обстановке.

Они последовали по тропе обратно. Но то, что они увидели буквально в сантиметре от себя, заставило застыть на месте от настоящего шока.

Из-за дерева вышло самое, наверное, жуткое создание, что можно себе представить, когда снится ночной кошмар. Существо было очень худое одетое в странное подобие кожаного комбинезона. Босые ноги “украшали” шесть оттопыренных пальцев с длинными ногтями. Длинные руки оканчивались маленькими когтями. Лицо его было покрыто странными выростами, носа почти не видно. Глаза с черными зрачками широко открыты и будто выпускают на тебя саму бездну. Рот напоминает капкан с множеством мелких зубцов. Но большую оторопь вызывала его кожа. Бледно серая словно варённая.

Ребята не могли пошевелиться заворожённо наблюдая за существом пришедшего явно не с той стороны земли, где все рационально.

Существо широко раскрыло пасть, показав свои бесконечные ряды острых зубов. Когти на его руке начали увеличиваться в размерах, став в длину тридцать сантиметров. Из его пасти вышел непонятный хриплый звук.

Тварь стала медленно подходить к ним, издавая все такие же мерзкие хриплые звуки. Они молча попятились к дому. Голова соображала только у Алекса, да и то одна лишь мысль там вертелась: что это такое?

Перед глазами Алекса почти маячили вытянутые руки существа. Его прошиб пот от мысли, что сейчас эти когти проткнут ему лицо насквозь, при этом он будет ещё жив и ощущать эти когти внутри себя.

Рык монстра перешёл в чёткий рёв, от которого кровь застыла словно студень. На Олега было страшно смотреть. В любой момент он был готов умереть от страха или упасть без чувств. Вскоре так и случилось.

Макс глазами навыкате смотрел на потерявшего сознания Олега потом на существо. Через его горло отчаянно пыталось вырваться какое-то слово. Вместо этого – похоже, было, что он задыхался.

Позади них раздался жутких грохот. Макс и Олег синхронно обернулись и увидели ещё одно существо, выходившее из деревянного домика. Этот был более долговязый, чем другой, все в том же странном комбинезоне,теперь серого цвета, под цвет кожи.

Оно резко вытянуло руки, вперёд схватив Макса за грудки. Бессильно закричав в руках нечисти он обмяк. Тело бессильно повисло. Спиной тварь - почти прыжком - вернулось в домик, и крик Макса оборвался вместе с громким стуком чего-то тяжёлого об деревянный пол.

Алекса этот стук привёл в чувство. Ничего не соображая, он побежал в сторону от дома, как раз в тот момент, когда первый монстр прыгнул на то место где он стоял. Недовольный промашкой он истошнее зарычал.

Земля под ногами была липкая. Десять раз он мог споткнуться. Приходилось огибать деревья, мелькавшие перед глазами. Несколько раз он ощутимо ударялся, ударился головой. Кричащий истошнее наверняка сейчас преследовавшего его чудовища инстинкт самосохранения позволял игнорировать боль.

Лес не думал кончаться. Вокруг был один и тот же антураж. Везде проклятые деревья похожие друг на друга. Даже маленькой поляны не было или любой открытой местности. Лес становился гуще. Черные стволы деревьев обступали сов всех сторон. Бездумно бежать становилось сложнее.

Ногой он зацепился за торчавший из земли корень дерева. Смог только успеть выставить руки впереди себя. К счастью приземлился он на мягкую землю.

Инстинкт подгонял его ползти дальше, но силы мгновенно покинули его. Во рту была неприятная горечь. Мышцы ног неприятно заныли.

Алекс перевернулся на спину. Перед собой он увидел кроны деревьев упиравшихся в бледно серое небо. Они черные, цвета угля. В этом чёртовом лесу, будто ластиком стёрли все цвета кроме серого, белого и чёрного.

Он медленно приподнялся на руках. Чуть отполз к берёзе и облокотился на неё спиной.

- Как так вышло? Что за твари здесь обитают? Так не должно было случится. Так не бывает!”. – Думать про себя сил не осталось.

- Я виноват. Зачем я вообще придумал этот дурацкий план. Людей подставил, а не наказал ублюдка как хотел. Мои друзья…

Никакой просьбы девушки не было. Снять он хотел вовсе не волков.

Когда он впервые пошёл работать в мэрию, в его голове произошёл кардинальный слом привычного мира. Он столкнулся с самой настоящей человеческой гнусностью – настоящими двуличными негодяями.

Буквально через месяц своей работы он буквально застукал начальника за взяткой. Открыто не стесняясь, он распивал, прям в кабинете в рабочее время спиртное обсуждая некое "вознаграждение" за пустяковую услугу. Алекс был вынужден проглотить это зрелище. Одно дело слышать по коррупцию из выпусков новостей другое лицезреть воочию. Словно перед маленьким мальчиком злой хулиган растоптал песочный замок, думая, что это нормально. Без слов было понятно, что лучше ему помалкивать об увиденном.

Желание личной выгоды было обычным для большинства его коллег. Представить было страшно, до каких высот здесь процветают взятки и как все повязаны. Терпение совести кончалось после обрушения старого дома в его районе, окончившее жизни 60 человек, официально признанным несчастным случаем. Но Алекс знал истинную причину. Деньги, предназначенные для ремонта дома, удачно были освоены для личных нужд. Деньги начальники отделов удачно поделили между собой, за обоюдное молчание и поездки зимой в Турцию. Жильцов расселяли на бумаге. А так они попадали в ещё более гнилые дома, а нормальные квартиры продавались в три раза дороже по подложным документам своим людям.

Совесть призывала прекратить этот круговорот воровства, но прагматичность указывала, что сделать что-то без доказательств сложно. Нужны доказательства, не только слова. Да и уверенности не было в связи правоохранителей с чиновниками. Неосторожное заявление на своих коллег могло закончиться его банальной ликвидацией. Такое возможно.

Долгое время он притворялся, что смирился с этим. На самом деле он раздумывал, порой целыми днями как подловить своих вороватых коллег.

Однажды он увидел в кабинете начальника карту леса другого района. Старую, сделанную в 1999 г. Там была одна пометка места обозначенного как охотничий домик. Позже Алекс подслушал разговор начальника по телефону с неким предпринимателем о некой сделке. Видимо она была настолько важна, что он вынужден был прибегнуть к настоящей конспирации, да и в такой глуши.

Такую возможность никак нельзя было упустить. Поэтому когда он повстречал Макса и узнал о его работе, не раздумывая выдумал глупую просьбу, не думая о последствиях. Не думал он и, что такая съемка не стоит ничего как доказательство. Не думал о ребятах, которых возможно подставляет, вовлекая в эту авантюру. Все было сосредоточено на справедливости. Желание наказать хотя бы одного взяточника затуманило рассудок.

Теперь нужно думать, как спасти ребят. Если вообще есть, кого спасать.

Алекс из последних сил поднялся. В кармане куртки телефона не было. Видимо оставил в машине или потерял пока бежал.

Единственная возможность им помочь - добраться до машины и позвать помощь в городе. Один он не справится с явно превосходящими по силе монстрами. Раздумывать нечего.

Он осмотрелся по сторонам. Одному черту известно, в какой стороне их машина. Наугад он пошёл туда, где из крон деревьев светило солнце.

За спиной послышался громкий хруст веток. Послышался звук падающего дерева. Страх сковал ноги Алекса. С большим трудом Он заставил себя ускорить шаг. Бежать сил не было.

Не долго пришлось ему уходить от погони.

Огибая очередное дерево, он столкнулся с чудовищем лицом к лицу. Оно выскочило буквально из воздуха и вот Алекс перед собой лицезрел воочию его отвратительную морду. В лицо Алекса ударил смрад с запахом мяса. Безумно было осознавать, что он был приятен, словно аромат жареной курицы.

В глазах монстра, если таковыми считать две черные бездны в его глазницах, угадывалось чисто человеческое любопытство.

Сильный удар свалил Алекса с ног. Глаза поплыли, а мозг потихоньку говорил, прощай. В глаз потекла струйка крови со лба.

Перед тем как окончательно отключится, он услышал голос. Неприятно шипящий, с длинными паузами в словах, но все равно походящий на человеческий. На минуту он вернул его к сознанию.

- Быстрый…незнакомец…все равно ты мясо. Просто быстрое мясо. Но сначала мы уймём… голод... подождём…чуток. Для начала…вопросы. Вопросы…потом…ужин. Потом завтрак.

На последнем слове Алекс потерял сознание.

Чудовище без всяких усилий закинуло Алекса себе на плечи и потащило в дом.

Конец 1 части.

ФПМ - Феликс Останкович.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!