ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Режиссер "Хищника" сядет на год? Да, за обман ФБР

БлогиКомментарии: 2

Странные дела творятся в Голливуде! Всем знакомый знаменитый режиссер Джон МакТирнан, создатель таких популярных картин, как "Хищник" (один из самых удачных фантастических фильмов о прищельцах, на мой взгляд), "Крепкий орешек" и "Афера Томаса Крауна", таки присядет на год в хваленую американскую тюрягу.

Глядишь, новый шедевр родится!

Но к сути. Как сообщает The Hollywood Reporter, решение суда по делу Джона безоговорочно вступило в силу: Верховный суд США отклонил поданную режиссером апелляцию.

А в чем собственно было дело? Создатель "Аферы Томаса Крауна" обвинялся в даче ложных показаний следователям ФБР. Они разбирались с делом Энтони Пелликано, частного детектива, уличенного в незаконном прослушивании и слежке. Сыщик следил за многими известными деятелями кинобизнеса. Сам Джон МакТирнан пользовался сомнительными услугами детектива, чтобы следить за одним из своих деловых партнеров. Видимо, он переработался на "Крепком орешке"…

Разумеется, адвокаты Джона МакТирнана рассчитывали на скромный испытательный срок: мол, их подопечный признал свою случайную вину. Кстати, кроме реального тюремного срока, самый справедливый суд в мире обязал создателя "Хищника" выплатить в казну 100 тысяч долларов штрафа. Видимо, чтоб неповадно было впредь обманывать ФБР!

Следующий пост
Обращение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Не сказать чтоб новость великая. Мы когда-то писали в ЗУ о том, что МакТирнан может сесть. Там есть и еще звездные кандидаты на посадку - за неуплату налогов в основном.

    • Тут фишка в том, что за вербальный обман следствия мнительный режиссер получил реальный срок. Не большой, но суровый. У нас известным спортсменам за настоящее убийство дают условные сроки и без всяких штрафов и компенсаций. Что называется, почувствуйте разницу!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!