Новости

Режиссер "Эквилибриума" снимает новые "Дети кукурузы"!

КиноКомментарии: 3

Вот это да.

Антиутопия "Эквилибриум" 2002 года выпуска - один из самых недооцененных фильмов своего времени, с годами ставший по-настоящему культовым. Режиссер и сценарист Курт Уиммер, снявший эту картину, не может похвастать особо выдающейся карьерой - в 2006-м он снял "Ультрафилет", а с тех пор зарабатывал тем, что писал сценарии для других - в том числе именно Курт наваял "Законопослушный гражданин", "Солт" и ремейки "Вспомнить все" и "На гребне волны".

И вот, как выясняется, прямо сейчас в Австралии Уиммер снимает новую экранизацию знаменитого рассказа Стивена Кинга - "Дети кукурузы" (Children of the Corn)!

Проект был мельком упомянут в статье в The Hollywood Reporter, посвященной тому, как отдельные кинематографисты изощряются, чтобы продолжать снимать кино в период пандемии:

На окраине Сиднея продюсер Лукас Фостер ("Форд против Феррари") и режиссер Курт Уиммер сумели спокойно продолжить съемку "Детей кукурузы", ремейка классического фильма ужасов 1984 года выпуска, несмотря на введенные по всей Австралии 23 марта ограничительные меры.

Фостер сумел обойти карантин за счет того, что съемки ведутся на открытом воздухе с ограниченным числом актеров и членов съемочной группы, соблюдением протоколов безопасности, что позволило не останавливать процесс.

В тоже время, как сообщает The Daily Mail, не так давно на съемочную площадку была вызвана полиция, в связи с жалобами на то, что кинематгафисты по факту НЕ соблюдают правила социального дистанцирования. Киношники, однако, настаивают на том, что следует всем рекомендациям, и что если в какой-то момент станет понятно, что работа представляет опасность для кого-либо, съемки будут немедленно остановлены.

Фильм "Дети кукурузы" положил основу для долгоиграющего хоррор-франчайза - восемь прямых сиквелов и телевизионный ремейк. Самый свежий из этих фильмов - "Дети кукурузы: Беглянка" - вышел в 2018 году.

Опрос в тему: Лучшие и худшие фильмы из серии "Дети кукурузы" (ГОЛОСУЕМ!)

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот ведь прицепились киношники к этому рассказу! И ведь у Кинга полно еще толковых неадаптированных вещей или тех, которым уже не помешал бы ремейк.

    • Да ладно, может, хоть с третьего раза получится. А то оригинал и горе-ремейк очень слабы.

      • Меня и оригинальный рассказ ничем не впечатлил. А экранизации все настолько похожи, что уже и не помню, какие смотрел, какие нет. Но штуки четыре точно видел — все так же мимо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!