ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер первой "Ведьмы из Блэр" мечтает снять приквел

КиноКомментарии: 0

Судьба некоторых режиссеров такова, что за всю карьеру они снимают немало фильмов, а вот в историю входят благодаря одному-единственному. Можете припомнить таких? Мы знаем как минимум одного - Эдуардо Санчес. После сенсационного мокьюментари "Ведьма из Блэр" 1999 года выпуска Санчес снял еще ряд полнометражных картин, а также потрудился на ТВ и срежиссировал один из сегментов киноальманаха "З/Л/О 2", но его дебютная (на пару с Дэниэлом Мириком) работа так и остается главным достижением Эдуардо во всей его фильмографии.

Теперь Санчес желает вернуться к истокам, и у него есть амбициозная идея, способная, как ему кажется, вдохнуть новую жизнь в этот франчайз - приквел!

Я думаю, что "Ведьма из Блэр" должна вернуться назад. Нам надо вернуться в прошлое и снять исторические фрагменты этой мифологии. Но... привнося уникальное видение - нового режиссера, нового сценариста или кого-то еще, неважно кого, кто привнесет уникальное видение, отличное от всего остального во вселенной, в этом мире.

А идея-то, в принципе, неплоха. По крайней мере на словах. Мы знаем, что было снято два сиквела - один ("Книга теней" 2000 года) использовал ту же мифологию, но в более традиционной манере съемки, без эффекта "найденных пленок", и оказался мрачным, но довольно банальным фильмом ужасов. Другой, "Новая глава" 2016 года, старательно следовал канону и в стиле и в сюжете, но привнес, кажется, совсем мало нового. А вот углубиться в историю самого мифа о Ведьме - звучит интересно.

Я всегда хотел написать оригинальную историю о том, как Элли Кедвард была признана виновной в колдовстве и изгнана в лес, и что случилось после этого с городком Блэр в конце 1700-х годов. Что там произошло? Для меня это был тот фильм, который я хотел снять после первой "Ведьмы из Блэр". У нас было маленькое окно, период, когда мы могли бы этим заняться. Мы могли бы сделать это кино, но график был выстроен неправильно. Этого просто не случилось, в том чисоле и по многим другим причинам.

Вот так-то. Но, по крайней мере, мы знаем, что скоро в блэрские чащобы можно будет вернуться в игре Blair Witch.

См. также: Фаунд футадж возвращается в игре Blair Witch (ТРЕЙЛЕР)

Источник: Зона Ужасов, ComicBook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!