Новости

Resident Evil Village — лучшая игра года по версии игроков Steam

ИгрыКомментарии: 1

Цифровая платформа Steam с помощью миллионов своих пользователей подвела ежегодные итоги года. Как обычно, игроков никто не ограничивал в отборе лонг-листа, а по шорт-листу прошло отдельное голосование — и его итоги уже доступны в сети. Товарищи хоррорщики, радуемся: в этом году первый приз взяла игра в жанре ужасов.

Обойдя конкурентов в лице ролевых Valheim, New World и Cyberpunk 2077 и гоночного симулятора Forza Horizon 5, игрой года-2021 стала Resident Evil Village. Восьмая часть основной ветки RE продолжила сюжет Resident Evil 7 и вывела безумие сюжета на новый уровень, а также порадовала фанатов серии несколькими механиками из прошлых игр.

Спустя несколько лет после кошмарных событий Resident Evil 7 biohazard, заслужившей признание критиков, начинается другая история. Итан Уинтерс и его жена Миа обосновались на новом месте, вдали от ужасов прошлого. Но не успели супруги насладиться безмятежной жизнью, как их вновь постигла трагедия.

Впрочем, не "Обителью зла" единой. В списке финалистов, чуть недотянувших до звания "самый-самый", есть еще несколько хоррор-проектов. Так, лучшей VR-игрой могла стать Blair Witch VR Edition, в номинации "Лучше с друзьями" участвовала мультиплеерная Back 4 Blood, за "лучший визуальный стиль" боролась Little Nightmares II, а за "выдающийся сюжет" — PC-версия Days Gone.

Сейчас в Steam все еще открыта зимняя распродажа, которая продлится до 5 января — возможно, вы захотите заиметь себе в библиотеку что-нибудь из хитов прошлого года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!