УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер Ким Джин-ён: "Иногда мне хочется, чтобы привидения существовали" (ИНТЕРВЬЮ)

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

27 апреля в прокат в России выходит мистический триллер "Призрак у озера" (Mihok), и по случаю премьеры Зона Ужасов вышла на связь с режиссером фильма. Ким Джин-ён ответила на наши вопросы о привидениях и атмосфере на съемках фильма ужасов, а также поделилась ожиданиями от зрительской реакции на ее дебютную ленту.

Здравствуй, Ким! Спасибо, что нашла время пообщаться с российскими фанатами хоррора. Для начала расскажи, как ты пришла к идее снять мистический триллер?

Я заинтересовалась жанром триллера, когда почувствовала, что это лучший формат для историй о трагических эмоциях, которые переживают люди. Мой интерес вырос еще и на осознании того, как этот жанр может описывать несовершенство мира через метафоры.

Как родилась задумка "Призрака у озера"?

Картина "Призрака" начала складываться у меня в голове после того, как я прочитала интервью одного священника. Он рассказывал, что дьявол использует самые болезненные раны и воспоминания людей. Его история надолго засела у меня в голове, и я начала сочинять свой фильм ужасов о персонаже, который утопает в своей скорби и травмах.

Ты сама веришь в призраков?

Я мыслю рационально, и не думаю, что привидения существуют. Но иногда мне хочется, чтобы они существовали. Сейчас я больше заинтересована не в том, реальна ли загробная жизнь, а в людях, которые в нее верят.

Может быть, ты когда-нибудь сталкивалась с чем-то, что не можешь объяснить? С чем-то сверхъестественным?

Сверхъестественное всегда меня интересовало, но я никогда ни с чем подобным не встречалась. Однако в юности я часто страдала от сонного паралича. Я хорошо помню: когда мое тело было парализовано, но разум уже пробуждался, я видела темные фигуры, похожие на струйки дыма, прямо перед глазами. Иногда я чувствую сильное deja vu, и каждый раз задумываюсь, существуют ли на самом деле "прошлые жизни".

Снимать фильм ужасов — забавно или страшно?

Фильмы ужасов требуют больше подготовки, чем фильмы других жанров, и должны сниматься согласно плану. Эти условия подходят мне как режиссеру, так что для меня работа над "Призраком у озера" была удовольствием. Мне кажется, любой человек на съемочной площадке подтвердит, что работать над хоррором совсем не страшно.

Были какие-нибудь сложности на съемочной площадке?

Большая часть съемок проходит на открытой местности, и на нас сказывались ограничения ландшафта — нелегко было добиться тех кадров, которые мы поначалу задумывали. Но, я считаю, нашим актерам и технической команде удалось преодолеть все препятствия, и мы отлично потрудились вместе, создав несколько отличных сцен.

При разговоре о фильмах про готические дома с привидениями и мрачными секретами первым делом вспоминаются "Другие" Аменабара. Что ты думаешь об этом фильме и есть ли в нем какие-нибудь еще сходства с "Призраком у озера"?

Мне очень нравятся "Другие". Вина, которая становится источником страхов Грейс в этом фильме, довольно близка к тому, что чувствуют герои "Призрака у озера". А еще фильмы точно сближает тот факт, что действие не выходит за пределы одного дома, и что туман выступает символическим атмосферным феноменом.

Расскажи о съемочной группе "Призрака у озера". Как они готовились к работе над фильмом?

Пак Хё-джу и Ким Мин-джэ, которые играют супружескую пару священников — опытные актеры, за плечами которых множество фильмов и сериалов. Пятеро детей-актеров тоже раньше снимались на ТВ. Поскольку им было непросто играть сложные эмоции, все на площадке старались помочь им различать персонажей и реальность. Я постоянно общалась с Паком и Ким во время съемок, и это создало убедительную "химию" между их героями, позволило сделать их более яркими. Закадровая команда тоже готовилась к непростой работе в ограниченном пространстве, но в процессе съемок все выложились по полной и поделились мнением, что сняли лучшее, что могли бы снять.

Какие фильмы должен посмотреть каждый фанат жанра?

Мне нравятся фильмы братьев Коэн. Я думаю, что в них вложено всё, от юмора и напряжения до ужасов. Любой поклонник остросюжетного кино должен увидеть "Старикам тут не место" и "Фарго".

Несколько слов для российских фанатов хоррора?

Я надеюсь, что этот фильм станет для зрителей возможностью еще раз переосмыслить понятие веры. В нем есть строчка: "Сквозь тьму можно увидеть правду". В каком-то роде именно это я пыталась сказать своим фильмом. Он немного отличается от привычных хорроров, тем более от тех, которые заставляют публику подпрыгивать в кресле. Надеюсь, что зрители будут более увлечены психологией и выбором, который делают персонажи, и что ужас придет с осознанием этой истории уже на выходе из кинотеатра.

"Призрак у озера" стартует в РФ с 27 апреля 2023 года.

После загадочной смерти сына многодетная семья священника берет на воспитание ребенка из приюта. Приемный сын, Исаак, плохо видит, но обладает сверхчувствительными способностями. Он уверен, что в доме обитает его мертвый предшественник. Видения и рассказы Исаака вселяют ужас в домочадцев. Дети принимают сводного брата за дьявола, в то время как приемная мать видит в мальчике медиума, который позволит ей раскрыть семейную тайну…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!