Новости

Режиссер "ОНО" все еще намерен экранизировать "Долгий джонт" Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 0

Задолго до того, как Андрес Мускетти порадовал нас успешной двухсерийной экранизацией "Оно", его имя связывали с другим, не менее интересным проектом по творчеству Стивена Кинга. Тогда компания Plan B, одним из владельцев которой является Брэд Питт, объявила о намерениях перенести на экраны рассказ "Долгий джонт" ("The Jaunt"), по праву считающийся одним из самых пугающих в творчестве Короля Ужасов. Заявлялось, что Андрес и его сестра Барбара Мускетти займутся сценарием ленты, но больше о проекте новостей не поступало.

Однако теперь режиссер решил напомнить поклонникам Кинга, что планы не забыты:

Мы пытаемся запустить "Долгий джонт" в разработку вот уже несколько лет, и теперь мы наконец-то нашли сценариста, который справится с этой задачей. Это действительно непросто — расширить великолепный рассказ до полноценного киносценария. Пришлось потрудиться, но теперь мы идем в правильном направлении. Не хочу рассказывать слишком многое.

Напомним, в ближайших планах у Андреса — супергеройский блокбастер "Флэш", а также продюсирование еще одной кинговской адаптации, психологического триллера "Дорожные работы". И пусть я пока не представляю, как грамотно раскрутить захватывающий сюжет "Джонта" до двухчасового фильма, в Мускетти хочется верить: по крайней мере, он весьма уважительно относится к первоисточникам.

"Долгий джонт", впервые опубликованный в 1981 году, рассказывал о том, как

Джонт-рейсы позволяют мгновенно телепортировать грузы и пассажиров на самые дальние расстояния. Есть только одно условие: живой объект должен находиться в бессознательном либо в крепко спящем состоянии, иначе...

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!