УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер из фем-антологии XX снимет постапокал про 1995 год

КиноКомментарии: 1

В начале сего года вышла на удивление хорошая женская хоррор-антология XX. Сам я ее, признаюсь, до сих пор не видел, но рецензии Николая Иванова доверяю. В списке на просмотр эта вещь есть. Между тем, одна из постановщиц, засветившихся в XX, объявила о своем новом проекте, и на него тоже, пожалуй, стоит обратить внимание.

Канадка Йованка Вукович до недавнего времени была известна только как мастер по спецэффектам и один из авторов знаменитого хоррор-журнала Rue Morgue. Однако она сняла несколько короткометражек, поучаствовала в вышеупомянутой антологии, а теперь вот собирается дебютировать в полном метре.

Фильм называется "Бунтарки" (Riot Girls) и повествует он об альтернативном мире, в котором

Прошло четыре года после того, как таинственная болезнь убила всех взрослых в 91-ом. Городок Поттер Блафф разделен между двумя враждующими фракциями. На "Восточной стороне" среди руин живут оборванцы, копающиеся в мусоре. На "Западной стороне" царит диктат некоего Джереми, а все богатство хранится в здании бывшей школы.
Юный Джек жил на Востоке, но его схватили и приговорили к смерти за убийство двух жителей Запада. Его сестра Нэт вместе с лучшей подругой Скретч попробуют пробраться на вражескую территорию, чтобы спасти Джека.

90-ые, постапокалипсис, воющие детишки... "Повелитель мух" и "Турбо пацан" в одном флаконе? Мне уже нравится.

А название городка Поттер Блафф — это отсылка к "Похоронены, но не мертвы"?

Главные роли в "Бунтарках" исполнят Мэдисон Исман ("Город монстров") и Палома Квиатковски ("Мотель Бейтсов"). Обеим уже по 20 лет и выше, так что не такие уж детишки, оказывается.

Сценарий написала Кэтрин Коллинз. Вот, как объяснила Йованка Вукович свое желание взяться за этот проект:

Это не тот фильм, который обычно дают снимать женщинам, с персонажами, которых обычно женщины не играют, так что я, естественно, сразу заинтересовалась. Кроме того, это напоминает мои любимые сюжеты из культовых фильмов, и, будучи аутсайдером по жизни, я не могу без восторгов относиться к крутым приключениям отбросов общества. Я страшно рада встать у руля этого межжанрового панк-рокового постапокалиптического фильма.

Итак, с любопытством будем ждать дальнейших подробностей о "Бунтарках", благо съемки уже начались.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!