Новости

Режиссер и сценарист Дэмиен Пауэр назвал 5 лучших австралийских фильмов ужасов

ТопКиноКомментарии: 3

Безумный Макс (Mad Max, 1979)

Дэмиен Пауэр поясняет:

Я знаю, что "Безумный Макс" это не фильм ужасов, но в нем есть моменты чистого хоррора. Я смотрел этот фильм, когда был еще слишком юн, и он меня безумно пугал. Один из эпизодов, которые навсегда врезались мне в память - когда банда устраивает засаду на жену Макса, Джесси, в лесу, а потом она и ее ребенок убегают, пытаются убежать от них. Ужасающая сцена.

О фильме:

В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей… Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рассчитаться за своего убитого товарища, преследует молодого полицейского Макса. В яростной схватке убит другой полицейский, Гус, подобная участь может ждать Макса и его семью. Ему предстоит самая главная и сложная задача — сохранить жену, сына и выжить самому. В роли Макса — Мел Гибсон, тогда ещё мало известный широкой публике.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Смотрела все фильмы кроме "Опасное пробуждение". "Ослепительная психика австралийских мужчин" - беру на заметку. )

  • Про паренька, отказавшегося идти на выпускной - весьма занятный концепт)

    • Занятный фильм, но на один раз. Мне запомнилось цветовое решение в стиле диско и был там еще специфический метод воздействия на несговорчивого кавалера реализуемый при помощи дрели и кипятка.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!