УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ремейк "Маньяка-полицейского" будет сильно отличаться от оригинала

КиноКомментарии: 0

Режиссер Джон Хайамс рассказал немного о том, чего нам стоит ждать от нового "Маньяка-полицейского". Напомним, еще в 2014 году создатель "Драйва" и "Неонового демона" Николас Виндинг Рефн объявил о своем желании спродюсировать ремейк культового хоррора 1988 года. Работу над сценарием поручили известному автору комиксов Эду Брубейкеру, а режиссуру — Хайамсу, в заслугу которому можно поставить "Универсального солдата 3", благо вышло дешево, но сердито. В прошлом году 77-летний сценарист Ларри Коэн, написавший оригинального "Маньяка-полицейского", разворчался из-за всей этой движухи и вообще сказал, что ремейка не будет. Однако Хайамс позже опроверг это заявление, сообщив, что работа потихоньку, но движется. И более существенных новостей на данный момент нет. Зато можно послушать, как режиссер описывает будущую картину в рамках подкаста The Movie Crypt, куда его недавно пригласили.

Сравнивая нового "Маньяка-полицейского" с оригинальной лентой, Хайамс говорит следующее:

Это будут совершенно разные вещи по интонации. Думаю, поэтому наняли именно меня. Думаю, причина, по которой Ник заинтересовался мной, заключается в том, что он увидел, что я сделал с "Универсальным солдатом", в том смысле, что я взял его и сделал все по-своему, и вообще оторвался по полной. Ник Рефн любит эксплуатационное кино, как и все мы, но он вовсе не хочет просто отдать дань уважения оригиналу. Он любит "Маньяка-полицейского", ему нравятся идеи оттуда, ему нравится все это представлять, но он не собирается делать трибьют истории.

Это настораживает и вместе с тем интригует. Как по мне, атмосфера в начале первого фильма была великолепна, и ее хотелось бы вернуть, но раз уж нас ждет "совершенно другая вещь по интонации"... что ж, ладно.

Мы потратили последние несколько лет, развивая этот проект и... то, что мы пытаемся сделать, состоит в том, чтобы взять идеи "Маньяка-полицейского" и раскрыть их более глубоко. Мы надеемся, что людям, являющимся поклонниками оригинала, придется по вкусу то, что мы делаем, потому что если вы любите увлекательные истории, то вам понравится и эта, при этом мне кажется, мы пытаемся рассказать историю о чем-то большем, о том, что ведет к настоящему распаду общества... Это большая история, которой необходимо большое полотно.

Звучит как минимум пафосно. Будем с любопытством ждать, что из этого выйдет в действительности.

Источник: Зона Ужасов, The Movie Crypt.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!