УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Рецензия Зоны Ужасов: ПРОМЕТЕЙ

КиноКомментарии: 31

Рецензия Зоны Ужасов: ПРОМЕТЕЙ

Это свершилось. Мы посмотрели "Прометей". "Мы" - это главред Зоны Ужасов, а также его приятель, который время от времени захаживает в ЗУ и который помог нам достать билеты в очень комфортабельный кинозал люкс-класса. Каков кинотеатр (высочайшего уровня), так и новый фильм Ридли Скотта. Пусть мы и не остались от увиденного в полном восторге и признаем, что поводов для критики хватает. Впечатлениями делимся в специальном обзоре картины.

Читать специальный обзор фильма ПРОМЕТЕЙ полностью

Цитата:

"Прометей" понравился. Понравился больше, чем "Голодные игры" и гораздо больше чем "Мстители". "Прометей" понравился настолько, что я готов считать его (пока что) одной из лучших картин сезона, не смотря на наличие ряда недочетов. Приятно, что достоинств у этого кино явно больше. И, поскольку недостатки касаются некоторых сюжетных нюансов, а спойлерить - не хорошо, то позвольте сосредоточиться на положительных моментах.
Это безумно красивое кино. С эпическим размахом, впечатляющими широкими планами (Дариуш Вольски по-прежнему один из лучших кинооператоров в мире) и, если можно так выразиться, вдохновляющими спецэффектами. Графика высочайшего уровня, причем, что особенно приятно, обилие спецэффектов вовсе не превращает фильм в один сплошной аттракцион вроде "Трансформеров" или тех же "Мстителей". Зрелище в большинстве случаев вызывает приятный трепет, а совсем не желание крикнуть "вау!".

Читать специальный обзор фильма ПРОМЕТЕЙ полностью

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 31 RSS

  • Не испытал ни восторга, ни приятного трепета. Возникло ощущение, что меня накололи. Понравилось все кроме сценария, потому что в нем то как раз куча несыстоковок и несуразиц. Собсно говоря именно кретинизм сценаристов убил всю малину. Остается загадкой, как Ридли Скотт мог допустить такой балаган. Но я не режиссер, а просто зритель. И как зритель могу сказать, что ожидал погрузиться в атмосферу первых двух Чужих. В атмосферу опасности и непредсказуемости. С этим желанием и шел на просмотр. Но вместо всего этого, меня погрузили в бедлам, где кроме визуального ряда ничего нет. Для меня этот фильм на большой кол, ибо стыдно Мастеру ставить такое порно. Жанр: кино про космических пида*асов. Простите за спойлер. Но это именно про них.

    • ожидал погрузиться в атмосферу первых двух Чужих

      Чего никто вообще-то не обещал. Наоборот, создатели везде и всюду говорили, что фильм хоть и имеет некоторую связь с "Чужим", но очень слабую и в целом самостоятельное кино.

      кроме визуального ряда ничего нет

      Ну это не правда, там много чего есть. Хотя я понимаю - вы-то ждали "Чужого" и атмосферы, а этого там действительно нет.

      • Конечно. Там есть такие гениальные ходы, как -"Давайте разделимся, чтобы нас поубивали побыстрее. Иначе мы в 2 часа не уложимся". На фоне ГЛОБАЛЬНОГО кретинизма все ПСЕВДОидеи режиссера и сценаристов летят в тартарары. Вот мне кто угодно и что угодно могут говорить по поводу этого фильма, но я категорически против маразма. Маразма который просто выплывает постоянно. Хрен с ним. Пусть создатели и не говорили, что кино не связано с Чужими, но нафига тогда проводить параллель, как Чужого вывели. Ставили бы вообще про что-нибудь другое. ПРО другое? ДРУГАЯ Вселенная? Ну и флаг в кулак. А так получается хотели и про то и про это снять и про третье. Как в анекдоте про обезьяну, где она говорит что разрывается, потому что умная и красивая.

        • *Поправка. Пусть создатели и говорили.

        • "Давайте разделимся, чтобы нас поубивали побыстрее. Иначе мы в 2 часа не уложимся"

          Такого не припомню, хотя смотрел фильм буквально вчера. Был эпизод, когда двое второстепенных придурковатых персонажа испугались и решили свалить обратно на "Прометей" после того, как команда исследователей обнаружила труп инопланетянина. Где тут "ГЛОБАЛЬНЫЙ кретинизм", я не знаю. Зато прекрасно помню, как в старом добром любимом "Чужом" один товарищ убежал от остальных в поисках кота и был сожран. Из этого по вашей логике следует что "Чужой" это сплошной ГЛОБАЛЬНЫЙ кретинизм, на фоне которого

          все ПСЕВДОидеи режиссера и сценаристов летят в тартарары
        • Пусть создатели и не говорили, что кино связано с Чужими, но нафига тогда проводить параллель, как Чужого вывели

          Ошибка. Создатели говорили, что кино связано с "Чужим". Конкретно даже говорили о ДНК Чужого. Но они вовсе не обещали что в фильме будет атмосфера "Чужого" или "Чужих".

  • Как раз сегодня утром сходил на "Прометея" ) Остался доволен, плюсов в фильме гораздо больше. А разочаровались, наверное, те, кто уж очень многого ждал от этого кино.

    • Согласен, у меня точно такое же мнение сложилось и насчет плюсов и насчет чрезмерных ожиданий. Ну вот, собственно, Михаил Суслов сам выше пишет, что ждал он атмосферы "Чужого". Этого в "Прометее" нет, отсюда и разочарование.

    • Основной смысловой посыл фильма, насколько я понял, это тема взаимоотношений "создателя" и его "творения" и то, как это все может трансформироваться. Там по всему фильму эта тема так или иначе обсасывается, лично мне в этом плане особенно линия андроида понравилась, его рассуждения в каком-то смысле дают ответ на вопрос героини "почему нас решили уничтожить".

  • Поставлю вопрос по другому. Что Вы поняли после просмотра? Только не надо мне говорить в ответ, что я понял или не понял после Аватара или Трансформеров.Ответных ответов не нада. Есть куча кина, которое вставляет. Ответьте плиз, что Вас торкнуло?

    • что Вас торкнуло?

      Я в общем-то, об этом в рецензии сказал: хорошая актерская игра, то, как прописаны основные персонажи, прекрасная операторская работа, замечательные спецэффекты и декорации, отличные хоррор-моменты. А о смысловой нагрузке ответил в комменте выше.

  • А по поводу 2 придурков, которые убежали... Геолог и биолог. Геолог приземлился на новую планету и наклал на геологию. Биолог нашел трупы неизвестного происхождения и наклал на биологию. У геолога была карта, но блин у него был сложный день и они заблудились. Насчет кота в ЧУЖОМ, там хотя бы как то оправдано было, что кот, как это не прикольно звучит член команды.И ВО всей вселенной это единственный КОТЭ. Зачем андроид отравил бойфренда героини? Почему на нее забили, когда она убежала на операцию? Почему хирургическая машина оперирует только мужиков? (А их машинок 10 во всей вселенной). Почему червяк заполз в биолога и он НЕ мутировал? Почему кислотой прыснуло в геолога и он стал бегать по стенам? Еще вопросы задать? Их куча. Кроме атмосферы Чужой подкупал логичностью и простотой. Подцепили заразу, убить нельзя потому что обшивку проест в корабле. А тут какой то пьяный бред.

    • Майн готт. Сколько текста, сколько праведного гнева) Как я написал выше, биолог и геолог обосрались, когда увидели труп инопланетянина. И решили свалить от греха подальше. Лично я их прекрасно понимаю)

      Оправдание случая с котом доставило)))

      Шероховатости в сценарии есть, я вроде не утверждал обратного - если, конечно, вы рецензию все-таки прочитали.

      Но и того потока дерьма, который вы тут излили по части фильма ("водопадный унитаз", "долбоебы", "пьяный бред" и т.д.) кино не заслуживает.

  • Когда смотришь фильм хорошего качества, вопросов НЕ ВОЗНИКАЕТ (или почти не возникает). Здесь просто какой то пипец. Множество купилось только на то, как инопланетянин стоит на краю водопадского унитаза и зарождает жизнь на земле. У меня просто самый главный вопрос возникает. Как этих долбо*бов на один корабль собрали? Или это что типо, а хотите лететь в задницу космоса и спать в анабиозе 2 года? Да, хотим! 99% команды неврастеники и тупари.

  • Это не праведный гнев. И вообще не гнев. Я говорю, что кино плохое. Вы же говорите что хорошее. Я говорю, ПОЧЕМУ оно мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Вы цепляетесь к моим словам и докапываетесь, до реплик. И тем самым Вы, государь, меня заводите, ибо разговор в таком случае-ни о чем и все. Нравится оно Вам, да слава Богу. Я написал ПОЧЕМУ мне не нравится. Вы чего ко мне прицепились? Вы племянник Ридли Скотта что ли?

    • Вы чего ко мне прицепились?

      Я к вам не цеплялся. Вы задаете вопросы - я вам на них отвечаю.

      Вы племянник Ридли Скотта что ли?

      Я автор рецензии, создатель и админ этого сайта. Поэтому давайте вы будете следить за тем, что пишите в мой адрес.

  • Я же не оскорбляю никого. Если мне популярно объяснят, чем Прометей зацепил, то я (идиот такой) поплачу ночью в подушку, выйду на сайт и напишу, что Прометей гениален. Но на данный момент я гениальности не вижу.

    • Если мне популярно объяснят, чем Прометей зацепил

      Я вам ответил на этот вопрос в ветке, где вы его задавали.

      напишу, что Прометей гениален

      Вы можете писать что угодно, но давайте-ка уточним, что я НЕ называл "Прометей" гениальным. Я считаю, что фильм получился хорошим (жаль, что не идеальным, но хорошо что хорошим), а не плохим "пьяным бредом".

  • Я так начинаю думать, что свое мнение нужно держать при себе. Уважаемый автор рецензии и администратор сайта. Видимо суть такова. Если Вам понравился фильм, то лучше плохого про него ничего не писать. Я не люблю копировать реплики и тыкать ими в людей. Скажу просто. Перечитайте нашу переписку, и очевидно Вы поймете, что ответов я от Вас не получил, как и от фильма Прометей.

    Сердечно прошу прощения за словоблудие. Хотя, мне кажется, что топики и создаются для того чтобы народ общался и делился впечатлениями.

    • Я так начинаю думать, что свое мнение нужно держать при себе.

      Мнение обо мне лучше держать при себе, да. О фильме вам никто не запрещает высказываться.

      Видимо суть такова. Если Вам понравился фильм, то лучше плохого про него ничего не писать

      Видимо, вы видите то, что хотите. Если Вам фильм НЕ понравился, то я имею право с этим спорить.

      Перечитайте нашу переписку, и очевидно Вы поймете, что ответов я от Вас не получил

      Уажаемый, перечитайте сами, так как, повторяю, я выше уже ответил на вопросы "чем фильм зацепил" и подобные. Вполне конкретно ответил, а также указал, что в тексте рецензии также есть ответы на эти вопросы.

      Сердечно прошу прощения за словоблудие

      Да бога ради. Мне не понравилось только когда вы начали писать что-то типа "а ты кто такой" в мой адрес. Это не способствует ведению дискуссии.

  • И чего все носятся с этим Прометеем? Уже и желания смотреть его нет, так глаза намозолил. Asylum там свою версию не сварганил еще? У них часто свои версии блохбастеров получаются лучше "оригиналов" :)

    • Asylum там свою версию не сварганил еще?

      Вроде что-то этакое намечается, но не поручусь на все 100%.

      И чего все носятся с этим Прометеем?

      Потому что очень многие фильм ждали.

  •  Алексей. | 6 июня 2012

    Фильм шедевр. Пускай сюжет не как к примеру фильм Начало. Но всё же не чем не хуже. За последние 10-15 лет сильнейшие фильмы. В прометее есть не стыковки с чюжим. Жокей в фильме 1979 года крупней в размерах и закаменевший в кресле с разорванной грудной клеткой. В прометее немного всё по другому. Виденья режисёра меняется. Тем более первый фильм снемался 33 г назад. К примеру есть не состыковки и в бэтмоне. Об этом ладно. Все ругаются что ответов мало. а только вопросы возникают. Так это наоборот хорошо. А с мнениями что сценарист подкачал я не согласен. Вы что трешака ждали. Тут всё сбалансированно и ужас и напряжённость. А монстров много для этого фильма и не надо. Это не хищники последние. На любой хороший фильм найдутся отрицательные отзывы.

  •  lenivecgenrix | 6 июня 2012

    Не могу сказать, что фильм плохой, но уж точно не шедевр. Впечатления примерно как после "Черного лебедя" - отличное техническое воплощение и полная пустышка внутри.

    Максим, на мой взгляд, перечислил действительно вопиющие ляпы. Да, геолог и биолог могли перепугаться, но когда у них реально ЕСТЬ КАРТА потом спрашивать "Ребята, а мы где вообще?" - идиотизм. И список ляпов можно продолжать еще долго.

    Прописанные персонажи - амплуа, если честно, вышли довольно картонными, в этом плане вирусная реклама речи молодого Вэйланда оставляет весь фильм далеко позади. К актерам претензий нет, что дали - то и сыграли, по большей части отлично.

    И уж если говорить о персонажах, клаустрофобической атмосфере космического хоррора - то старенький "Event Horizon" данное кино кладет на обе лопатки.

    Прошу прощения, если кого обижу, у каждого есть свое мнение, но уж больно субъективно для рецензии...

    P.S. На истину в последней инстанции не претендую. Мне вообще последние "Хищники" умудрились понравиться)

    • И уж если говорить о персонажах, клаустрофобической атмосфере космического хоррора

      Ну так "Прометей" даже и не пытается клаустрофобскую атмосферу создавать, это же очевидно. Какая там клаустрофобия, когда такие эпичные общие планы, такие пространства...

  •  lenivecgenrix | 6 июня 2012
    Ну так "Прометей" даже и не пытается клаустрофобскую атмосферу создавать, это же очевидно. Какая там клаустрофобия, когда такие эпичные общие планы, такие пространства...

    Ок, прошу прощения, эта претензия снимается!) Остальные, увы, в силе...

    • Ну так какие-то претензии и у меня есть) Просто на мой взгляд все они сводятся к "шероховатости в сценарии" (возможно, не слишком удачен и монтаж был, но это мы если и узнаем, то только по появлению "полной режиссерской версии"), а плюсов больше и плюсы часто довольно-таки жирные. А вот с тем, что "Черный лебедь" пустышка я никак согласиться не могу. Но это уже другая тема.

  •  Алексей. | 8 июня 2012

    После второго просмотра прометей ещё больше понравился. Ляпы может и есть но не заметил их почемуто. Что планеты ЛВешные с цифрами разные это явный не ляп.так как планет этих на картах которые нашли архиологи несколько.Да и кораблей жокеев 100 если не 1000. Так что Ностромо высадились не у того карабля который сбил Прометей. Что случилось с пришельцами у которых случилось чп на всех кораблях узнаем во втором фильме.Заодно узнаем почему такой подарок нам земляном готовили. Учёные не боевой спецназ или там морская пехота америкосов. Человек и не в токих сетуациях может заблудится и растерятся. Тут товарищ напесал что на главную героиню все забили.когда она после операции идёт по коредору. Вот ответ ему если внемательно он не смотрел. Пол экипажа героически бились.во всяком случае как могли с зарозившимся. А остальные были с пробудившемся стариком. И сюжет не пустышка. Чем он слабея таких фильмов как аватар.пандорум.войне миров. день независемости.район 9.луна 2112.хищниках и тд? Люди критикуют этот фильм сейчас а потом просмотрят уверен что не один раз.

  •  lenivecgenrix | 21 июня 2012

    Пардон, не сдержусь, но по отношению к недостаткам "Прометея" ничего гениальнее не встречалось: //captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!