Новости

Режиссер "Армии Франкенштейна" обвинил создателей новой Resident Evil в плагиате

ИгрыКиноКомментарии: 7

Старт продаж новой части Resident Evil состоялся и пошел хорошо. А точнее — ОЧЕНЬ хорошо. Resident Evil Village уверенно возглавила список самых прибыльных продуктов Steam за последний месяц, рейтинг одобрения игроков добрался до 95%, а компания Capcom побила исторический рекорд по продажам. Но увы, не обошлось и без капли дегтя.

Когда до датского режиссера Ричарда Рапхорста дошли новости о внешнем виде одного из боссов в Village, его отклик был таким:

Сначала я разозлился. Потом почувствовал гордость. Потом, увидев реакцию, снова разозлился и расстроился. Все-таки очень непросто придумать действительно оригинальный дизайн.

Причиной удивлению постановщика стало то, что существо с гигантским пропеллером вместо головы в точности копирует монстра из его фильма "Армия Франкенштейна", снятого еще в 2013 году. Более того — и в фильме, и в игре протагонист расправляется с монстром с помощью огня. Совпадение? Черт его знает.

Свою претензию Рапхорст высказал в соцсетях, однако требовать с разработчиков денег он не намерен — все права на фильм принадлежат дистрибьютору MPI Media Group. Впрочем, и Capcom на обвинения в плагиате реагировать не стала, что бросает тень на репутацию компании. Все-таки открытое воровство — дело нехорошее, но мало ли, как могли бы объяснить такое сходство геймдизайнеры.

Еще раз для сравнения — фрагмент с монстром из "Армии Франкенштейна":

Геймплей RE Village:

Источник: Зона Ужасов, NME.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ну, чот реально, подозрительно похоже.

    даже походка смахивает (я фрагменти из игры так, мельком глянул, не хочу спойлеров. Просто у меня пока что винда 7-я. Потому я до сих пор ещё и не прошел Village).

    Но из тех кусочков что увидел....даже вот этот вот ранец-сранец на жопе присутствует.

    Фиг, знает. Могли как-нибудь сказать, мол, это всё отсылка, мы вдохновлялись фильмом вашим, бла-бла-бла, примите наш респект, и т.д. Ну...хз. Рили, не оч для репутации разрабов, имхо.

    Хотя честно признаюсь, будь я на их месте, я бы попытался уладить всё мирно. Всё-таки, отсылки такие, на мой взгляд, очень неплохи. Мне кажется, можно было бы и договориться как-нибудь.

    И ...да, фильм конечно несусветнейший треш и клюква, но снято, имхо, очень даже недурно. Сейчас вот этот отрывочек пересмотрел, и выглядит довольно захватывающе)

  • Мля, только сейчас понял, что и локация и освещение, тоже дико похожи)

    И, кстати, скрины пришлось читать))) Спасибо современным технологиям, но я не сразу понял где кино, а где игра))))))))

    • И всё-таки, черт меня дери, вся остальная игра выглядит настолько очешуенно, что будь я на месте того режиссёра, я бы на конфликт не шел. Просто написал бы, мол,

      "зацените, я был первый кто придумал такого парня, спасибо, за то что уважаете наше творчество!;-)".

      Тем более сейчас я заметил, что по-моему у чувака из резика лопасти сделаны из бензопил, и рук, по-моему нет.

      Ну ХЗ. Разработчики Резика....вроде не какие-то любители с улицы, уверен, там охренительно большая команда художников и т.п. т.е. я ....я...я всё-таки, наверное, не верю в то, что это был намеренный плагиат. У меня есть подозрение, что кто-нибудь из них мог когда-то давно посмотреть фильм. и забыть. Знаете, такой неосознанный плагиат. У меня то раз подобное было. Когда я что-то придумывал, а потом выяснялось либо что такое уже есть (мысль совпала), либо что я когда-то давно , нечто подобное уже видел, и забыл что видел, а потом меня осенило, и я такой думаю!! Вау я придумал охрененную штуку!! А потом такой....ах....так это не я придумал....

      Очень, ОЧЕНЬ, сука, сложно когда столько всего придумано придумать что-нибудь новое. И случайно не спереть чего-нибудь....А то, что у японцев нету своей фантазии.....да ещё и у создателей такой франшизы ?....х*й знает. Нет, всё-таки не верю. Думаю что случайно.

      Плюс, если рассматривать подробнее то можно ещё увидеть, что в фильме (если пропеллер и ранец-сранец опустить) там просто чувак в одежде...а в игре скорее больше похоже на глубоководный скафандр Папочки из Биошока.

      Кароч, в песду. Я на стороне Capcom!

      • Ну такое себе, когда у тебя просто берут и воруют идею. С какой стати за это крупной компании "спасибо" говорить? Всё правильно сделал режиссер, что вынес это на публику. А до суда он и не собирается доводить, как и написано — прав на персонажа у него не осталось, тут уже как студия решит. Насчет неосознанного плагиата — да, всякое может быть, но все-таки фильм не вчера вышел, так что высока вероятность, что попросту спёрли. Тут уже экспертам решать, кто прав.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!